Москвитина Валентина Витальевна
Автор публикации
Москвитина В. В.
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг6.2М

КПРФ или ЕР — кто победит в этот раз, рейтинг партий на 1 сентября 2021 года

1 329 просмотров
974 дочитывания
30 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 81,20 рублей за дочитывания Зарабатывать

КПРФ или ЕР — кто победит в этот раз, рейтинг партий на 1 сентября 2021 года

Сентябрь этого года очень важный для всей России. В 2021-м огромная страна будет голосовать. Выбирать россияне будут представителей народа в Госдуму VIII созыва. Столь ответственное мероприятие будет проходить в течение трех дней: 17, 18 и 19 сентября. Эксперты уже составили рейтинг, который хоть немного проясняет ситуацию — кто пройдет в Госдуму в этот раз.

КПРФ или ЕР — кто будет первым

Партии «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР имеют гарантированные шансы на вхождение в состав Госдумы восьмого созыва, при этом четвертое место делят между собой «Справедливая Россия — За правду» и «Новые люди». Лидеры понятны — они не первый год в политике, и постоянно меряются силами. Кто же в 2021 году опережает, согласно рейтингу?

Рейтинг на 1 сентября показывает, что партии «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР имеют гарантированные шансы на вхождение в состав Госдумы восьмого созыва. А вот четвертое место делят между собой «Справедливая Россия — За правду» и «Новые люди».

«Оценка ресурсов указывает на уверенное лидерство трех партий — «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР, которые с существенным отрывом опережают другие партийные силы. Опрошенные эксперты на 100% уверены в прохождении указанных партий в Госдуму. Преимущество «большой тройки» заключается в наличии устойчивого базового электората, выстроенной оргструктуре и географической представленности», — говорится в исследовании комитета по политическим технологиям РАСО.

Рейтинг партий и их представителей на 1 сентября 2021 года

Отношение россиян к лидерам партийных списков выяснил* ВЦИОМ. Певица Татьяна Буланова, которая баллотируется от партии «Родина», в рейтинге симпатий обогнала лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Максимально положительно респонденты оценили действующего министра иностранных дел.

Из опроса следует, что свои симпатии возглавляющим список «Единой России» на предстоящих сентябрьских выборах главе внешнеполитического ведомства Сергею Лаврову и министру обороны Сергею Шойгу отдали 73 и 69% опрошенных. Третье место у Владимира Жириновского, к которому положительно относятся 44% респондентов. Певицу Татьяну Буланову, которая баллотируется в Госдуму от партии «Родина», положительно оценили 42% участвовавших в опросе. Лидер КПРФ замыкает ТОП-5 лидеров партийных списков, он симпатичен 41% опрошенных.

В рейтинге известности лидеров партийных списков с большим отрывом лидирует «Единая Россия» (среднее значение по всем представителям пятерки — 64%), за ней следуют КПРФ (31%), ЛДПР (30%), партия «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» (28%), а также «Яблоко» (24%).

Среди тех опрошенных, кто точно отправится голосовать на выборах в Госдуму, 46 процентов доверяют представителям партийного списка «Единой России», 17% доверяют кандидатам от КПРФ, 16% — «Справедливой России» 14% — ЛДПР, «Родина» — 12%. Чаще всего негативное отношение решившие голосовать россияне испытывают к представителям партийного списка «Яблока» (12%).

источник https://ftimes.ru/

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
8 / -5
нет
Тук-тук

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Москвитина Валентина Витальевна
Показать комментарии (30)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+587
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

сегодня, 18:56 - 9 просмотров
3 комментария
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.