В Нижегородской области и Мордовии ввели режим чрезвычайной ситуации.

215 просмотров
108 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 5,30 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Обсуждение

Межрегиональный режим чрезвычайной ситуации введен в Нижегородской области и Мордовии из-за лесных пожаров, сообщает МЧС России.

По данным ведомства, 23 августа на базе Национального центра управления в кризисных ситуациях прошло заседание рабочей группы правительственной комиссии из-за пожаров на границе Мордовии и Нижегородской области.

На данный момент на территории Мордовского государственного природного заповедника "Заповедная Мордовия" действуют два очага природных пожаров. В северо-западной части территории заповедника площадь активного горения составляет 10 гектаров, а в северо-восточной - 120 гектаров. На территории нижегородского Первомайска площадь активного горения составляет 2 гектара.

"Принято решение о введении в лесах Республики Мордовии и Нижегородской области режима межрегиональной чрезвычайной ситуации с федеральным уровнем реагирования", - говорится в сообщении. Во вторник на границе Мордовии и Нижегородской области в тушении пожаров будут задействованы два вертолета и самолет Бе-200 ЧС МЧС России. Отмечается, что в заседании приняли участие заместители главы МЧС России Виктор Яцуценко и Андрей Гурович, министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов, замруководителя Россельхознадзора Константин Савенков, начальник ФБУ "Авиалесоохрана" Николай Кривошеев и руководитель федерального агентства лесного хозяйства Иван Советников.

Пожар, который с 3 августа тушат в Мордовском заповеднике, 7 августа распространился на территорию Нижегородской области, после чего в городе Сарове, где расположен Ядерный центр, был введен режим чрезвычайной ситуации. Восьмого августа пожар перешел на городскую зону, однако очаги возгорания были быстро локализованы, 9 августа было объявлено, что очагов возгорания в пределах Сарова нет, после чего режим ЧС был отменен. Однако вечером 12 августа из-за угрозы перехода огня из Мордовского заповедника на территорию Вознесенского и Дивеевского районов Нижегородской области в них был введен режим ЧС.

Кроме того, 19 августа в Сарове был повторно введен режим ЧС, так как из-за высокой температуры и порывистого ветра огонь с территории Мордовского заповедника распространился на территорию ЗАТО Саров. Вечером 20 августа из-за перехода огня с лесного пожара Мордовского заповедника сгорели 11 домов в поселке Стеклянный городского округа Первомайск Нижегородской области. Все люди оттуда были заранее эвакуированы.

В Нижегородской области и Мордовии ввели режим чрезвычайной ситуации.

ria.ru

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
0 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+760
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

вчера, 23:56 - 2 просмотрa
Подробнее
23.11.2021, 21:25 - 101 просмотр
9 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.