Что делать при неправильном расчете пенсии

327 просмотров
122 дочитывания
52 комментария

Что делать при неправильном расчете пенсии

Новость

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова объяснила, что делать, если Вам неправильно насчитали пенсию.

Для начала нужно обратиться в Пенсионный Фонд для получения объяснений расчета, по какой причине пенсия рассчитана так, а не иначе. При этом, отказать в Вашем требовании сотрудники ПФР не имеют права. Если Вы получили расчет и Вы с ним не согласны, Вы имеете право обратиться в Пенсионный Фонд для исправления ошибок, а если они отказывают, то в суд.

Если Вам не засчитали какие-то периоды, то у Вас могут запросить дополнительные документы.

Елена Бибикова отметила, что большое значение при расчете пенсии имеет зарплата до 2002 года. Ведь учитывают либо зарплату за 2000-2001 годы, либо за любой пятилетний период до 2002 года по выбору самого пенсионера, пояснила парламентарий. Пенсионный фонд выбирает тот вариант, который наиболее выгоден для человека.

Ошибки могут возникнуть даже из-за неправильного указания должности, либо отсутствии печати

Ссылка

Подробнее читайте по ссылке Подробнее ➤

Мнение

Все мы люди, сотрудники Пенсионного Фонда в том числе. В любой профессии может сыграть человеческий фактор, либо это кассир в магазине, который неправильно Вам дал сдачу, либо сотрудник Пенсионного Фонда, который по ошибке неправильно Вам насчитал пенсию, я никого не оправдываю и не говорю, что так и должно быть, так быть не должно, но Ваша задача проверить за сотрудником, чтобы и Вам быть спокойным и чтобы в случае обнаружения ошибки её быстро исправить, по возможности. В любом случае, когда Вы обратились в ПФР за объяснением расчета, и Вам отказали, требуйте письменный отказ, чтобы было с чем в суд идти, если что. Очень важно ещё в момент трудовой деятельности проверять, какие периоды работы Вам указывают в трудовой книжке, как именуется Ваша должность в соответствии с приказом, инструкцией и записи в трудовой книжке, это всё очень важно. Вот могу на своем примере рассказать, в какое-то время работала юрисконсультом в одной организации, так мне в трудовой книжке написали "юрисТконсульт", заметила я этот момент через несколько лет после увольнения, не знаю как этот момент отразится на расчете моей пенсии, но до нее пока далеко. В этом случае нужно признавать запись недействительной и делать новую запись.

Если Вам понравилась моя публикация ставьте лайк и пишите в комментариях вопросы, на какие хотите получить ответ!

А у Вас были проблемы с расчетом пенсии?

Проголосовали:46

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

КомментироватьГолосовать
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
100 / 0
нет

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Шайдулина Лилия Рустамовна
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (52)
Поделиться в социальных сетях:
+1433
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.