Арчибальд Кельман
Автор публикации
Арчибальд КельманПодписчиков: 663
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг153.7к

Что я понял после съёмок в "Давай Поженимся" или 23 секрета российских телешоу

1 311 просмотров
934 дочитывания
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 89,30 рублей за дочитывания Зарабатывать

Когда-то пару раз мне "повезло" попасть в пару шоу. Это были "Люблю не могу" в 2012 году и "Давай Поженимся" в 2014. Более того, выпуск со мной попал в подборку самых неадекватных участников и меня до сих пор хотя бы раз в месяц, но узнают.

Щас я вам расскажу, как там все устроено и отвечу на главный вопрос: подстроено ли там всё?


Что я понял после съёмок в "Давай Поженимся" или 23 секрета российских телешоу

Это не я, это просто рандомная передача)

1. Если кто-то думает, что там настоящие эмоции - идите перекреститесь. Вам кажется. Вся структура программ-мыльных-шоу продумана до деталей. Если что-то на записи идет не так - это вырезается при монтаже. Попадет только "формат".

2. Если телешоу (например, "Давай поженимся") идёт минут 30-40 плюс реклама - это значит, что съемки длятся 2-3 часа минимум, плюс репетиция (мой выпуск шёл 4 часа). Самое матерное вырезают. Все должно быть "в формате". Если для каких-нибудь "Окон" в "формате" скандал - его прорепетируют тщательно и вдумчиво. Если что-то просто пойдет не так - это оставят, если это сделает его более скандальным. Иначе вырежут. Поэтому на шоу никогда ничего не происходит "за кадром": все вырезается.

3. Если в передаче пьют что-то якобы алкогольное - это вода, "Буратино" или другая безобидная хрень. Знаете это? Молодцы)

4. Зрители на шоу - это "мебель", которой платят по 500-1000 рублей в день. В день. За восемь часов "работы". Мебель сидит и хлопает, иногда кричит -от радости лицезрения луноликих ведущих или участников этого маскарада. Как правило, это безработные или студенты.

5. Даже несмотря на мизерную оплату, среди "мебели" сильна конкуренция: у них либо расписаны места по спискам, либо "кто успел". Так что даже не пытайтесь попасть "в обойму" - если только вам действительно абсолютно и совершенно нечем заняться, живя в Москве.

6. Поэтому "мебель" везде одна и та же. К примеру, если записываются несколько выпусков одного шоу в день, то "мебель" просто меняется местами друг с другом. Кто часто смотрит какое-нибудь домохозяечное мыло по российским телеканалам - обратите внимание на это.

Что я понял после съёмок в "Давай Поженимся" или 23 секрета российских телешоу

"Мебель" на "Давай Поженимся"

7. Кормежка "мебели" находится на совести приглашающей стороны. На "Россия 2" кормят за счет телекомпаний, в Останкино - сами найдете что пожрать. Я, если честно, не понял, чем эта "работа" лучше работы в фастфуде. В фастфуде хотя бы еда есть. Разве что для фанатов шоу или людей, которым не западло сидеть и отбивать руки целый день.

8. Туалеты на телестудиях - кромешный адъ и израиль. На вокзалах и в аэропортах лучше.

9. Ведущие на шоу - звезды по умолчанию. Их полагает холить и лелеять. Если вы не признаете их звездность, кто бы вы ни были - лучше заткнитесь, ваше мнение никому не интересно. Часто ведущие известны по одному конкретному рейтинговому шоу, часто - бывшие актеры, которые испорчены этой псевдозвездностью дальше некуда и ведут себя хуже иной Дженифер Лопес. Например, Лариса Гузеева или Мария Аронова. "Мебель" с ведущими не общается, и вообще ни с кем не общается - не разрешают. Не запрещают, но и не разрешают - то есть никому это не надо. Автографы, может, и дают - не видел.

10. И да, там действительно жарко. Очень. Кондиционеров обычно не водится (дорого), потолки высокие, но все равно дышать обычно нечем.

11. Если перед участниками стоят кружки - пить из них обычно нечего. Ну или нальют какой-нибудь пакетик дешевого чая, чтобы стояло. Главное - кружка в формате дизайна передачи или с рекламой спонсора. Кого мучает жажда, может выпить это пойло, если очень пить хочется.

12. От грима отказаться можно, вопреки распространенному заблуждению (например, чтоб поры не забивались - хотя грим там вполне качественный и дорогой, и для всех один и тот же).

Только ваша рожа на экране будет выглядеть ужасно. Насколько ужасно? Ну представьте себя без макияжа по утрам под "холодным" светом, который показывает все недостатки кожи - вот примерно так и будет на экране. Если мужикам это иногда и идет (но не всегда - например, вы не увидели мааааленький прыщик под носом, а камера - она все видит), то для дам это катастрофа.

