Граница Египта в сентябре 2021: обстановка для туристов, правила въезда, стоит ли ехать на отдых?

3 478 просмотров
2 367 дочитываний
0 комментариев


Египет – одна из самых популярных и любимых точек в мире для российских туристов. Он пользовался спросом наравне с Турцией, пока по нескольким причинам сообщение с курортом не было прекращено в ноябре 2015 года. Однако в июле Владимир Путин официально снял запрет, и африканская страна вновь стала доступна россиянам. Сейчас регулярно летают самолеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх – улететь прямым рейсом можно более чем из 20-ти городов России. Какая обстановка на курорте сейчас и стоит ли ехать туда в сентябре?

Египет в сентябре – почему туристы боятся ехать в страну

Африканский курорт слишком долго был недоступен для россиян – сначала причиной прекращения отношений между странами стал теракт на самолете авиакомпании «Когалымавиа» над Синайским полуостровом, затем полеты были невозможны по причины пандемии коронавируса.

С середины лета, точнее 8 июля 2021 года, авиасообщения между странами вновь были возобновлены, однако туроператоры не наблюдают большого спроса у россиян в египетском направлении. Ожидается, что наплыв будет позже – в сентябре-октябре, когда спадет жара и первопроходцы разведают атмосферу, докажут, что лететь безопасно.

Среди опасений, которые высказывают россияне, откладывая поездку в Египет, самыми популярными стали:

  • Усиление ситуации с распространением ковида – в сентябре прогнозируют новый всплеск заболеваемости, ожидается развитие болезни у детей. Это связано с началом обучения и частыми контактами. Ситуация с вирусом сейчас сложная в Болгарии – там очень большой процент болеющих именно дети. Туристы и местные жители опасаются, что и в других странах эта тенденция разовьется.
  • Шестилетний запрет накладывает отпечаток на восприятие Египта – ощущение опасности и нестабильности, которая может настигнуть на африканском курорте не позволяет туристам решиться на путешествие к Красному морю

По словам туроператоров, путешественники не берут путевки далее чем на 3 неделе – люди опасаются перемены с ковидом, новой волны и других трудностей.

Несмотря на это на днях крупный туроператор TUI объявил о расширении рейсов до 20 в неделю. Компании ожидают прирост туристов в ближайшее время и готовятся к этому заранее. Среди них 10 вылетов в Шарм-эль-Шейх, и столько же в Хургаду.

Смерть россиянина в Египте – что случилось на известном курорте

Стоило только странам открыть границы и вновь разрешить отдых на Красном море, уже случилась первая трагедия.

31 августа супружескую пару сбил грузовик. Несчастье произошло на трассе Каир – Хургада, когда туристический автобус сделал короткую остановку. Женщина скончалась на месте, мужчина же доставлен с травмами в больницу. Посольство подтвердило достоверность данной информации.

У супружеской пары в автобусе находилась дочь, которая не пострадала. Пока отец восстанавливается, она будет находиться сотрудники генерального консульства в Хургаде.

Такие трагедии еще больше страшат и отталкивают россиян от поездок на курорт. Остается надеться, что такие случаи останутся единичными.

Правила въезда в Египет в сентябре 2021 года – коронавирусные меры и необходимые документы

  • Въехать в страну можно без заранее оформленной визы.
  • Для проживания на территории страны россиянину необходимо иметь загранпаспорт.
  • Подтвердить хорошее состояние здоровья нужно отрицательным ПЦР тестом, который сдают не позднее 72 часов на момент въезда. Справка должна быть на арабском или английском языке и содержать в себе QR-код с информацией о клиенте и анализе. Помимо этого на борту самолета пассажир заполняет декларацию о состоянии здоровья, обязательно на английском языке.
  • При наличии вакцинации из списка допустимых в стране вакцин, в который входит «Спутник V», турист освобождается от необходимости сдачи анализа на коронавирус. Но обе прививки должны быть поставлены за 14 дней до прилета на Красное море.
  • Некоторые курортные города разрешают прибытие на свою территорию без справки с отрицательным анализом на ковид, среди них Марса-Алам, Хургада, Шарм-Эль-Шейх, и Таба. Но теста избежать не удастся – его сдают на месте по прибытию. Стоимость в аэропорту составляет 30 долларов, а готовность до суток. До момента получения результатов турист должен соблюдать самоизоляцию.
  • На самих курортах имеются ограничения по наполняемости гостиниц, передвижение в ночное время, и соблюдение масочного режима в людных местах.



Цены на туры на Красное море – сколько стоит путевка в Египет

Популярные авиакомпании Аэрофлот и S7 получили право на регулярные вылеты на курорты Египта с начала октября.

На примере воздушных гигантов можно понять, во сколько обойдется отдыхающему путевка на Красное море.

