Военным пенсионерам 10 тысяч рублей от Путина: почему не пришли 10000 рублей, когда перечислят

148 просмотров
70 дочитываний
0 комментариев

Военным пенсионерам 10 тысяч рублей от Путина: почему не пришли 10000 рублей, когда перечислят

По инициативе президент РФ Владимира Путина в 2021 году всем военным пенсионерам выплатят единовременно по 10000 рублей. Соответствующий Указ № 487 был подписан и опубликован 24 августа 2021 г.

Кто получит 10000 рублей от Путина

Единовременную выплату получат не только лица, проходившие военную службу, но и приравненную к ней по статусу — в органах внутренних дел, УФСИН, МЧС, Росгвардии, органах госбезопасности. Также к получателям относятся члены семей военнослужащих, оформившие пенсию по потере кормильца.

Путин предложил выплатить военным пенсионерам по 10 тысяч рублей

22 августа Владимир Путин проводил встречу с представителями политической партии «Единая Россия». На этом мероприятии обсуждалась предвыборная программа «единороссов», в частности, прозвучали предложения по социальной поддержке граждан.

Президент отметил, что в 2021 году наблюдается резкий рост инфляции, в связи с чем предложил материально поддержать пенсионеров, выплатив им единовременно по 10000 рублей. Причем пояснил, что помощь должна коснуться всех категорий пенсионеров, в том числе военных.

Почему не пришли 10 тысяч рублей военным пенсионерам

Подобный вопрос раз за разом задают военные пенсионеры из разных уголков нашей огромной страны. Ответить на него можно следующим образом: власти пообещали полностью выплатить всем военным пенсионерам по 10000 рублей до 12 сентября включительно. Таким образом, остается один день.

Россияне требуют повторить единовременную выплату в размере 10000 рублей

Пожилая жительница Новосибирска попросила президента Владимира Путина повторить в октябре выплату в 10 тысяч рублей. Петицию на сайте Change.org подписали почти 50 тысяч человек, сообщает Сиб. фм.

Валентина Лукашева предложила приурочить повторные выплаты ко Дню пожилого человека 1 октября. Петицию создали только 2 сентября. Однако под ней подписались уже 48,5 тысяч человек.

Обращение пенсионерка адресовала также премьер-министру России Михаилу Мишустину и Государственной думе.

Пенсионерка отметила, что в России стоимость на товары растёт. Поэтому пожилым людям нужно распределять скудные доходы на коммунальные услуги, продукты и лекарства. Кроме того, в октябре начнутся заморозки, а людям нужны зимние вещи. Некоторые пенсионеры содержат частные дома.

В комментариях в петиции многие рассказали, что сами ещё не получают выплаты, но вот их родителям-пенсионерам помощь очень нужна.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
1 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+1997
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.