Обстановка в Турции для туристов на сентябрь 2021: отмена ПЦР-тестов, досрочное закрытие сезона

81 просмотр
23 дочитывания
0 комментариев

Обстановка в Турции для туристов на сентябрь 2021: отмена ПЦР-тестов, досрочное закрытие сезона


Ситуация с коронавирусом в сентябре 2021 года не нарушит планы российских туристов отдохнуть в Турции. По словам Мехмета Самсара, посла страны в России, туристический период продолжается, отели готовы в ближайшее время принимать российских отдыхающих.

Отмена ПЦР-тестов в Турции для въезжающих детей до 12 лет

С 4 сентября 2021 года в Турции вступили новые правила для граждан, приезжающих в страну. Справки с отрицательными результатами теста не нужно предъявлять детям до 12 лет, а раньше было до 6 лет.

Если ребенок приезжает в день своего двенадцатилетия, то ему нужна справка о тесте, а если 12 лет ему исполнится в Турции — то справка не нужна.

Управление гражданской авиации Турции сообщило, что граждане, которые прибыли в страну из других государств, кроме Шри-Ланка, Южной Африки, Афганистана, Бангладеша, Сингапура, Египта, Пакистана, Индии, Бразилии, Непала, Великобритании, Ирана при себе должны иметь:

  • отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, чтобы он был сделан не раньше, чем за 72 часа до прибытия или
  • отрицательный результат экспресс-теста на антиген (не на антитела) к ковиду, чтобы сделан был не раньше, чем за 48 часов до прибытия.

Как и раньше, справки не нужны:

  • людям полностью вакцинированным (если после вакцинации прошло более 14 дней)
  • пассажирам со справкой о выздоровлении от ковида, которая выдана не позже 6 месяцев до приезда
  • гражданам стран Венгрии и Сербии, при наличии у них справки о вакцинации, выданной в этих странах, и их детям младше 18 лет

Эти правила пока будут действовать до 30 сентября 2021 года, о возможных переменах власти страны сообщат в соответствующее время.

По прилету в Турцию пассажиры могут быть выборочно направлены на сдачу теста. Это не касается вакцинированных граждан.

Туроператоры уже сообщили своим партнерам по туризму о новых правилах въезда для детей до 12 лет.

Посол Турции в РФ опроверг информацию о досрочном закрытии туристического сезона

Ранее в российских СМИ появилась информация о вспышке коронавируса в Турции, из-за чего страна может закрыться для въезда иностранных туристов. Эти новости опроверг посол страны в России Мехмет Самсар. Он пояснил, что информация не соответствует действительности и никакой речи о досрочном окончании туристического сезона не идет.

Также не нашла подтверждение информация о выявленном у местных жителях штамма короновируса «мю». На данный момент у российских граждан по приобретению туров Турция остается на первом месте из всех других зарубежных направлений. Сентябрь — октябрь — это бархатный сезон в Турции, цены начинают снижаться, но в сентябре они все же выше, чем в октябре. Эти два месяца осени ничем не отличаются от летних месяцев, так как очень много отдыхающих. Единственно, что стало меньше детей из-за начала учебного года.

Из-за того, что Россия временно останавливала авиасообщение с Турцией руководство страны хочет продлить сезон для туристов до конца года.

Подорожают ли авиабилеты на бархатный сезон в Турцию?

Цена билетов на рейсы из Москвы в Анталью начала расти. На комбинацию чартерных рейсов авиаперевозчиков Pegas Fly и Red Wings в последних числах августа можно было купить билет туда 10 сентября, обратно через неделю за 12, 5 тысяч рублей, то 7 сентября вечером на эти же числа — минимум подорожали на 4 тысячи рублей. Можно будет взять багаж весом до 10 кг.


Обстановка в Турции для туристов на сентябрь 2021: отмена ПЦР-тестов, досрочное закрытие сезона


На прямые рейсы из Москвы в Анталью на конец сентября, также выросла цена на билеты. Неделей ранее на вылет из Москвы на последнее число сентября и обратный рейс-12 октября можно было приобрести билет на чартерный рейс Red Wings от 18,4 тысяч рублей, то сейчас цена на 3,3 тысячи рублей дороже, в тариф включена перевозка багажа до 15 кг.

По мнению экспертов, на российских черноморских курортах в середине осени тепло уже не гарантировано, а на средиземноморских курортах Турции больше доля вероятности хорошей погоды для отдыха на пляжах, поэтому билеты на более ранние числа — дешевле, чем на конец месяца.

Названы самые безопасные курорты Турции

По данным Министерства здравоохранения Турции меньше всего человек заболело COVID-19 в провинции Мугла (на 100 тысяч человек 39 зараженных) и Антальи (39,52), замыкает тройку безопасных курортов — Измир (43,3).

На 20 августа было больше всего заразившихся в Анкаре 176,38 на 100 тысяч населения, а спустя неделю число заболевших увеличилось до 194,96, в Стамбуле — до 148,33.

Также стоит заметить, что Израиль после 19 сентября разрешил полностью вакцинированным гражданам России в составе туристических групп, численностью не более 30 человек, приезжать на свою территорию. Это решение властей было принято, после того как Россия попала в состав стран с «оранжевым» уровнем эпидемиологической обстановки. После прибытия человека в страну ему нужно будет пройти ПЦР-тест по коронавирусу или уйти на карантин.

Читайте также: Двойная пенсия для пенсионеров в сентябре-октябре 2021: кто может получить две пенсии, как оформить?


Источник wikiprofit.ru

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
0 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+2017
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.