Гришко Павел Игоревич
Автор публикации
Гришко П.И.
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.1М

Кто победит на выборах в Госдуму России 2021 - мнение юриста (рейтинг Единая Россия, КПРФ, СР, ЛДПР)

3 754 просмотрa
2 790 дочитываний
31 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 252,05 рублей за дочитывания Зарабатывать

Кто победит на выборах в Госдуму России 2021 - мнение юриста (рейтинг Единая Россия, КПРФ, СР, ЛДПР)

Уже совсем скоро нам предстоит принять участие в парламентских выборах в Государственную думу 2021 года. Как уже известно, голосование будет проходить целых три дня: 17,18 и 19 сентября. Трехдневный срок связан с коронавирусными ограничениями, по крайней мере, нам так говорят.

Все последующие годы большинство кресел в Государственной думе РФ занимала политическая партия "Единая Россия". Изменится ли что-то в этот раз?

Рейтинги политических партий на сегодня - Единая Россия, ЛДПР, КПРФ, СР

За последнее время, произошли существенные изменения в поддержке политических партий. Граждане стали больше отдавать предпочтение партии КПРФ, а вот рейтинг Единой России просел.

Вот такую таблицу нам дает ВЦИОМ по состоянию на 22 августа:

Кто победит на выборах в Госдуму России 2021 - мнение юриста (рейтинг Единая Россия, КПРФ, СР, ЛДПР)

Для тех кто не знает, ВЦИОМ - это государственное рейтинговое агентство.

Как мы видим, согласно их данных, рейтинг партии "Единая Россия" продолжает падать и на 22 августа составил 26,4%, а вот популярность КПРФ выросла до 17,2%, что является практически рекордом.

Тем не менее, стоит понимать, что это показатели опроса среди всех граждан страны, включая тех, кто даже не собирается идти на выборы, а их, судя по опросу, не мало - более 25%.

Помимо этого, еще 15,5% собираются проголосовать за другие партии, всего их идет на выборы 14. А это значит, что скорее всего, эти партии не преодолеют 5% рубеж и не попадут в парламент, а их голоса распределятся между победителями.

Все это говорит о том, что уже сейчас партия "Единая Россия" имеет возможность набрать более 40% голосов, что подтверждает Левада-Центр***, признанный в России иностранным агентом. Вот их результаты опроса среди тех, кто примет участие в выборах:

Кто победит на выборах в Госдуму России 2021 - мнение юриста (рейтинг Единая Россия, КПРФ, СР, ЛДПР)

Как видно их представленной таблицы, за "Единую Россию" готовы проголосовать 42% избирателей.

Это еще не все. Дело в том, что по партийным спискам в думу идет только 50% депутатов, остальные являются "одномандатниками" и избираются в своих округах, а там у "Единой России" все на много лучше.

Более того, все эти рейтинги были составлены до 24 августа 2021 года, когда Владимир Путин объявил о массовых выплатах пенсионерам, военным и правоохранительным органам, что заденет почти 60 миллионов человек - более половины избирателей в России.

Шансы политических партий на выборах в 2021 году

Уже сегодня стало ясно, что "Единая Россия" в очередной раз возьмет большинство на предстоящих выборах. Другой вопрос, будет ли это конституционное большинство, хотя, все нужные поправки в Конституцию РФ давно внесены.

Кроме этого, КПРФ, скорее всего, увеличит число кресел в думе, хотя, это ни как им не поможет "протаскивать" свои законы, не имея большинства.

Хотя, может оно и к лучшему, так как многие законодательные инициативы от нашей системной оппозиции, мягко говоря, спорные. Чего только стоит предложение партии "СР" выплачивать ежемесячный базовый доход на каждого россиянина в размере 10 000 рублей. Как будто в стране нет других проблем и все профинансировано.

КПРФ же отличается явной агрессивностью к странам Запада и выступают за радикальное решение проблемы на Донбассе, что может ухудшить политическое положение России и повлечь новые санкции в отношении нашей страны. А некоторые представители этой партии вместо решения реальных проблем, борются с вышками 5G, показывая, что в партию может попасть кто угодно, без справки из больницы.

"Единая Россия", в свою очередь, так и не смогла очистить свои ряды от "заевшихся" чиновников всех уровней, порой забывающих, что в этой стране источником власти должен являться народ, а не они. До сих пор мы видим сводки о задержаниях новых владельцев золотых унитазов из числа чиновников.

Так существует ли идеальная политическая партия для России? Существует, но я ее пока не зарегистрировал.

В любом случае, выбор должны сделать сами граждане, изучив программы всех партий и отдав свой голос за лучших. С одной стороны, многопартийность в думе ни кому не навредит, по крайней мере, пока во главе страны есть сильный лидер. С другой стороны, уж очень не хочется опять наблюдать за драками в парламенте в прямом эфире новостей. Мы уже забыли этот позор, а ведь он был совсем недавно.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
21 / -5
нет
Тук-тук
Показать комментарии (31)
Заработали сегодня
Посмотреть
* * * Организация признана иностранным агентом
Поделиться в социальных сетях:
+1034
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Ералаш. 
4 / 0
нет
сегодня, 07:50 - 2 просмотрa
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.