Светлана
Автор публикации
Светлана
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг149.8к

Магнитная буря 26, 27, 28, 29 августа 2021: календарь магнитных бурь. Неблагоприятные дни

962 просмотрa
494 дочитывания
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 49,10 рублей за дочитывания Зарабатывать

Магнитная буря 26, 27, 28, 29 августа 2021: календарь магнитных бурь. Неблагоприятные дни

Специалисты NOAA (Национальное управление океанических и атмосферных исследований, США) фиксируют очередные возмущения магнитного поля Земли. Ещё вечером 24 августа метеозависимые люди почувствовали недомогания из-за магнитной бури, которая до сих пор оказывала воздействие на нашу планету. Как отмечают специалисты, 25 августа, магнитная буря вышла на стабильную отметку в четыре балла, а сегодня, 26 августа, она достигла пика.

На Землю обрушилась самая мощная магнитная буря: пик — 26 августа

Сегодня, 26 августа 2021 года, продолжается магнитная буря, которая началась еще 24 августа вечером. Сегодня на протяжении всего дня метеопатам предстоит бороться с недомоганиями из-за геоударов мощностью 4-5 баллов.

Самые сильные удары придутся на 6:00 утра по московскому времени, а также на вечер с 18:00 и всю оставшуюся ночь.

Магнитная буря 27 августа 2021 года

На протяжении дня 27 августа магнитные колебания продолжится, однако их сила и интенсивность будет меньше - удары будут на уровне 3-4 балла.

Магнитная буря 29 августа 2021 года

Последним геомагнитным аккордом станет магнитная буря, прогнозируемая на 29 августа. Точных данных о мощности ее удара пока нет, еще рано. Специалисты говорят о средней силе.

Влияние магнитных бурь на организм человека

Подобные явления – не редкость, они происходят на Земле довольно часто, но многое зависит от того, какой оказалась сила очередного геомагнитного удара. От этого зависит состояние людей, работа чутких приборов, которые реагируют на подобные колебания.

Врачи предупреждают, что в человеческом организме, представляющем тонкую структуру, где все механизмы работают, подобно оркестру, часто происходят сбои. Нарушается сердечный ритм, появляются симптомы спазма сосудов, нарушается деятельность органов желудочно-кишечного тракта.

В такие дни даже очень спокойные люди нередко теряют самоконтроль, превращаясь в настоящих скандалистов и истериков. Разумеется, к подобным «выходкам» со стороны атмосферы надо готовиться заранее. Но даже если магнитная буря застала врасплох, и человек почувствовал непривычные для себя симптомы, не надо пугаться.

Кто подвержен магнитным бурям

Эксперты отмечают, что магнитные бури особенно опасны для людей, перенесших инфаркты миокарда, инсульты, страдающих ишемической болезнью сердца, гипертонией.

Как рассказал РИАМО действительный член Профессиональной психотерапевтической лиги России Евгений Величкин, в первую очередь от магнитных бурь страдают люди, имеющие вегетососудистые и психические заболевания.

«Нередко бури провоцируют инфаркты и инсульты. Особенно у жителей крупных городов, подверженных постоянному стрессу», - отметил он.

Часто под воздействие магнитных бурь попадают люди с хроническими заболеваниями дыхательной системы или опорно-двигательного аппарата. Наиболее остро реагируют на солнечные вспышки дети и пожилые люди. Наиболее устойчивы к негативным последствиям геомагнитных бурь молодые люди, имеющие не только хорошую физическую, но и психическую форму, говорит Величкин.

Магнитная буря 26, 27, 28, 29 августа 2021: календарь магнитных бурь. Неблагоприятные дни

Симптомы метеозависимости

Во время геомагнитных бурь, человек может ощущать следующие симптомы:

  • Головную боль и мигрень;
  • Учащенное сердцебиение;
  • Бессонница;
  • Общее недомогание;
  • Повышение или понижение давления.

Также магнитные бури могут сопровождается такими симптомами, как болезненная реакция на свет и/или громкие звуки, боль в суставах, повышенная сонливость, раздражительность, слабость, плохое общее самочувствие

Рекомендации врачей в дни магнитных бурь

В ближайшие дни рекомендуется:

  • снизить физическую активность;
  • чтобы избежать проблем со свертываемостью крови, можно принять аспирин, а для укрепления нервной системы – настойку пиона, пустырника, валерианы;
  • компенсировать процессы окисления, которые ускоряются во время магнитных бурь, поможет аскорбиновая кислота;
  • для улучшения кровообращения мозга можно попробовать легкий массаж шейно-воротниковой зоны;
  • в рабочие помещения нужно обеспечить постоянный приток свежего воздуха;
  • из меню убрать жирную и сильно соленую пищу, алкоголь и кофеин.

