Бабешко Анжелика Геннадьевна
Автор публикации
Бабешко А. Г.Подписчиков: 10586
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг

Присяга на гражданство России

534 просмотрa
237 дочитываний
39 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 13,35 рублей за дочитывания Зарабатывать

Присяга на гражданство России

Здравствуйте, уважаемые, сударыни и судари.

Сегодня я расскажу вам об одной, очень важной церемонии, которая заканчивает этапы получения поданнства России - принесение Присяги на гражданство.

До 1 сентября 2017 г. , иностранцы, получавшие гражданство РФ не приносили Присяги на верность России. Но 1 сентября 2017 года в силу вступил ФЗ № 243, который ввёл новую статью 11.1, которая ввела в действие церемонию принесения Присяги гражданина на верность России. Данная статья гласит, что отныне все, кто хочет стать гражданином России, должны принести присягу гражданина России. Причем дата, когда было вынесено решение, и дата принесения клятвы между собой связаны. Принести присягу можно только после того, как будет принято соответствующее решение.

Процедура принесения присяги регулируется Указом Президента РФ от 14.11.2017 N 549 «О порядке принесения Присяги гражданина Российской Федерации».

Порядок принесения Присяги:

Лицо, приносящее Присягу:

  • -зачитывает вслух текст Присяги, с предоставленного листа, который вручается непосредственно перед церемонией.
  • -Затем проставляет в соответствующей графе бланка свои фамилию, имя и отчество, дату принесения Присяги и заверяет её своей подписью.

В тексте Присяги гражданина России говорится, что он обещает соблюдать Конституцию и российские законы, относиться с уважением к историческому прошлому, традициям и культурному наследию страны.

Торжественная церемония проходит перед Государственным флагом России. Происходить процедура может в уполномоченном органе, куда обратился иностранный гражданин с заявлением о приеме гражданства РФ. Если действие происходит за пределами страны на территории любого другого государства, прием присяги должны организовать сотрудники консульства или дипломатического представительства.

Подтверждает факт Принесения Присяги сотрудник уполномоченного органа МВД.

После того как Присяга будет зачитана, представитель территориального органа или консульства, который является должностным лицом, для подтверждения факта принесения присяги выполняет следующие действия:

  • Фиксирует регистрационный номер заполненного документа.
  • Ставит свою подпись.
  • Заверяет бланк гербовой печатью.
  • Полностью заполненный бланк после заверения передают на хранение. Он будет храниться вместе с материалами дела о приеме в гражданство России.

Присяга на гражданство России

Процедура принесения Присяги гражданина России может происходить и в других важных местах:

  • Любых государственных органах.
  • Исторических местах.
  • Возле братских могил.
  • Местах боевой славы.

После произнесения Присяги иностранец становится полноправным гражданином России. Теперь он может выполнять обязанности и пользоваться правами, доступными всем гражданам страны. И первой обязанностью новоиспечённого россиянина буде подача заявления на получение российского паспорта.

Кому не нужно приносить присягу?

Приносить Присягу должен каждый иностранец или лицо без гражданства, которые получили или восстановили гражданство России. Но в то же время есть несколько категорий граждан, освобожденных от необходимости проходить данную процедуру.

Не подлежат принесению Присяги при получении гражданства РФ в 2021 году следующие лица:

  • Дети младше 18 лет.
  • Лица, которые являются недееспособными или с ограниченной дееспособностью.
  • Люди по состоянию здоровья неспособные произнести, прочитать или подписать документ с текстом. То, что конкретное лицо является недееспособным, должен подтвердить суд. Соответственно, необходимо будет представить судебное решение.

Ответственность за нарушение Присяги гражданина.

В последнее время очень часто происходят такие ситуации при которых недавний мигрант, а ныне гражданин России нарушает уголовные, гражданские и трудовые законы без зазрения совести. А ведь они торжественно клялись, соблюдать Конституцию и российские законы, относиться с уважением к историческому прошлому, традициям и культурному наследию страны.

19 мая 2017 г. Госдума в первом чтении приняла проект Федерального закона "О внесении изменений в статьи 22 и 38 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" (об уточнении оснований отмены решений по вопросам гражданства Российской Федерации), Проект закона о лишении гражданства абсурден по своей сути. Невозможно доказать, что, давая обещание чтить Конституцию и законы РФ, человек заведомо лгал и имел намерение через 10 лет нарушить обещанное. Совершил преступление - судите его как гражданина РФ по закону, перед которым все равны. Это то же самое, как после измены одного из супругов признать брак изначально фиктивным, поскольку при его заключении супруги обещали любить друг друга.

Но логика чужда нашим мудрецам.

Ваша Геннадьевна.

Источник: https://visasam.ru/russia/poddanstvo/prisyaga-na-grazhdanstvo-rossii.html https://memohrc.org/ru/blo

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
88 / 0
нет
Показать комментарии (39)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также