И снова о квартирных рейдерах

1 726 просмотров
1 169 дочитываний
44 комментария
Бабешко Анжелика Геннадьевна
Автор публикации
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.5М
Бабешко А. Г.
Красноярск
Запись на консультацию
Написать
Подписаться

Краткое содержание:

Здравствуйте, уважаемые сударыни и судари!

Эта публикация является продолжением моей предыдущей публикации «Доля в квартире или доля в праве на квартиру?».

Общественная экспертиза проблемы квартирного рейдерства давно выявила основные источники этой социальной катастрофы, лишающей людей не только жилья, но часто здоровья и жизни, выталкивающей их в протестные движения и формирующей недоверие к власти.

Росреестр

Основными виновниками нарушения законов и прав людей в первую очередь являются Росреестр, нотариат, коррумпированные судьи, сотрудники полиции и, безусловно, непосредственно те, кто занимается «профессиональным соседством», покупая доли в праве на квартиры и терроризирующие людей и их семьи.

Проблема не имеет социального лица. От квартирного рейдерства страдают как обеспеченные люди, так и социально незащищённые слои населения.

Сформировались ОПГ, действующие по определённым схемам: кто-то занимается крупными наследствами и наследниками, кто-то добивает пожилых людей в их однокомнатных квартирах, кто-то специализируется на разведённых женщинах и мужчинах.

Неоднократно пострадавшие от квартирных рейдеров люди подавали в СК заявления на возбуждение уголовных дел в отношении регистраторов Росреестра, регистрирующих переход права собственности на долю в отдельной квартире, не подлежащей коммунальному заселению, посторонним лицам, рейдерам, но всегда получали отказ в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления. Хотя ст. 159 УК РФ полностью содержит все признаки мошенничества.

Росреестр обязан проверить договор на юридическую чистоту (ст. 8.1. ГК РФ), определить, является ли общая долевая собственность в виде жилого помещения делимой или неделимой вещью, и определить предмет договора (ст. 432, 554 ГК РФ), но Росреестр этого не делает. Фактически Росреестр регистрирует право собственности на основании незаключённых договоров.

В действиях Росреестра присутствуют признаки преступления, которые можно квалифицировать как превышение должностных полномочий (ст. 286 УК РФ), которые повлекли существенное нарушение прав и законных интересов граждан.

Последствиями этих действий стала незаконная регистрация права собственности лицу, которое этим правом не обладает в силу закона.

Доказательством служит само содержание договоров купли-продажи доли, где отсутствуют сведения о предмете договора, ссылка на ст. 554 ГК РФ, а также акты передачи недвижимости с её индивидуально-определёнными чертами, обязательные при регистрации права собственности на недвижимость на основании договора, содержание которого на соответствие закону регистратор обязан был проверить.

Внесение в реестр заведомо недостоверных сведений – ст. 285.3 УК РФ, а именно возникновение зарегистрированного права собственности у лица, основанное на регистрации незаключённого договора купли-продажи доли в праве на квартиру, отсутствующего в силу прямого закона и не имеющего юридических последствий, нарушающего права третьих лиц.

Заведомо подложный документ – ч. 3 ст. 327 УК РФ. Регистрация незаконных сделок с недвижимым имуществом – ст. 170 УК РФ. Это подследственность СК! Но, увы, оттуда идут одни отписки.

Также к подследственности СК относится и ст. 202 УК РФ – злоупотребление полномочиями частными нотариусами.

Нотариусы удостоверяют законность сделки, проверяя её на соответствие закону. В отношении продажи или дарения недвижимости нормы содержания договора закреплены в ст. 432, 549–558 ГК РФ.

Ссылка на ст. 250 ГК РФ, соблюдением которой нотариус объясняет действительность и законность договора, является порочным правоприменением, подменой юридических понятий. Нормы статьи относятся к выделенным в натуре долям общей долевой собственности, таким как комнаты в коммунальной квартире, имеющие кадастровый номер, кадастровую цену, отдельные лицевые счета.

Однако нотариусы (не все) заверяют незаключённый порочный договор в нарушение прав совладельцев общей долевой собственности в виде квартиры, являющейся неделимым объектом недвижимости, превращая квартиру посемейного заселения, санитарные и строительные нормы которой предполагают исключительно проживание в квартире семьи, людей, связанных родственными отношениями, в квартиру неизвестного типа – коммунальную ночлежку.

Нотариусу не может быть неизвестно, что подобная сделка является антиобщественной, направленной против интересов общества и государства. Заверение подобных сделок, являющихся незаключёнными, противоречащими закону (ст. 432, 554 ГК РФ), привело к криминализации рынка недвижимости, квартирному рейдерству и бандитизму, нарушению прав и законных интересов граждан.

Нотариусы, удостоверяющие подобные сделки, как правило, связаны с квартирными рейдерами, в их действиях содержатся признаки преступления, соответствующие ст. 202 УК РФ.

Ещё в 2012 году Александр Бастрыкин подписал приказ о создании в структуре Следственного комитета России специализированного отдела по расследованию преступлений, совершенных сотрудниками полиции и других правоохранительных органов.

