Андрей
Автор публикации
Андрей
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг893.3к

Отопительный сезон 2021 в СПб: когда включат отопление в Санкт-Петербурге осенью - что известно?

112 просмотров
42 дочитывания
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 3,90 рублей за дочитывания Зарабатывать

Отопительный сезон 2021 в СПб: когда включат отопление в Санкт-Петербурге осенью - что известно?


С началом сентября петербуржцам довелось встретиться с холодами. Температура сходу опустилась до отметок, характерных для поздней осени. В квартирах и домах тут же стало холодно. Из-за этого жители Петербурга начали кутаться в пледы и массово скупать обогреватели. В мэрии не спешат давать распоряжение о включении отопления и рассказали, когда ожидать тепла.

Пока отопление в Санкт-Петертбурге подключать не собираются

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов сообщил, что жителям города стоит подождать включения отопления до середины сентября. Большинство многоквартирных домов уже получили паспорта готовности к отопительному сезону, а оставшиеся здания будут готовы к 15 сентября. Руководство не собирается отходить от прошлогоднего графика, когда частично протапливать жилища и социальные объекты начали с 17 сентября, а полностью запустили отопление 15 октября.

Не способствует включению отопления прямо сейчас и погодная ситуация в Санкт-Петербурге. Синоптик Александр Колесов акцентирует внимание на том, что отопительный сезон официально начинают, когда среднесуточная температура в течение пяти дней не превышает восьми градусов. Также принять решение о подаче тепла в дома могут при резком похолодании и неблагоприятном прогнозе.


Отопительный сезон 2021 в СПб: когда включат отопление в Санкт-Петербурге осенью - что известно?


Тепла нет, приходится обходиться обогревателями

В Питере не прогнозируют резкого похолодания и понижения температуры до среднесуточных 8°С. По крайней мере, этого не должно произойти до конца сентября. Так что власти города вполне легально могут тянуть с решением о подаче тепла. Это совершенно нормальное положение дел, которое повторяется из года в год, несмотря на жалобы людей.

Граждане находят выход из сложившейся ситуации по-своему. Один из руководителей сети магазинов бытовой техники «Ситилинк» Олег Щептев акцентирует внимание на том, что продажи обогревателей и прочей нагревательной техники сейчас возросли на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это может быть напрямую связано с тем, что в прошлом году петербуржцев порадовала аномально теплая осень, а в 2021-м такого и близко не наблюдается.

Вот и доводится обходиться конвекторами и тепловентиляторами, спрос на которые наиболее высок. Масляные радиаторы и инфракрасные обогреватели не в фаворе у потребителей. Так что до момента включения отопления жители Санкт-Петербурга хорошенько накрутят электричество.

Читайте также: Перевод на зимнее время в 2021: будет ли новое время в России? Переводят ли часы на зиму, когда?


Источник ftimes.ru

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
0 / -1
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+759
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

вчера, 23:23 - 3 просмотрa
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.