Светлана
Автор публикации
Светлана
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг149.8к

Магнитные бури с 6-21 сентября 2021: календарь магнитных бурь и неблагоприятные дни

535 просмотров
241 дочитывание
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 23,60 рублей за дочитывания Зарабатывать

Магнитные бури с 6-21 сентября 2021: календарь магнитных бурь и неблагоприятные дни

Медики поговаривают, что пожилые дамы – жертвы психосоматики. Надумывают, дескать, хворь. Но, кажется, в природе в самом деле есть механизм, который способен испортить нам кровь, когда на Солнце происходят взрывы. Причем кровь - в прямом смысле. Но по порядку: сначала разберемся, что такое бури и как все это вообще работает.

На Солнце время от времени происходят вспышки (по сути взрывы). Часть солнечного вещества покидает светило и летит прочь. Если попадает в Землю, плазму принимает на себя магнитное поле Земли. Плазма «скатывается» к магнитным полюсам и относительно безопасно «сгорает» на высоте около ста километров как полярное сияние. Но не все так благостно: «переваривая» солнечную плазму, Земля немного «заболевает» сама. Меняется магнитное поле, ионосфера, идут странные радиосигналы. Это и есть пресловутая «магнитная буря».

Какие системы организма больше всего страдают во время возмущенного геомагнитного фона

Человек может отреагировать на магнитные бури:

  • мучительными головными болями, напоминающими мигрень;
  • головокружением;
  • волнующим учащением пульса;
  • сбоем сердечного ритма;
  • необъяснимой тревожностью (или, наоборот, депрессивной настроенностью);
  • перепадами настроения;
  • беспокойным сном;
  • резкими подъемами и спадами артериального давления;
  • ломотой в суставах.

Таким образом, основными мишенями солнечных вспышек выступают сердце, сосуды, нервы, головной мозг, суставы, кровь.

Одна из причин таких изменений — изменение гормонального фона. Происходит усиленный выброс гормонов стресса (кортизол, адреналин), снижается выработка мелатонина, отвечающего за суточные биоритмы, противостояние инфекциям и адаптацию.

Еще одно следствие аномальной реакции на космические потоки — замедление кровотока в самых мелких сосудах (капиллярах). В результате повышается вязкость крови и ее склонность к тромбообразованию, поступает меньше кислорода в жизненно важные органы и ткани: мозг, сердце и нервные окончания.

О причастности к метеочувствительности свидетельствуют как любые ухудшения самочувствия на смену погоды, так и обострение симптомов хронических болезней на погодные условия.

Магнитные бури с 6-21 сентября 2021: календарь магнитных бурь и неблагоприятные дни

Какие люди в группе риска

В группы риска входят люди, страдающие от депрессии, мигрени, проживающие в условиях хронического стресса, а также пожилые люди, подростки и беременные женщины (по причине неустойчивого гормонального фона).

Магнитная буря накроет Землю 6 сентября

В понедельник, 6 сентября, на Землю обрушится мощная магнитная буря, которая станет самой интенсивной за последние несколько лет. Магнитная буря продлится всего день-два, после чего солнечная активность слегка снизится. Эксперты американского агентства NASA считают, что эта магнитная буря — отголосок августовского пика солнечной активности. Бурю вызовет солнечный ветер, который, по словам ученых, «возмутил магнитные поля ближайших к Земле планет». Метеорологи предупреждают, что «атмосферные события» ожидаются весь сентябрь

Сильные магнитные бури обрушатся на Землю в сентябре 2021 года

Магнитные бури в сентябре 2021 года будут достаточно сильными, поэтому негативно отразятся на здоровье человека. Рассказываем, в какие дни лучше не выходить из дома и быть предельно осторожными

11 и 12 сентября

В эти два дня эксперты прогнозируют магнитные бури средней тяжести. Пережить их будет значительно легче, так как они выпадают на выходные. Пик произойдет ранним утром 12 сентября, поэтому в этот день нужно выспаться и хорошо отдохнуть.

Магнитные бури будут опасными для всех людей. Проблемы со здоровьем коснутся как здоровых людей, так и людей с хроническими заболеваниями.

С 18 по 21 сентября

В этот период ожидаются самые сильные магнитные бури. Эксперты советуют метеозависимым людям подготовиться к ним заранее. По возможности нужно остаться дома, не нервничать, больше отдыхать и запастись лекарственными препаратами. Сообщается, что в эти дни повышается риск возникновения инфарктов и инсультов.

С 18 по 21 сентября люди могут жаловаться на мигрени, скачки давления, раздражительность, апатию или агрессию, потерю аппетита, бессонницу, а также на обострение хронических заболеваний.

Как подготовить свой организм к сильной магнитной активности

Самым главным источником вашего хорошего самочувствия не только в период магнитных возмущений, но и на постоянной основе является - здоровый образ жизни.

  • Попробуйте провести один или два дня в течение недели, плавая в бассейне.
  • Раз в месяц желательно посещать сауну.
  • Также накануне магнитной бури очень полезно принимать успокаивающие ванны с морской солью, экстрактом сосны, валерианы, мяты перечной, эфирными маслами апельсина и другими расслабляющими добавками.

Привычка вести здоровый образ жизни на постоянной основе, помогает не только легко переносить плохую космическую погоду, но и налаживает общее состояние организма. Самое главное, восстанавливается нервная система человека.

Главное — проявить желание и настойчивость.

источник:

Подробнее ➤

источник:

Подробнее ➤

источник:

Подробнее ➤

источник:

Подробнее ➤

источник:

Подробнее ➤

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
1 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+1114
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.