Андрей
Автор публикации
Андрей
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг887.5к

Как снять деньги с Пушкинской карты в 2021: можно ли обналичить или запрещено? Ответственность

20 135 просмотров
15 896 дочитываний
3 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 1 563,85 рублей за дочитывания Зарабатывать

Как снять деньги с Пушкинской карты в 2021: можно ли обналичить или запрещено? Ответственность


С 1 сентября 2021 года начинает действовать масштабный проект, благодаря которому молодые люди 14-22 лет смогут за счет государства посещать культурные мероприятия по всей стране, – Пушкинская карта.


Как получить "Пушкинскую карту" - Пошаговая инструкция

  • Для того, чтобы приобрести виртуальную Пушкинскую карту, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на портале «Госуслуги». Без подтвержденного аккаунта на Госуслугах выпуск карты невозможен.
  • Далее нужно скачать приложение «Госуслуги. Культура» (сделать это можно в в AppStore и Google Play с 1 сентября 2021 года) и войти в него, используя учетную запись на портале «Госуслуги».
  • Последний пункт – подтвердить выпуск Пушкинской карты. Будьте готовы – для этого вам потребуется сделать селфи, а фотку в первой версии приложения поменять нельзя! После этого вы станете владельцем карты в виртуальном формате. На нее вам начислят 3000 рублей, которые можно потратить на посещение культурных мероприятий. Эти средства надо будет израсходовать до нового года, а с 1 января 2022 года государство перечислит на Пушкинскую карту уже 5000 рублей. Информацию о состоянии счета можно проверять во вкладке «Счет».

Получить карту, если у вас нет желания регистрироваться на Госуслугах, можно и в пластике – обратитесь в любое отделение ПочтаБанка, предъявив документ, удостоверяющий личность (паспорт или СНИЛС).

Готово, вы восхитительны и теперь можете выбирать мероприятия в приложении «Госуслуги. Культура» или на сайте «Культура. РФ». писок организаций, доступных к посещению с Пушкинской картой, будет регулярно пополняться. Покупать билеты можно онлайн (процесс покупки не отличается от привычной процедуры на других порталах), они именные, поступать будут на электронную почту. Пластиковой картой можно рассчитываться в кассе организатора выбранного вами мероприятия, главное – чтобы оно участвовало в программе «Пушкинская карта».

Можно ли обналичить деньги с "Пушкинской карты"?

Нет. Хотя Пушкинская карта и является, по сути, обычной банковской картой, снять с нее деньги не получится. Она предназначена только для оплаты посещения культурных мероприятий или возврата купленных по ней ранее билетов.

Также владельцу карты нельзя:

  • переводить деньги с карты любым другим лицам;
  • получать переводы на карту;
  • использовать карту для любых целей, не связанных с приобретением входных билетов на культурные мероприятия.
  • При попытке снять деньги с Пушкинской карты в банкомате или в отделении банка вы получите отказ в транзакции.

Что грозит на обналичивание денег с "Пушкинской карты"

В зависимости от действий по снятию или обналичиванию денег с Пушкинской карты, ее владельцу может грозит наказание:

  • по статье 7.27 КоАП РФ за мелкое хищение на сумму до 1000 рублей, либо по ст. 158 УК РФ (кража);
  • по ст. 159 УК РФ за мошенничество;
  • по статье 159.3 УК РФ за мошенничество при использовании электронных средства платежа.

Как снять деньги с "Пушкинской карты"?


Пушкинская карта имеет специальный статус. Она выдается на конкретного ребенка или подростка в возрасте от 14 до 22 лет. Деньги с карты можно тратить только на приобретение входных билетов в театры, музеи, другие культурные учреждения. При этом с карты запрещено снимать деньги, совершать входящие и исходящие переводы. Поэтому обналичить деньги с Пушкинской карты нельзя. Попытка сделать это может повлечь административную или уголовную ответственность.


Другие вопросы о "Пушкинской карте"

Кто может оформить Пушкинскую карту?

Любой гражданин России в возрасте от 14 до 22 лет. Если 14 лет вам исполнится после 1 сентября 2021 года – оформить карту вы сможете сразу после дня рождения. Если вам уже есть 22 года – вы можете оформить карту и пользоваться ей до дня, когда вам исполнится 23 года.


Можно ли купить по Пушкинской карте билеты для друзей или родственников?

Нет. Карта именная, и приобретать билеты может только ее владелец. Даже если вы купите билет и отдадите его другу – при входе на мероприятие у него могут потребовать документ, удостоверяющий личность.


Что будет с остатком денег на Пушкинской карте после 31 декабря 2021 года?

1 января 2022 года на карту поступят 5000 рублей, и ваш остаток не будет приплюсован к ним. Поэтому постарайтесь израсходовать 3000 рублей до Нового года.


Можно ли купить билеты по Пушкинской карте на других сайтах?

Да, можно, но предварительно надо убедиться в том, что организация участвует в программе. При этом можно оформить возврат билета – для этого обратитесь в организацию культуры, которую хотели посетить.


Можно ли оплатить Пушкинской картой билеты на мероприятие в другом городе?

Да, карта действует на всей территории России.


Можно ли сходить в кино по Пушкинской карте?

Мероприятия и другие организации культуры, на которые можно купить билеты при помощи Пушкинской карты, опубликованы в приложении «Госуслуги. Культура» и на портале «Культура. РФ». Список учреждений-участников программы постоянно пополняется. Пока кино в списке нет, но все может измениться.


Можно ли оплатить Пушкинской картой в 2021 году билеты на мероприятие, которое состоится в следующем году?

Да, можно.


Как пополнить карту?

Пушкинскую карту пополняет только государство.


Каков срок действия Пушкинской карты?

Виртуальная карта действует один год, после чего перевыпускается автоматически. Если у вас пластиковая карта – для перевыпуска надо обратиться в офис банка, выпустившего карту.

Читайте также: Как узнать реквизиты Пушкинской карты в 2021: как посмотреть на Госуслугах и в Почта Банке?

Источник zg66.ru

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
20 / -21
нет
Тук-тук
Показать комментарии (3)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+1019
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

19.07.2021, 14:05 - 6 554 просмотрa
10 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.