Однако сколько не бьются пострадавшие от рейдеров и покровительствующих им сотрудников полиции люди, пытаясь возбудить уголовные дела по факту прямого пособничества участковых и следователей квартирным рейдерам, обращаясь в СК, – ответ один: нет состава преступления.

Не возбуждают в СК России и дела по ст. 139 УК РФ – нарушение неприкосновенности жилища, при доказанном факте вторжения квартирных рейдеров в квартиры без согласия сособственников и решения суда. Даже после того, как суд отказал рейдерам во вселении, дела всё равно не возбуждаются.

Ст. 305 УК РФ – неправосудное решение суда, также подследственное СК России, никогда не расследуется по заявлениям граждан, к которым в нарушение всех законодательных норм судьи вселяют опасных преступников, подвергая их жизнь и здоровье опасности, отказывают в признании договоров незаключёнными в нарушение законодательства, судебной практики высших судов.

Хотя давно пора проверить тех судей, которые при одних и тех же обстоятельствах выносят прямо противоположенные решения и рушат сложившуюся судебную практику, соответствующую закону.

Прошу считать этот пост доносом в рамках утверждённого Президентом антикоррупционного плана на 2021– 2024 годы!

Квартирные рейдеры Подробнее ➤

Ваша Геннадьевна

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
201 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:

Комментарии (44)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Анатолий Иванович

Полезная инфа.

+1 / 0
Ответить
Цитировать
Светлана

Спасибо, Анжелика Геннадьевна, Вы подняли очень острую тему!

+17 / 0
Ответить
Цитировать
МИША ПЕНЗИН

Наверное и государство и рейдеры-члены одной ОПГ.

+16 / 0
Ответить
Цитировать
Александр
Александр
19.09.2021, 14:36
Казань

Я даже догадываюсь как эта ОПГ называется!

+5 / 0
Ответить
Цитировать
Елена

Типа какого-то водоема?

+1 / 0
Ответить
Цитировать
Шайдулина Лилия Рустамовна

+10 / 0
Ответить
Цитировать
Лопатин Денис Николаевич

Спасибо!

+9 / 0
Ответить
Цитировать
Сергей Швейде

Жили муж с женой, вначале хорошо жили. Снимали жилье. Супруга родила двух детишек. Накопили немного денег, жена продала бабушкину дачу и комнату в коммуналке. И вот они купили 1-комнатную квартиру. Супруг стал со временем гулять, пить, поднимать руку на жену. Семья распалась. Муж остался жить в квартире, а супруга с детьми ушла к маме в 2-комнатную квартиру. Встал вопрос о разделе совместно нажитого имущества. Через суд разделили квартиру: теперь у бывших супругов по 1/2 доли в праве собственности на 1-комнатную квартиру. Жена захотела купить себе квартиру, но денег не хватало. Она обратилась к бывшему мужу: наша общая квартира стоит около 4 миллионов рублей, давай её продадим - деньги поделим поровну, или купи у меня мою долю хотя бы за 1,5 миллиона. Мужчина вел последние два года разгульный образ жизни, пил почти каждый день. Бывший супруг был зол на женщину и предложил ей только 100 тысяч. Больше у него не было. А к квартире он привык и не хотел её менять. Женщина долго его просила, вела переговоры. Так прошло еще 2 года, дети подростали, места в квартире с мамой не хватало. Женщина устала и выставила свою долю на продажу. Долю купили "квартирные махинаторы", ещё их называют "черные риэлторы". К сожалению они дали не 2 и не 1,5 миллиона, а чуть меньше. Женщина добавила денег и купила небольшую 1-комнатную квартиру, куда переехала её мама, а сама живет с детьми в маминой квартире. Бывший супруг быстро поумнел, когда в его квартире появились чужие люди - сособственники этой квартиры, но поздно. Через 3 месяца он продал свою долю этим же людям. Теперь он живет в комнате, в коммунальной квартире. Комната маленькая, но лично его.

Резюме:

женщина мучалась 4 года, её долю купили "квартирные махинаторы" за деньги, после чего она решила свой квартирную проблему.

Вопрос:

эти "квартирные махинаторы" плохие люди или нет?

Мой ответ: они не идеальны, но они ХОРОШИЕ люди, благодаря им она смогла решить свой квартирный вопрос. Бывший муж, который жил в квартире, теперь тоже ничего не выиграл, денег он получил менее 1,5 миллионов. И как бы жизнь его наказала материально.

Очень плохо, что люди не могут договориться. Особенно не хотят договариваться те содольщики, которые пользуются, проживают в этой квартире. Им наплевать на других участников долевой собственности (бывшая жена, бывший супруг, родственники близкие или не очень). Они начинают что-то понимать только тогда, в их квартире появляются чужие люди, чужие вещи или бесконечный ремонт. Но понимают они только то, что им раньше было хорошо, а теперь вдруг стало плохо в квартире. Они начинают бегать жаловаться, что появились квартирные рейдеры. Никто из них не говорит, что именно он такой нехороший человек, не выкупил долю за приемлемую цену или не пошел на совместную продажу и честный раздел вырученных денег.