Аэрофлот предлагает пассажирам билеты по цене от 26 тысяч рублей в обе стороны на одного человека. Это минимальная стоимость без учета багажа. Средняя же цена будет варьироваться до 40 тысяч, а бизнес обойдется около 100 000 рублей. В Турцию же, например, без багажа билет стоит 17 тысяч, с багажом 21.

S7 предлагает клиентам полет без багажа в пределах 26-30 тысяч, а с багажом 34-37 тысяч рублей.

Что касается стоимости полноценной путевки, то по бронированию на октябрь из Москвы можно вдвоем отдохнуть неделю в 4-рехзвездочном отеле за 80 тысяч рублей.

Читайте также: Новые ограничения в Турции с 6 сентября 2021: введут ли запрет на въезд для россиян? Подробности


Источник wikiprofit.ru

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
2 / -1
нет
Поделиться в социальных сетях:
количество символов: 0

Читайте также

Метод Михайлова сериал 2021 смотреть онлайн 1-2 серию в хорошем качестве на телеканале НТВ
О сериалеЖанры: Драма ТриллерГод создания: 2021Страна: РоссияДата выхода: 27 сентября 2021Количество серий: 20Продолжительность: 46 мин.Телеканал:
вчера, 09:30 - 101 просмотр
Подробнее
Турцию закроют для туристов из России в октябре: когда ограничат турпоток и запретят въезд? Последние новости
По итогам января - августа 2021 года Россия вновь вышла на первое место по турпотоку в Турцию. Доля россиян среди всех иностранных составила 17,5%.С начала года в Турции побывали
25.09.2021, 10:21 - 243 просмотрa
Подробнее
Стрельба в университете Перми: что с пострадавшими и убийцей Тимуром Бекмансуровым? Ему отрезали ногу?
Пермь 20 сентября 2021 года пережила жуткое ЧП. В этот день студент Пермского университета ПГНИУ вошел в здание вуза и расстрелял всех, кого видел перед собой. Сообщалось, что в результате
24.09.2021, 16:01 - 185 просмотров
Подробнее
18-летний пермский стрелок Тимур Бекмансуров пришел в сознание. Что известно о его состоянии здоровья? Видео: Хронология событий 20 сентября, жертвы.
Российские СМИ сообщают, что 18-летний стрелок из Перми Бекмансуров пришел в сознание. Состояние его улучшилось.Эту новость сообщила глава местного Минздрава А. Крутень.
24.09.2021, 15:30 - 387 просмотров
9 комментариев
Подробнее
Военные пенсии с 1 октября проиндексируют: назван размер повышения пенсии для военных, будут ли надбавки?
Часть пенсионеров с 1 октября получат дополнительные выплаты к своим пенсиям. Как пишут СМИ, речь идет о военных пенсионерах, коих в нашей стране насчитывается достаточно большое
24.09.2021, 09:03 - 203 просмотрa
Подробнее
Закрытие Турции для россиян в сентябре-октябре 2021: власти закроют границу или нет? Какие альтернативы?
В начале сентября туроператоры сообщили информацию о том, что въезд на территорию Турции будет разрешен только тем туристам, которые сделали прививку против коронавируса, но только
24.09.2021, 08:43 - 187 просмотров
Подробнее
Долгосрочный прогноз погоды на октябрь 2021 года
Осень уже упрямо заявила о своих правах. Об этом можно судить, глядя на термометры и кутаясь в теплые вещи. Синоптики не могут порадовать благоприятным прогнозом. Россиян ожидают заморозки, а ...
23.09.2021, 11:53 - 124 просмотрa
Подробнее
Открытие границы Финляндии и России с 10 октября 2021: правила въезда, обстановка с коронавирусом на сегодня
Финляндия планирует открыть границы для российских туристов уже 10 октября 2021 года. Но для этого должно выполниться одно самое важное условие – вакцинация 80% населения страны.
23.09.2021, 10:20 - 2 574 просмотрa
Подробнее
Стрельба в Перми, последние новости: сколько человек погибло? Пермский стрелок умер или жив?
Сколько погибших в Перми на самом деле – названо точное число жертв стрелка в стенах университета. На самом деле, по окончательным подсчётам, в результате стрельбы в Пермском государственном
22.09.2021, 19:20 - 805 просмотров
Подробнее
Коронавирус в Турции сегодня, 22.09.2021: статистика и изменения в правилах въезда для туристов
Российским туристам с сентября 2021 года стало значительно сложнее отдохнуть в Турции. Страна не только ужесточила коронавирусные ограничения, но и резко взвинтила цены на туры.Как
22.09.2021, 10:33 - 480 просмотров
Подробнее
Коронавирус в Турции - статистика на 19.09.2021: новости для туристов, правила въезда, цены на отдых
Накануне власти Турции опубликовали свежую статистику по коронавирусу в стране, за которой самым внимательным образом следят туристы, в том числе из России. Они задают очень актуальный
19.09.2021, 09:58 - 637 просмотров
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.