Как защитить себя в тяжелый период

Пользуясь методами народной медицины можно использовать эвкалиптовое масло как во внутрь, так и в качестве компрессов, чтобы снизить негативное влияние магнитных бурь на организм.

На переносимость магнитных возмущений влияет состояние сосудов. При снижении эластичности их стенок кровь медленнее двигается и хуже снабжает кислородом органы. Поэтому сосуды необходимо тренировать. В этом помогут: контрастный душ (два раза в день), плавание в бассейне (два-три раза в неделю), посещение сауны (раз в месяц).

Полезно накануне магнитной бури принять успокаивающую ванну с морской солью, экстрактом хвои, эфирным маслом валерианы, мяты, апельсина, мандарина, розы, иланг-иланга, розмарина, аниса.

Не существует никакого защитного экрана от магнитного излучения. Поэтому к природным возмущениям лучше подготовиться заранее.

Поскольку, магнитная буря – это своеобразный стресс для организма, который действует от нескольких часов до нескольких дней, то и защитить себя можно укреплением антистрессовых механизмов, заложенных природой. Ключевое слово здесь – укрепить!

Магнитная буря 26, 27, 28, 29 августа 2021: календарь магнитных бурь. Неблагоприятные дни

профилактика

Метеозависимым людям рекомендуется следить за прогнозами геомагнитных колебаний и заранее планировать снижение нагрузок.

Эксперты рекомендуют следующие профилактические меры:

  • ограничить употребление спиртного, исключить жирную еду, повышающую холестерин, не переедать;
  • употреблять в пищу больше фруктов, богатых калием и магнием: изюм, абрикосы, клюкву, чернику, смородину, лимоны, бананы (они уменьшают уровень адреналина в крови и облегчают функционирование сердечно-сосудистой системы); перед завтраком желательно выпивать стакан свежевыжатого фруктового или овощного сока.
  • снизить физические нагрузки на сердечно-сосудистую систему;
  • не следует резко вставать с кровати, это может спровоцировать приступ головной боли;
  • метеочувствительным водителям лучше не садиться за руль, поскольку в первые дни магнитной активности наблюдается замедление реакции в четыре раза;
  • лучше не ездить в метро в этот период во избежание сердечного приступа;
  • при стрессе – принимать успокоительные средства: настойки пиона, валерианы, пустырника;
  • чаще принимать водные процедуры – это успокаивает в целом и улучшает самочувствие;
  • пить чай с малиной, мятой, земляникой, отвары с мелиссой, шиповником, зверобоем;
  • чтобы разогнать сгустки в крови и помочь сердечно-сосудистой системе, можно принять аспирин, но только при отсутствии противопоказаний.

«Степень нарушений зависит от состояния больного. Можно ли увеличить дозу аспирина или лучше принять мелатонин, и в комбинации с какими препаратами – следует уточнить у лечащего врача», - рекомендует Бреус.

Тем, кто страдает хроническими вегетососудистыми заболеваниями, следует всегда иметь при себе необходимые лекарства.

А что делать, если во время магнитной бури "прихватило" прямо на работе?

Юрий Гурфинкель: Самое простое средство - принять обычный аспирин. Во время магнитной бури наиболее эффективен прием 150-200 мг этого препарата. Или комбинацию аспирина и плавикса (75 мг). Но только в том случае, если это пациенту не противопоказано, так как бесконтрольный прием этих препаратов может спровоцировать эрозии и даже язву желудка. Можно рекомендовать прием глицина. Эта незаменимая аминокислота благоприятно действует на головной мозг, уменьшает повышенную возбудимость.

Прогноз магнитных бурь на сентябрь 2021 года

По долгосрочным прогнозам на сентябрь 2021 года магнитные бури стоит ожидать: 10, 13, 16 и 22 сентября.


источник:

Подробнее ➤

источник:

Подробнее ➤

источник:

Подробнее ➤

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
1 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+1122
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.