Медальоны из говядины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6
ПОРЦИЙ
Изменить составЕдиницы измерения
Говяжья вырезка 720
гр
Бекон 144
гр
Лук 1.2
шт.
Чеснок 2.4
зубч.
Растительное масло 1.2
стол. Л.
Сольпо вкусу
МАРИНАД:
Растительное масло 3.6
стол. Л.
Лимонный сок 2.4
стол. Л.
Специи сухие 1.2
чайн. Л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Всего:
в 100 гр состава
Время приготовления:
1 ч 40 мин
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Шаг 1.
Как сделать вкусные и сочные медальоны из говядины? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Лучше всего для медальонов подходит говяжья вырезка. Но если ее нет, то подойдет мякоть с других частей туши. Главное, чтобы в ней не было крупных жестких жил. Бекон можете использовать сырокопченый или варёно-копчёный в виде длинных тонких полосок.
ШАГ 2:
Шаг 2.
Говяжью вырезку вымойте, обсушите и нарежьте поперек кусками толщиной около 3 см. Если у вас обычный кусок мяса, нарежьте его продольными брусками, а каждый брусок нарежьте медальонами. Каждый медальон слегка отбейте молоточком с двух сторон, предварительно накрыв мясо пленкой.
ШАГ 3:
Шаг 3.
Теперь приготовьте все ингредиенты для маринада. Указанные ингредиенты можете заменять или дополнять по вкусу. Например, добавить винный или яблочный уксус (особенно если у вас более жесткое мясо), лимонный сок заменить на апельсиновый, добавить свежие или сушеные травы (тимьян, розмарин и т. д.), всыпать молотый имбирь и т. д.
ШАГ 4:
Шаг 4.
В мисочке соедините растительное масло, лимонный сок, специи для мяса и перец. В маринаде не должно быть соли, потому что так мясо начнет выделять сок и потеряет сочность. Солить медальоны нужно в самом конце, когда на них уже есть румяная корочка.
ШАГ 5:
Шаг 5.
Мясные медальоны залейте маринадом. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
ШАГ 6:
Шаг 6.
Пока маринуется мясо, подготовьте овощи. Лук нарежьте дольками, чеснок - кружочками.
ШАГ 7:
Шаг 7.
Каждый медальон оберните ломтиком бекона. Чтобы бекон хорошо держался на мясе, обвяжите медальон ниткой или проткните шпажками.
ШАГ 8:
Шаг 8.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите медальоны в беконе срезом вверх и обжарьте на сильном огне примерно 3 минуты до румяной корочки. Масло может сильно стрелять, поэтому если такое произойдет, накройте сковороду крышкой. Затем переверните медальоны на другую сторону.
ШАГ 9:
Шаг 9.
Добавьте в сковороду лук и чеснок и жарьте все вместе еще 3 минуты до прозрачности. При желании можете влить остатки маринада. За 6 минут обжарки медальоны будут зажаристые снаружи, но сыроватые внутри. Если такая степень прожарки устраивает, можете снять сковороду с огня.
ШАГ 10:
Шаг 10.
Если нужна более глубокая прожарка, накройте сковороду крышкой и готовьте медальоны еще примерно по 2-3 минуты с каждой стороны или дольше. Точное время зависит от степени прожарки, жесткости и толщины мяса. Солить медальоны нужно в самом конце.
ШАГ 11:
Шаг 11.
К медальонам можете подать любой соус: ягодный, сливочный. Или добавить в сковороду полстакана белого вина и потушить 5 минут. И подать его к мясу. Приятного аппетита!