Баранов Михаил Васильевич
Автор публикации
Баранов М. В.
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.8М

Обзор СМИ за 9 сентября

134 просмотрa
41 дочитывание
4 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 2,10 рублей за дочитывания Зарабатывать

Обзор СМИ за 9 сентября

Заключенным в СИЗО начнут оформлять паспорта, бизнес призвал ФАС принять меры для стабилизации топливного рынка, а ЦБ предложил изменить подход к вступлению в силу новых законов в России.

Филиалам иностранных юрлиц предложат зарегистрироваться в ЕСИА. Минцифры разработало проект, который позволит регистрироваться в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) аккредитованным филиалам и представительствам иностранных юридических лиц. Вносимые изменения направлены на расширение списка подлежащих регистрации в единой системе субъектов путем уточнения необходимых для регистрации юрлица сведений, пишет РИА Новости.

Мошенники под видом Роскомнадзора собирают персональные данные пользователей. Мошенник, представляясь оператором, сообщает пользователю, что кто-то пытается сменить его абонентский номер. Злоумышленник предлагает проверить, не используются ли персональные данные пользователя третьими лицами, и сообщает, что на проверяемый номер оформлен кредит. Подтвердить информацию мошенники предлагают у мнимого ЦБ, который готов даже предоставить копию кредитного договора. В Роскомнадзоре напомнили, что у операторов горячей линии РКН нет доступа к кредитным историям и профилям на «Госуслугах», передает ТАСС.

Заключенным в СИЗО начнут оформлять паспорта. Подозреваемые и обвиняемые, находящиеся в СИЗО, могут получить право подавать заявления о выдаче или замене паспорта, если он был утерян или истек срок его действия. Такую инициативу Минюста одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности. Сегодня нормы, защищающие людей под стражей и без документов, предусмотрены только для тех, кто уже отправлен отбывать наказание, объяснили эксперты. А на находящихся в СИЗО эти правила не распространяются. В итоге они не могут получить или подтвердить инвалидность, переоформить пенсии, заключить брак, реализовать свои наследственные и имущественные права, пишут «Известия».

ФАС отмечает снижение цен на социально значимые продукты и стройматериалы. По мере проведения антимонопольной службой проверочных мероприятий появилась тенденция к снижению цен на социально значимые продукты и стройматериалы на отдельных рынках. В настоящее время проверочные мероприятия продолжаются, рассказали в ведомстве ТАСС. В службе напомнили, что анализ торговых наценок на социально значимые продукты в торговых сетях проводится еженедельно и реагирует в случае выявления необоснованного роста цен. Ранее регулятор начал антикартельные проверки крупнейших ритейлеров, а также производителей арматуры.

В России предлагают запретить врачам выписывать БАДы. Как выяснили «Известия», с таким предложением в адрес главы ведомства Михаила Мурашко обратился координатор бюро расследований ОНФ, зампред комитета Госдумы по финансовому рынку Антон Гетта. В документе он ссылается на исследование «Народного фронта», которое доказывает, что медработники навязывают БАДы населению, хотя их эффективность при лечении не доказана. Депутат предлагает штрафовать за это нарушение на суммы от 3000 до 5000 руб.

Роскомнадзор утвердил маркировку контента иностранных компаний-нарушительниц. В приказе ведомства говорится, что такие организации должны размещать на своих страницах сообщение о нарушениях российских законов. Размер букв этого текста не может быть меньше того шрифта, которым написана сама ссылка на ресурс, передает 360tv.ru.Подробнее ➤

Бизнес призвал ФАС принять меры для стабилизации топливного рынка. Независимые АЗС предложили ФАС принять меры для стабилизации внутреннего топливного рынка: бизнес просит решить проблему несоответствия оптовых и розничных цен на бензин. Об этом пишут «Известия»Подробнее ➤ со ссылкой на письмо Независимого топливного союза (НТС) главе ФАС Максиму Шаскольскому. В частности, объединение предложило увеличить нормативы биржевой торговли (до 25% по бензину и 15% по дизелю), внести корректировки в механизм демпфера и рекомендовать нефтяным компаниям привести розничные цены в соответствие с оптовыми.

ЦБ предложил изменить подход к вступлению в силу новых законов в России. Банк России указал на необходимость решить проблему, когда между принятием нового закона, требующего разработки к нему нормативных актов, и его вступлением в силу отсутствует временной промежуток. ЦБ применяет релизный подход при введении своих нормативных актов: он предполагает введение в действие новых мер 1 октября или 1 апреля, но не ранее чем через шесть месяцев после публикации соответствующих нормативных документов, пишет РБК.Подробнее ➤

Обзор СМИ за 9 сентября

Обзор СМИ за 9 сентября

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
7 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (4)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+1070
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

09.09.2020, 13:03 - 107 просмотров
4 комментария
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.