Андрей
Автор публикации
Андрей
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг898.5к

Турция с 6 сентября 2021 вводит новые антиковидные ограничения: что делать туристам из России?

3 440 просмотров
2 345 дочитываний
2 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 220,25 рублей за дочитывания Зарабатывать

Турция с 6 сентября 2021 вводит новые антиковидные ограничения: что делать туристам из России?

Требования к туристам ужесточатся с 6 сентября 2021-го в Турции. Новые меры принимают в связи с продолжающейся пандемией коронавируса. Они пополнят ограничения, действовавшие ранее на территории Турции в 2021 году. Огромный поток российских туристов пытается разобраться в нюансах новых ограничений, так как заранее планируют свой отдых в первый осенний месяц.

Антиковидные ограничения в Турции не коснутся туристов. Об этом на своем официальном сайте сообщило посольство страны в Москве.

В ведомстве подчеркнули, что путешественники смогут свободно перемещаться по территории Турции, несмотря на запреты, направленные на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции.

Отмечается, что в обязательном порядке предоставлять сертификат о вакцинации или ПЦР-тест об отсутствии COVID-19 для посещения концертов, кинотеатров и заведений общественного питания должны только граждане Турции и обладатели ВНЖ. С 6 сентября аналогичные меры будут введены в общественном транспорте и на внутренних авиарейсах.

Власти Турции приняли решение об ограничениях из-за резкого всплеска заболеваемости COVID-19. Эксперты связывают это с большим потоком туристов, в том числе из России.

Сколько заболевших коронавирусом в Турции: данные на 04.09.2021

На сегодня, по данным worldometers.info, в мире зарегистрировано 220 030 490 случаев Covid-19. В активной фазе на 4 сентября 2021-го инфекция обнаружена у 18 777 141 пациента. Учитывая продолжающуюся пандемию, странам, включая популярные туристические направления, приходится адаптировать условия к новым реалиям. Так, дополнительные меры вводит Турция.

Новые ограничения в Турции с 6 сентября 2021: последние новости

Турция готовится сделать гораздо серьёзнее меры по предотвращению распространения коронавируса Covid-19. В данный момент идут обсуждения таких шагов, как выделение отдельных залов для непривитых в ресторанах и кафе, а также обязательное предъявление результатов ПЦР-теста при посещении торговых центров.

Решение принято в связи с сильным увеличением количества инфицирований и смертности от коронавирусной инфекции, а также неудовлетворительными темпами иммунизации жителей Турции. Кроме того, во многих областях державы не хватает коек в больницах.

Со следующей недели туристам потребуются дополнительные документы для использования транспорта внутри страны.


Ограничения, начинающие действовать с 6 сентября 2021-го, коснутся:

  • Самолетов;
  • Поездов;
  • Автомобилей.

Воспользоваться услугами перевозчиков граждане смогут только при наличии сертификата о вакцинации, анализа на антигены или отрицательного ПЦР-теста. Ограничение распространяется и на местных жителей.

Турция с 6 сентября 2021 вводит новые антиковидные ограничения: что делать туристам из России?

Новые противокоронавирусные ограничения могут быть приняты во второй половине сентября. Часть из них связана с началом учебного года в школах и вузах.

Среди рекомендаций, например, есть расширение числа областей, где для непривитых потребуется обязательное предъявление теста ПЦР. В первую очередь, это будут крупные торговые центры. По ним, таким образом, будет нанесён очень сильный удар, так как многие будут их посещать только при крайней необходимости, а не как делают многие, просто посмотреть, что есть интересного.

В Турции с сентября останутся только украинцы и россияне

Президент Ассоциации малых отелей Турции заявил, что с сентября в Турции совсем не останется туристов. Туристическая сфера Турции приостановится, по словам Эокана Устаоглу. Устаоглу заявил газете Turizmgunlugu, что кроме россиян и украинцев в Турцию в конце сентября больше никто не приедет. Местный туризм также исключается, поскольку в Турции начался учебный год.

Турецкие курорты потеряли достаточно прибыли из-за ограничений пандемии и возросшего числа стихийных бедствий. Туристическая сфера хотела покрыть убытки, продлив сезон до ноября, однако и это ее не спасло.

Президент Ассоциации профессиональных менеджеров Бодрума Сердар Карджоглу отметил, что количество туристов, посетивших Турцию в этом году, не превысило 7 миллионов. Карджоглу также заявил, что страна может принять 35 миллионов туристов.

Плохие показатели туристического сезона коснулись не только экономической составляющей страны, но и трудовой, поскольку из-за малого потока туристов отели и другие заведения вынуждены увольнять работников.

Вернувшегося из Турции россиянина оштрафовали из-за теста на коронавирус

Жителя Брянской области, который в конце сентября прошлого года вернулся после отдыха в Турции, оштрафовали на семь с половиной тысяч рублей. Причиной стал тест на коронавирус.

Житель Брянской области сам тест на ковид сделал, однако по какой-то причине информация об этом не появилась на портале "Госуслуг".

За это предусмотрен штраф от 15 до 40 тысяч рублей. Однако суд вынес более мягкий приговор, наказав мужчину только на 7,5 тысячи рублей.

Читайте также: Ситуация в Анапе на сегодня, новости для туристов: в Анапе вновь введен запрет на купание в море

Источник n4k.ru

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
2 / -1
нет
Тук-тук
Показать комментарии (2)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+1031
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.