Светлана
Автор публикации
Светлана
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3890

Диетолог Королева выделила самый полезный продукт для сердца

58 просмотров
7 дочитываний
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Обсуждение

Диетолог Королева выделила самый полезный продукт для сердца

Потребление чайного гриба оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, отмечает «Профиль». Врач-диетолог Маргарита Королева рассказала «Народным Новостям» о самом полезном для сердца продукте. Чайный гриб снова набирает популярность в России. Антиоксиданты, содержащиеся в этом продукте, способны улучшать работу печени. В определенных случаях эффективность может достичь 70%. Отмечается, что чайный гриб способен повлиять и на работу сердечно-сосудистой системы всего за один месяц. Так, он может бороться с «плохим» холестерином липопротеинов низкой плотности, и поднять «хороший» липопротеин высокой плотности. Потребляя тот или иной продукт, невозможно точечно воздействовать на конкретный орган или систему человеческого организма, напомнила врач-диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева. По ее словам, пользу приносят разнообразные продукты, однако выделить один наиболее полезный для сердца все-таки можно. «Для сердечно-сосудистой системы максимально полезны белки, жиры и углеводы натурального происхождения. Можно выделить рыбу из северных морей. Она насыщена жирными кислотами омега-3, которая поддерживает текучесть клеток, клеточных мембран миокарда. Этот компонент обеспечивает профилактику дислипидемии (повышенный уровень липидов — Прим. ред.), поддерживая реологию (текучесть — Прим. ред.) крови, а также обеспечивая профилактику тромбозов и других проблем, связанных с загущением крови. Полезные жиры содержатся и в составе авокадо, нерафинированных масел холодного механического отжима», — пояснила наша собеседница. Не только полезные жиры оказывают позитивное влияние на сердце, продолжила специалист. Она подчеркнула, что важно потреблять и пищу, богатую естественными углеводами и белками. «Для безупречной работы сердечной мышцы нам необходимы многие продукты. Если говорить о белках, то это репаранты каждой клетки. Они являются строительным материалом, а у нас ни одна клетка не живет дольше 120 дней. Межклеточное взаимодействие поддерживается за счет веществ, поступающих с пищей. Белки могут поступать из птицы, рыбы, мяса. То есть рыба закрывает не только жиры. Углеводы нужны сердцу, чтобы работать энергично», — резюмировала Королева. Ранее врач-диетолог Дарья Русакова перечислила продукты, которые не стоит употреблять при проблемах с сердцем.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
2 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+882
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

26.11.2021, 16:46 - 736 просмотров
81 комментарий
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.