Смирнова Елена Михайловна
Автор публикации
Смирнова Е. М.Подписчиков: 2017
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг653.5к

Моя работа в Крыму. Реальность с которой я столкнулась после переезда.

172 просмотрa
73 дочитывания
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 3,65 рублей за дочитывания Зарабатывать

Я вышла замуж и переехала. Точнее немного не так….Я переехала на ПМЖ из Сибири в Крым и вышла замуж, за человека с которым нас разделяли 5000 км.

После 15 лет душевного ада я обрела то, чего у меня никогда не было, не смотря на все мои стремления…

Отношения с моим вторым мужем, наши с ним чувства, настоящая семья, все это прибыло в мою жизнь после долгих лет ожидания…

А что же тогда убыло?

Переехали мы с детьми в Крым, в июне 2019 года. Мой будущий муж на момент нашего знакомства уже 8 лет жил на полуострове. Жил, работал, у него свой дом. Как и я…Жила, работала. Там, где у меня никогда не возникало проблем с устройством на работу. В Новосибирске я всегда с легкостью находила работу. А последние 13 лет работала в одной крупной компании, в которой меня абсолютно все устраивало. Заработная плата, условия, отношение в коллективе. Я с удовольствием шла на работу. Все три беременности уходила в декрет и получала хорошие выплаты. Работала не на износ. Могла спокойно отпроситься по семейным обстоятельствам.

Уходить с такой работы мне было жаль. Но в апреле 2019 года все же написала заявление по собственному желанию. Так как мы с детьми должны были отправиться в новую жизнь. Что меня там ждет в плане работы, представляла смутно…За год, что мы готовились к переезду, немного информации собрала. И она меня не радовала….Но, я надеялась на лучшее.

Читала, смотрела обзоры и видео-отзывы тех смельчаков, кто уже переехал в Крым и устроился. Не трудно догадаться, что негативного и отрицательного опыта людей встречала гораздо больше чем положительного….

Вопрос об устройстве на работу встал, когда в октябре самому младшему из детей исполнилось три года. Быть только домохозяйкой и заниматься исключительно бытом я для себя не рассматривала. Мне нужен социум, общение вне семьи. Какая-то деятельность кроме борщей и горшков. Чужой для меня край, все вокруг чужое…Не единой знакомой души кроме мужа и детей на расстоянии 5 тыс. км.

Я решила, что работа как нельзя лучше поможет мне быстрей вписаться в новое место жительства. Завести какие-то знакомства.

Начать решила с биржи труда. Совершенно не представляла себе, куда бежать и искать работу. К центру занятости всегда относилась скептически. Считала, что ничего кроме рабочих специальностей они предложить не могут. Или работу за сущие копейки….

Заказав справку о среднем заработке на последнем месте работы, получив ее по почте, пошла в центр…. Бухгалтер, сразу развела руками и сказала, цитирую: - «О, такую зарплату вы здесь вряд ли найдете, нужно было мужу в Новосибирск ехать, а не вам сюда».

Вот так вот она меня сразу зарядила на «позитив».

Моя работа в Крыму. Реальность с которой я столкнулась после переезда.

И тут мне "посыпались" предложения как из рога изобилия…Несколько раз звали в садик воспитателем. Но, когда я узнавала за какие деньги мне придётся работать, я не возвращалась…Воспитатели в детских садах в Крыму получают ровно в два раза меньше, чем на материке…

В Степиной группе мастер класс "Очумелые ручки"😏. Ээээх беззаботное детство

Опять же, можно сказать смотря где. Я говорю за Сибирский регион. За сельские и городские садики в Сибири. Звали в школу математику преподавать. Это моя специальность по диплому. Но, это исключено. Я этого предмета не касалась уже 17 лет. После учебы в институте сразу и забыла. А когда еще не знаешь, и забудешь, так вообще 🙈 🙉 🙊 Не мое это….Не смотря на наличие диплома….Там своя история…

В отдел ЗАГС звали в ближайшем от нас городке. Рабочий день с 8.00 и до бесконечности…За целых 15 тыс. рублей.

Да, только в ближайшем городе, который находится в 15 минутах езды на машине от нашего села, только и можно что-то найти… В нашей деревни естественно работы нет. А если и есть, то только за МРОТ….А за него (за МРОТ) здесь работает много людей, как выяснилось …Еще и держатся за свои места…Людям просто некуда деваться.

Не смотря на то, что в городке есть три крупных предприятия – это содовый, бромный заводы и завод по производству холодильного оборудования, все места на них подходящие по моему опыту работы уже давно заняты совершенно не случайными людьми…Если только в цех, соду фасовать…Ничего против не имею работы фасовщицы, но этот вариант я даже не рассматривала.

По нескольким организациям отправляла резюме. Безуспешно. Организаций совсем немного. Город небольшой.

В администрацию города постоянно требуются специалисты. Работа мне знакома. Оплата там 13-15 тыс. Из которых я половина потрачу на бензин, до работы добираться, и обеды…Да, мотивации маловато…

Одного месяца мытарств хватило, что бы понять - дело плохо с работой на новом месте жительства.

Пришла к тому, что уже выбирала пусть и не самый лучший вариант, а хотя бы удобный…Трое детей, из которых двое еще в сад ходят. Отвези, привези…Срочно забери, если какой непредвиденный случай…К тому же после 5 лет декрета я уже очень хотела выйти на работу и отвлечься от быта хоть немного. Именно эти аргументы и заставили меня согласиться на должность секретаря учебной части, с совмещением специалиста по кадрам, в нашей сельской школе.

Взвесив все «ЗА» и «ПРОТИВ» вышла на работу. Через полгода после переезда.

Так я впервые попала в бюджетную организацию. И теперь, так сказать, от первого лица могу поведать обо всех прелестях в бюджетной сфере. Раньше только слышала, а теперь принимаю непосредственное участие…Это конечно что-то)).

Не раз уже порывалась написать заявление на увольнение. Но, пока эта работа удобно совмещается с садами. А сейчас, когда Платон пошел в 1 класс тем более…Я могу отводить и забирать ребенка из школы. Руководитель идет на встречу в каких-то ситуациях, когда нужно отпроситься и решить вопросы с детьми и личные.

Наличие маленьких детей, очень ограничивает выбор.

Правда, работа эта уже совершенно мне не интересна.

Но, пока настроилась на еще один учебный год. Там будет видно.

Проживая в Крыму вот уже два с небольшим года могу сказать, что с работой здесь обстановка так себе... А в некоторых региона, как в нашем например, так еще "лучше"... Заработные платы людей в школьных и дошкольных образовательных учреждениях гораздо ниже чем на материке.

Наверное, только в торговле еще более - менее конкурентоспособная оплата труда…

источник-https://zen.yandex.ru/media/id/604a7a37a9f45f0c2a0c2af3/moia-rabota-v-krymu-v-35-let-realnost-s-kotoroi-ia-stolknulas-posle-pereezda-luchshe-by-muja-v-sibir-uvezli-613148840c9dfe24ea83e271

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
4 / -1
нет

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Смирнова Елена Михайловна
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

вчера, 21:54 - 10 просмотров
1 комментарий
Подробнее