Юлия
ЮлияПодписчиков: 443
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг10.4к

Медальоны из говядины

34 просмотрa
3 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6

ПОРЦИЙ

Изменить составЕдиницы измерения

Говяжья вырезка 720

гр

Бекон 144

гр

Лук 1.2

шт.

Чеснок 2.4

зубч.

Растительное масло 1.2

стол. Л.

Сольпо вкусу

МАРИНАД:

Растительное масло 3.6

стол. Л.

Лимонный сок 2.4

стол. Л.

Специи сухие 1.2

чайн. Л.

Перец черный молотыйпо вкусу

Всего:

в 100 гр состава

Время приготовления:

1 ч 40 мин

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Шаг 1.

Как сделать вкусные и сочные медальоны из говядины? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Лучше всего для медальонов подходит говяжья вырезка. Но если ее нет, то подойдет мякоть с других частей туши. Главное, чтобы в ней не было крупных жестких жил. Бекон можете использовать сырокопченый или варёно-копчёный в виде длинных тонких полосок.

ШАГ 2:

Шаг 2.

Говяжью вырезку вымойте, обсушите и нарежьте поперек кусками толщиной около 3 см. Если у вас обычный кусок мяса, нарежьте его продольными брусками, а каждый брусок нарежьте медальонами. Каждый медальон слегка отбейте молоточком с двух сторон, предварительно накрыв мясо пленкой.

ШАГ 3:

Шаг 3.

Теперь приготовьте все ингредиенты для маринада. Указанные ингредиенты можете заменять или дополнять по вкусу. Например, добавить винный или яблочный уксус (особенно если у вас более жесткое мясо), лимонный сок заменить на апельсиновый, добавить свежие или сушеные травы (тимьян, розмарин и т. д.), всыпать молотый имбирь и т. д.

ШАГ 4:

Шаг 4.

В мисочке соедините растительное масло, лимонный сок, специи для мяса и перец. В маринаде не должно быть соли, потому что так мясо начнет выделять сок и потеряет сочность. Солить медальоны нужно в самом конце, когда на них уже есть румяная корочка.

ШАГ 5:

Шаг 5.

Мясные медальоны залейте маринадом. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час.

ШАГ 6:

Шаг 6.

Пока маринуется мясо, подготовьте овощи. Лук нарежьте дольками, чеснок - кружочками.

ШАГ 7:

Шаг 7.

Каждый медальон оберните ломтиком бекона. Чтобы бекон хорошо держался на мясе, обвяжите медальон ниткой или проткните шпажками.

ШАГ 8:

Шаг 8.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите медальоны в беконе срезом вверх и обжарьте на сильном огне примерно 3 минуты до румяной корочки. Масло может сильно стрелять, поэтому если такое произойдет, накройте сковороду крышкой. Затем переверните медальоны на другую сторону.

ШАГ 9:

Шаг 9.

Добавьте в сковороду лук и чеснок и жарьте все вместе еще 3 минуты до прозрачности. При желании можете влить остатки маринада. За 6 минут обжарки медальоны будут зажаристые снаружи, но сыроватые внутри. Если такая степень прожарки устраивает, можете снять сковороду с огня.

ШАГ 10:

Шаг 10.

Если нужна более глубокая прожарка, накройте сковороду крышкой и готовьте медальоны еще примерно по 2-3 минуты с каждой стороны или дольше. Точное время зависит от степени прожарки, жесткости и толщины мяса. Солить медальоны нужно в самом конце.

ШАГ 11:

Шаг 11.

К медальонам можете подать любой соус: ягодный, сливочный. Или добавить в сковороду полстакана белого вина и потушить 5 минут. И подать его к мясу. Приятного аппетита!

Понравилась публикация?
1 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Разина Дарья Алексеевна
Подписчиков 44572
сегодня, 13:13
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг16.1М
Алименты - это средства для содержания несовершеннолетнего ребенкаЗдравствуйте, мои дорогие читатели!
Подробнее
Неинтересно
0
34
Валерий Ш
Подписчиков 26613
сегодня, 13:21
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг41.1М
А как лихо, бесстрашно и весело всё начиналось! Сразу после чудовищного теракта ...
Подробнее
Неинтересно
05:39
Поделитесь этим видео
0
33
Александр
Подписчиков 8684
сегодня, 13:01
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг11.3М
Бедарева Таня моя бывшая ученица Троицкой основной школы.Жила девчонка. Радовалась ...
Подробнее
Неинтересно
0
24