Неприятная для меня изнанка Америки, о которой не принято говорить, но трудно не заметить

111 просмотров
36 дочитываний
2 комментария
Смирнова Елена Михайловна
Автор публикации
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг179.1к
Смирнова Е. М.
Екатеринбург
Запись на консультацию
Написать
+7(912)033-2714WhatsApp
Подписаться

Переехав в США, я познакомилась с неожиданной стороной жизни американцев. Оказалось, что некоторые традиции местных жителей могут не только раздражать русских людей, но и быть для них неприемлемыми или отталкивающими.

Постоянный шум от газонокосилок

Мне сложно было привыкнуть, что утром меня будит шум газонокосилок. Соседи не только активно стригут свой газон, но и приглядываются к нашему двору. Мне это сначала показалось странным.

Но позже выяснилось, что так они пытаются контролировать новичков-эмигрантов. Американские старожилы опасаются, что переехавшие русские не будут ухаживать за своим газоном и испортят благообразный вид всего района.

В США оценивают человека по состоянию его лужайки.

Пожелтевшая, слишком длинная или неравномерно состриженная трава свидетельствует о лени владельца дома или о неурядицах в его семье. Но это не самое страшное: за неухоженный газон, расположенный на придомовой территории, власти города назначают штрафы.

Закон США гласит, что трава, растущая у американских домов, должна быть равномерно зеленой, относиться к одному сорту и иметь одинаковую высоту. А с сорняками надо вести непрерывную борьбу: их наличие на участке совсем недопустимо.

Если вы не выполняете юридических предписаний, то газон считается запущенным. Это сразу привлекает внимание соседей, подростков, домохозяек и полицейских.

Молодые люди начинают предлагать свои услуги по облагораживанию вашей территории, а выполнят они эту работу, конечно, за небольшую плату в размере 10-20 долл. Соседи будут порицать вас и обвинять в сознательном нарушении принятых в обществе правил.

И если вы не будете обращать внимание на подобные замечания и захотите сохранить природный вид газона, то ждите визита муниципальных властей. Вам будет грозить довольно большой штраф: в некоторых штатах он достигает 500 долл. За каждый день «простоя» газонокосилки.

Поэтому с начала мая улицы наполняются шумом газонокосилок разных размеров и мощностей. У любого американца уход за травой вокруг дома отнимает время, силы и средства.

Я слышала, что ежегодные затраты населения на покупку семян, удобрений и газонокосилок составляют примерно 40 млрд. Долл. И если вы не будете также увлеченно стричь траву у дома, то вписаться в местное сообщество вряд ли получится.

Жизнь в кредит

За красивой картинкой успешной американской семьи прячется внушительная кредитная история. В Америке жить на заемные средства не считается зазорным.

Хорошая работа здесь есть не у всех, а без машины и жилья прожить нельзя. Если у гражданина США нет кредитных карт, то он наверняка платить долги за дом или автомобиль, купленные на средства банковских займов. Почти все наши знакомые живут именно так.

Жизнь в кредит начинается в студенческие годы: молодые люди берут ссуду на оплату образования. А чтобы хорошо одеваться, путешествовать и развлекаться, открывают кредитную карту. После свадьбы и рождения детей начинается новый виток долговых обязательств. Финансовая кабала может продолжаться всю жизнь.

Хотя здесь такое положение вещей считается нормальным, наша семья старается обходиться собственными средствами: не хочется до старости работать ради выплаты процентов банкам.

Трущобы

Когда мы переехали в Нью-Йорк, друзья посоветовали держаться подальше от неблагополучных районов. В таких местах легко потерять не только деньги, но и жизнь.

В Нью-Йорке самым небезопасным считается Гарлем. Я никогда там не была, но фотографии и рассказы, размещенные в соцсетях, оставляют гнетущее впечатление.

Улицы неблагополучных кварталов полны грязи. На каждом шагу можно встретить бездомных. Они сидят на ступеньках, копаются в мусоре, спят, прикрывшись ветошью, на картонных коробках.

Здесь даже в школах процветает преступность и наркомания. Хотя полицейские патрулируют улицы, жители не чувствуют себя в безопасности. Трущобы — особый мир городов, о котором патриотичные американцы не любят говорить.

