Боголюбов Александр Алексеевич
Автор публикации
Боголюбов А. А.
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.3М

Коронавирус останется навсегда. Никакая вакцинация не поможет. Мнение известного ученого вирусолога

286 просмотров
143 дочитывания
3 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 9,10 рублей за дочитывания Зарабатывать

Коронавирус останется навсегда. Никакая вакцинация не поможет. Мнение известного ученого вирусолога

Надо научиться жить с коронавирусом

В беседе с «360» еще раз, известный советский и российский вирусолог, микробиолог, специалист в области молекулярной биологии и патогенных микроорганизмов, академик РАН Виталий Зверев, как и многие уже медики до него, отметил, что ковид не исчезнет из жизни человека, поэтому надо научиться с ним жить.
Ситуация в отдельных государствах может отличаться от всеобщей. Как считает ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) в общей картине, мир вышел на плато по заболеваемости коронавирусом.
Для эксперта Зверева выход на плато - не показатель улучшения ситуации. По мнению вирусолога, коронавирус закрепился, вошел в человеческую популяцию, и останется здесь надолго. Как считает, специалист противоковидные меры не помогут искоренить вирус навсегда. Зверев отметил, что в любом случае ковид откуда-нибудь да попадет к нам.

Нам может помочь только коллективный иммунитет.

Пока не создастся коллективный иммунитет болезнь будет только развиваться, считает академик. Эксперт на примере Израиля уточняет, что, по всей видимости, за счет вакцинации добиться коллективного иммунитета не получится. В этой стране привито уже фактически 90% населения, из них 60% привито уже трижды, но заболеваемость все равно растет. Академик предположил, что вскоре появится другая вакцина, более эффективная, нежели существующие сейчас: мол, на их создание нужны годы. Это знают и понимают ученые, отметил академик. Нет, по мнению вирусолога, и единой во всем мире точки зрения в отношении лечения и профилактики заболевания. Если бы было все едино, то и вопросы лечения решать можно было бы быстрее.
Как известно коллективный иммунитет вырабатывается посредством самой болезни или же вакцинацией. Судя по тому, что в России прививаться не торопятся, и процент привитых достиг пока лишь 26%, иммунитета ждать от вакцины придется долго. Да и болеющих вакцинированных также уже много, что может говорить о неэффективности препаратов против ковида.

https://lentachel.ru/news/2021/09/08/akademik-zverev-kovid-ostanetsya-navsegda-vaktsinatsiya-ne-pomozhet.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

А Вы согласны с данным мнением известного вирусолога?

Проголосовали:30

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
8 / 0
нет
Тук-тук

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Боголюбов Александр Алексеевич
Показать комментарии (3)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+1157
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.