+4 / -2
Ответить
Цитировать
Бабешко Анжелика Геннадьевна

В вашем случае, риэлторы попались порядочные, мужик получил комнату в коммуналке, а мог бы оказаться бомжом.

+2 / 0
Ответить
Цитировать
Калмантаева Анна Николаевна

Интересно

+5 / 0
Ответить
Цитировать
Ежов Иван Александрович

+4 / 0
Ответить
Цитировать
Росик Виктория Валерьевна

Спасибо за публикацию!

+4 / 0
Ответить
Цитировать
Разина Дарья Алексеевна

🤗🤗

+3 / 0
Ответить
Цитировать
Показать ещё комментарии (44)

Интересные видео

Семья против насилия
Мобильное приложение СторожОК - повседневный инструмент для контроля и безопасности.
Чей голос звучал в фонограмме песен группы ,Мираж,?
Взрыв в жилом доме в Набережных Челнах
И так сойдёт...
Работа жесткого диска
Нервы буду беречь!!!
Музыкальная пауза до слёз 😂😂😂
Смех до слёз 😂😂😂
Роды по ОМС
Посмотреть все видео

Читайте также

Ах, Одесса, жемчужина у моря....Суд Одессы обязал воров прочесть «Приключения Тома Сойера»
Друзья!Чтение произведений станет для обвиняемых стимулом для развития мышления и познания мира, решил суд.Малиновский районный суд Одессы приговорил двух местных
сегодня, 11:01 - 4 просмотрa
Подробнее
Какое имущество не имеют право арестовывать и изымать судебные приставы
Какое имущество не могут арестовать и изъять приставы интересует почти каждого, кто когда-либо брал кредиты. Ведь не всегда у человека может пойти всё по плану, можно внезапно лишиться работы,...
сегодня, 01:03 - 49 просмотров
Подробнее
На банковские вклады физических лиц тоже предусмотрен налог!
Достаточно многие люди имеют определённые сбережения, хранящиеся в кредитных учреждениях и приносящие им определённый доход. Однако за такой доход законодательством предусмотрена уплата налога....
вчера, 23:02 - 114 просмотров
10 комментариев
Подробнее
Как же всё-таки делится материнский капитал при разводе супругов и делится ли он вообще?!
В данной статье я подробно разберу все тонкости темы, касающейся раздела материнского капитала при разводе.Раздел недвижимого имущества, приобретённого в браке, с использованием средств
вчера, 22:49 - 101 просмотр
4 комментария
Подробнее
Что такое 13-я зарплата. Кто и когда может на неё рассчитывать.
Что такое 13-я зарплата13-я зарплата представляет собой ежегодную дополнительную выплату работнику, складывающуюся из суммы доходов предприятия по итогам года и начисляется в виде поощрения,
вчера, 22:23 - 80 просмотров
4 комментария
Подробнее
Последовательность действий, при признании доли в квартире незначительной с последующим её выкупом
Есть всего несколько способов, позволяющих признать долю в квартире незначительной и выкупить её.Первый вариант предусматривает досудебный способ решения спора, а второй вариант
вчера, 22:13 - 75 просмотров
5 комментариев
Подробнее
Прописка ребёнка
вчера, 22:05 - 26 просмотров
Подробнее
Роды по ОМС
вчера, 22:02 - 33 просмотрa
Подробнее
Паспорт. Менять или не менять.
Добрый день, уважаемые читатели!С 2022 года выдачу бумажных паспортов прекратят и начнут выдавать только электронные.⠀Насильно заставлять заменить бумажную версию на электронную вас никто не ...
вчера, 19:44 - 32 просмотрa
Подробнее
Перепись населения 2021 года. Что на самом деле за ней скрывается и для чего это нужно
Как вы уже поняли, в данной статье речь пойдёт о переписи населения и ещё об одном "сюрпризе", уготовленном для народа. А вот о каком именно, вы узнаете в данной статье. Распоряжение
вчера, 18:26 - 1 021 просмотр
29 комментариев
Подробнее
Проблемы несовершенства процедуры наследования акций
Россия достаточно давно перешла к рыночной экономике. Этот переход изменил не только экономическую сторону государства, но также и правовую систему общества. Рыночные отношения и их развитие ...
вчера, 17:51 - 17 просмотров
Подробнее
Что будет, если не переоформить старые документы на недвижимость: разъяснения от Росреестра
С началом программы приватизации в 1990-х годах началось массовое оформление недвижимости в частную собственность.Но единой системы регистрации прав на тот момент не существовало: право собственности
вчера, 14:45 - 132 просмотрa
2 комментария
Подробнее
Когда можно законно пользоваться соседской землей благодаря старому забору
Конечно, новый современный забор на участке всегда выглядит намного лучше, чем старый. Но если вы знаете, какую пользу он может принести домовладельцу, то можно подождать с обновлением.Вот
вчера, 14:36 - 79 просмотров
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.