Дякин Алексей Васильевич
Автор публикации
Дякин А. В.Подписчиков: 7825
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг956.1к

Спорт и национальная гордость России. С мнением Президента согласен полностью

1 000 просмотров
575 дочитываний
11 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 28,90 рублей за дочитывания Зарабатывать

Спорт и национальная гордость России. С мнением Президента согласен полностью

Участие российских спортсменов в международных соревнованиях. Мы, россияне, болеем за них, гордимся их победами. Поскольку эти спортсмены представляют нас, народ огромной нашей страны. Да что тут говорить, и так все понятно.

Если кратко, и кто дальше не хочет читать, то речь пойдет об участии иностранных спортсменов, выступающих за Россию. Хорошо это или плохо? Представьте, что на футбольном поле наша, российская команда, но почему-то на лицо ни одного русского. Вы бы стали болеть за такой российский футбол?

Гордились ли бы вы такой победой в матче, в котором все наши игроки или большинство, были бы иностранцами? Я нет. Потому что это не наши люди, это не наши достижения. Мы просто им заплатили, чтобы они хорошо выступили.

Ну вот, свое я уже высказал. Но почему-то кто-то хочет получить победу любой ценой. Меня удивляет такая позиция. Нужна ли нам такая победа?

Немножко подробней

Выписка: ”Впервые какой-то лимит на иностранных футболистов в чемпионате России был введен в 2005 году. Тогда на поле разрешалось находиться одновременно не более пяти легионерам. В 2006 году формат был изменен, и играть одновременно в составе одной команды получили право семь иностранцев. РФС утвердил новый лимит на легионеров в Премьер-лиге".

Что В. В. Путин раньше говорил о легионерах?

Вот интересно мнение Владимира Владимировича Путина. Приведу выдержку из статьи: “В 2015-м президент уже ужесточал лимит высказыванием, причем даже не от себя. О позиции Путина рассказал тогдашний руководитель РФС Виталий Мутко:

«1 сентября говорил с президентом. И он сказал, что в футболе сделали маленькие ограничения. Нужно еще жестче». Изначально планировалось, что с сезона 2015/16 лимит перейдет с ограничения на поле на ограничение в заявке: 10 иностранцев и 15 россиян. Но схема «10+15» не прижилась, потому что Путин тогда подписал закон о легионерах в спорте, который передал все полномочия по регулированию лимитов министерству спорта. За три дня до первого тура от «10+15» отказались, вернувшись к варианту 2009 года – «6+5». А заодно легионерами признали всех, кто не может играть за сборную России – даже тех, у кого есть российский паспорт.

Еще раньше, в 2006-м, Путин высказывался о лимите сам:

«[Иностранцев] слишком много. Нужно это количество ограничивать. Когда составляется национальная сборная, собирать ее не из чего. Это избыточное количество легионеров подавляет рост молодых и талантливых игроков».

Ну и многие помнят, как Путин подшутил над Сергеем Фурсенко и его высказываниями про то, что футбол – русская игра. Из статьи: «Еще 20 лет не сыграем на Олимпиаде, если одни иностранцы будут». Путин – против отмены лимита на легионеров”.

Подробнее ➤

Резюме

Не знаю, что меня вынудило коснуться этой совсем не юридической темы. Наверное, то, что в нашей огромной стране можно найти талантливых спортсменов. И во многих видах спорта они есть. И кто поспорит, что если надеяться на легионеров, то мы действительно еще 20 лет будем топтаться на месте? Полностью согласен с мнением нашего президента В.В. Путина, высказанным в указанной статье, о необходимости ограничивать число легионеров в команде.

Хочу гордиться победами наших спортсменов, именно наших российских спортсменов, с волнением смотреть за выступлениями их на международной арене. У нас много талантливой молодежи, которую надо растить. А как вы думаете, читатели этого сайта? В статье использованы материалы с сайтов: Подробнее ➤, Подробнее ➤

Спорт и национальная гордость России. С мнением Президента согласен полностью

А вы согласны на отмену лимита на легионеров?

Проголосовали:132

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
26 / -17
нет

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Дякин Алексей Васильевич
Показать комментарии (11)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

02.06.2022, 02:26 - 63 просмотрa
6 комментариев
Подробнее
16.06.2021, 13:45 - 524 просмотрa
9 комментариев
Подробнее
21.11.2021, 16:25 - 40 просмотров
1 комментарий
Подробнее
20.09.2021, 13:17 - 286 просмотров
9 комментариев
Подробнее