источник - https://zen.yandex.ru/media/50_shades_of_ny/nepriiatnaia-dlia-menia-iznanka-ameriki-o-kotoroi-ne-priniato-govorit-no-trudno-ne-zametit-60ec6bf3307fa83ad6e2dbe

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
3 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
количество символов: 0

Обсуждают (2):Обсуждение

Автор: (1),
Пользователи:
Галина (1)

Комментарии (2)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Галина
Копирайтер Галина
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг 5114
08.09.2021, 21:44
Ярославль

О Гарлеме писали ещё в советских учебниках. Правда, там преподносили так, что жестокие американцы ущемляют несчастных негров и они живут в нищете. Автор, Вы сами выбрали газонокосилки и штрафы. Но дай бог Вам жить так, как мечтали, и в той стране, где хочется. Лично мне в России нормально. Хотя, косилкой тоже пользуюсь на даче😃

0
Ответить
Цитировать
Смирнова Елена Михайловна

0
Ответить
Цитировать

Интересные видео

Симпатичный снеговичок из двух небольших мячиков
Уникальная панорама Петербурга 1861 года
Очень мудрые слова
Маленьким россиянам не хватает мест в детских садах
Вот она жизнь крановщиков 🏗🤪
Признание права собственности на квартиру
Вот это ловкость 😲
Морюшко, милое, я ползу к тебе 🤪🌊
Смех до слёз 😂😂😂
Ограбила вкладчиков на 70 миллионов
Посмотреть все видео

Читайте также

"Медиум" (сериал, 2021) все серии: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8-12 в HD. Описание, смотреть онлайн на Россия 1
Год: 2020 (2 сезона), РоссияЖанр: детективРежиссер:
вчера, 21:24 - 94 просмотрa
Подробнее
"Не отрекаются любя" )Сериал 2021(: смотреть онлайн все серии 1, 2, 3, 4. Сюжет, посмотреть на Домашнем
Год: 2021 (1 сезон), УкраинаЖанр: мелодрамаРежиссер: Александр БудённыйПродюсеры:
вчера, 21:21 - 38 просмотров
Подробнее
Шоу "Talk" 2 сезон (2021): выпуск 1 от 26 октября 2021. Смотреть онлайн шоу "Толк" на ТНТ в хорошем качестве
Год: 2021, РоссияЖанр: ток-шоуРежиссер: Медет Шаяхметов, Айсултан СеитовПродюсер: Вячеслав Дусмухаметов, Артур Джанибекян, Тимур КаргиновВремя:
вчера, 21:08 - 315 просмотров
Подробнее
График работы с 28 октября по 7 ноября в "нерабочие дни" детсадов, школ, банков, МФЦ, Почты России, больниц, поликлиник, судов в регионах РФ
По итогам телесовещания Президент Путин одобрил введение выходных дней по всей стране с 30 октября по 7 ноября, в Москве вводится с 28 октября. Кроме того в некоторых регионах России
вчера, 20:57 - 49 просмотров
Подробнее
Сериал "Самка богомола" (2021): все серии 1, 2, 3, 4 и новая 5. Содержание, смотреть онлайн на START
Год: 2021 (1 сезон), РоссияЖанр: триллер, драма,
вчера, 20:37 - 56 просмотров
Подробнее
"Новенький" 2 сезон (сериал, 2021): все 1, 2, 3, 4, 5-8 серии подряд. Содержание, смотреть онлайн на START
Год: 2020 (2 сезона), РоссияЖанр: драмаРежиссер: Оксана Барковская, Ирина ГурьяноваПродюсер: Оксана Барковская, Роман Журавлев, Александр КостриченкоВозраст:
вчера, 20:32 - 205 просмотров
Подробнее
Смотреть онлайн"Историк" (Сериал 2021г.): все 1-16 серии и финал. Содержание, посмотреть на ivi
Историк 15 серия. В грузовом рефрижераторе обнаружен труп девушки с татуировкой-ласточкой, который провисел там подвязанный к стене около двух месяцев. По словам охранника, арендатор контейнера ...
вчера, 19:05 - 52 просмотрa
Подробнее
Сериал "Училки в законе" сезон 2 (2021г.): смотреть онлайн все серии 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 подряд. Описание, на Пятнице
Год: 2019-2021 (2 сезона), РоссияЖанр: комедияРежиссер: Константин КолесовПродюсер:
вчера, 18:13 - 310 просмотров
Подробнее
Сериал "С волками жить" (2019-2021) все серии: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 подряд. Сюжет, описание, смотреть онлайн на Домашнем
Криминальный фильм, мелодрама. Режиссер: Вера Яковенко. В ролях: Анастасия Рула, Вячеслав Довженко, Дмитрий Гаврилов (II) и др. История юной девушки Евы, которая никогда не знала своих родителей....
вчера, 18:00 - 49 просмотров
Подробнее
Обязательная вакцинация от COVID-19 введена по всей России Обязательная вакцинация от ковида части
Обязательная вакцинация от ковида части населения введена во всех регионах России. Об этом объявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает ТАСС. По ее словам, во всех субъектах
вчера, 17:46 - 78 просмотров
4 комментария
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.