Гришко Павел Игоревич
Автор публикации
Гришко П.И.
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг985.1к

Погода на осень 2021 года: что ждет россиян в сентябре, похолодание и заморозки в регионах России

542 просмотрa
280 дочитываний
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 26,95 рублей за дочитывания Зарабатывать

Погода на осень 2021 года: что ждет россиян в сентябре, похолодание и заморозки в регионах России

Во многих регионах России в конце августа 2021 года сохраняется аномально тёплая погода. Да такая, что думать о холодах, дождях, а уж тем более морозе – кажется странным. А ведь осень неумолимо приближается, осталось всего две недели календарного лета и наступит сентябрь.

Юг России, а точнее Крым, в начале осени, по прогнозам синоптиков, подарит хорошую и жаркую погоду – бархатный сезон ожидается отличным. Море ещё будет очень комфортным – до плюс 25 вода будет прогреваться совершенно. Градусники покажут плюс 29-30. Весь месяц будет солнечно, безветренно, тепло и уютно. Самое то для отдыха.

Погода в Центральном федеральном округе (ЦФО) в ближайшие пять-шесть дней будет близка к климатической норме, однако местным жителям, которые избалованы аномальной жарой, может показаться, что пришла осень. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда.

Похолодание в сентябре 2021 года: холодная осень для регионов России

В нескольких российских регионах в сентябре ожидаются похолодание и падение температуры до минус десяти градусов. Об этом "Российской газете" рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина.

По ее словам, в целом по стране температура воздуха в начале осени будет соответствовать климатической норме. Тем не менее специалист предупредила жителей регионов Сибири и Дальнего Востока о заморозках. В частности, в восточной части Таймыра и в Эвенкии по ночам может похолодать до минус трех градусов, а на Чукотке и в Магаданской области — до минус десяти.

Паршина также спрогнозировала дождливую погоду в Мурманской области, северной части Карелии и Архангельской области. При этом на российских курортах в сентябре большого количества осадков не будет, а воздух прогреется в среднем до 23-28 градусов.

Погода на осень 2021 в Москве - прогнозы синоптиков столицы на сентябрь

В Москве, в свою очередь, в сентябре ожидается 15-20 градусов днем и пять-десять ночью. В столице тоже возможны ночные похолодания до одного-шести градусов тепла, подытожила Паршина.

Будем надеяться, что нас ждет настоящее "Бабье лето".

Источники:

https://tass.ru

Подробнее ➤

https://rg.ru

Подробнее ➤

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
0 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+861
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.