13. То же относится и к одежде. Если вы не видите грязи на ней - это не значит, что ее нет. Просто вы ее не видите. Поэтому одежда должна быть всегда только что постиранной, а ботинки - налакированными. Пятнышко грязи вы не увидели, а камера... ну вы поняли. Просто потому, что освещается в прямом смысле там всё. Вообще всё.

14. Герои на передачах тоже, как правило, одни и те же. Одни и те же гламурные мужики и холеные тётки кочуют из "Модного приговора" в "Давай поженимся" и другие телепедерачи (извините, названий не знаю - не смотрю), слегка, может быть, меняя внешность; а зачем - см. следующий пункт.

15. Неизвестным и малоизвестным героям обычно не платят вообще. То есть вообще ничего. Они работают только за то, чтобы их рожа не сходила с экрана, а зарабатывают обычно чем-то другим, где важно иметь "лицо с обложки". Либо это кто-то из глубокой провинции, кому надо "чтобы по телеку показали!111!". Но последних - на удивление - меньшинство.

Можно их, конечно, назвать актёрами. Но это не профессиональные актеры, это люди, зарабатывающие себе популярность телевизором, но реализующие себя в чем-то другом. Попадаются, конечно, новички, но поскольку это тупо конвейер, он перемалывает их довольно быстро.

Что я понял после съёмок в "Давай Поженимся" или 23 секрета российских телешоу

Ведущие на "Давай Поженимся"

16. Ведущим я не завидую. Герой - новичок или "кочевник" - легко может послать их матом (и его не одернут, не выгонят и максимум просто пожурят - именно такая невеста попалась мне, она неоднократно посылала на хэ Гузееву, а та не имела права ей ответить), оскорбить, унизить - а ведущая должна (или должен) не просто стерпеть, а разрулить конфликт. Так, чтобы продолжать запись. При монтаже все это вырежут, и герои это знают - поэтому некоторые особо хамские персоны могут и отрываться по полной.

17. Если передача посвящена тест-драйву еды - не завидуйте. Там нет "вкусного разнообразия". Туда вообще могут попасть только люди с железным желудком и желанием маленьких легких денег. Почему? А вы представьте, что человеку надо съесть 10-12 видов еды, и иногда селедка идет после кефира. Выдержите это? Если нет - ваши проблемы. Скорая будет оплачиваться из вашей страховки. Телеканалу до вас никакого дела нет.

18. Как только вас отсняли - про вас все моментально забудут, в прямом смысле. Если у вас сложились дружеские отношения с продюсером или редактором - забудьте о них. Продюсеру и редактору вы интересны ровно до тех пор, пока они вас снимают и зарабатывают на вас деньги для Эрнста или других толстопузов.

19. Единственные люди, которые будут общаться и обращаться с вами более-менее по-человечески - это обслуживающий персонал. Монтажеры, гримеры, уборщицы, операторы. Иногда фотографы. Они и похожи на людей, и ведут себя по-людски - в отличие от продюсеров, редакторов, креативщиков и прочего "высшего звена" телешоу, которое не видит ничего дальше своего носа. Кстати, это не относится к охране телецентра. Секьюрити обычно вообще никого не любят.

20. Если есть возможность сделать что-то подешевле - это сделают. Дырка в диване будет закрыта подушкой, чай будет самым нищебродским, потому что его никто пить не собирается, сок - бодяга вроде "доброго" или "фруктового сада" (в лучшем случае! Могут вообще разбавить водой), торт будет выглядеть красиво, но не обязательно окажется вкусным.

21. Не забывайте о личной гигиене. Микрофон до вас был на десятках и сотнях людей, на диване сидело еще больше, чашки не факт что мыли (может быть, сполоснули) - в общем, реквизит телестудии в реальности куда грязнее, чем их туалеты. Если нет видимой грязи - никто это мыть не будет. Так что - мойте руки. Вообще.

22. Отвечаю на вопрос "подстроено ли". Нет, мои любимые, не подстроено. Как мне однажды сказала некий продюсер таких шоу в Останкино - "наблюдать за эмоциями реальных людей намного интереснее", реальные люди порой выкидывают такие коленца, что диву даешь и на обучение актёров уходило бы гораздо больше времени, реальные люди настолько живые, что актёрам только на зависть. Нет, это не про шоу "Окна" - то, что именно там снимались актёры, знают, наверное, все.

23. Да, самое главное. Никогда, никогда и никогда не соглашайтесь участвовать в этих шоу бесплатно! Если что-то пойдет не так, если вы получите травмы, физические или душевные - вам никто ничего не возместит. Телеканалу до вас никакого дела нет.

Помните об этом всегда.

p.s. сначала я это опубликовал здесь: https://stormax.livejournal.com/1112475.html

Пошли ли бы вы на съемки ток-шоу на ТВ?

Проголосовали:62

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
12 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также