Судьба легендарного актёра Леонида Филатова!

42 просмотрa
7 дочитываний
1 комментарий

Судьба легендарного актёра Леонида Филатова!

Талантливый и гениальный, пылкий и влюбчивый, настойчивый и самоуверенный, Леонид Филатов отдавался каждому делу, каждому чувству целиком и полностью, без остатка. Он сделал блестящую карьеру актёра, режиссёра, телеведущего, занимался литературной деятельностью, писал сценарии, песни и сказки.

Личная жизнь артиста была такой же бурной и насыщенной, как творческая – он любил, как жил, умел покорять и завоёвывать женщин, быть искренним и убедительным.

Правда, первая любовь, тогда ещё студента Филатова, так и осталась безответной – однокурсница Наталья Варлей оказалась единственной женщиной, не поддавшейся его обаянию.

Судьба легендарного актёра Леонида Филатова!

А как он её любил! Как старался обратить на себя её внимание! Осыпал цветами и подарками, которые она настойчиво отвергала. Дело в том, что она уже была влюблена в Николая Бурляева, и любовь эта была взаимной. Наташа жалела своего незадачливого воздыхателя, прекрасно понимала, что он чувствует, но ничего не могла с собой поделать.

После того, как его любимая вышла замуж, отчаявшийся Леонид начал просто влюблять в себя девушек. Ему необходимо было самоутвердиться, потешить уязвлённое самолюбие. Впрочем, все победы давались ему слишком легко, и вскоре это занятие наскучило.

Судьба легендарного актёра Леонида Филатова!

Получив диплом, Филатов был принят в Театр на Таганке. Здесь же и встретил он свою вторую большую любовь – его совершенно покорила Лидия Савченко. Актриса была замужем, и Лёня тут же почувствовал охотничий азарт – завоевать замужнюю женщину совсем не тоже самое, что молоденькую студентку.

Атаку на Лидию он начал незамедлительно, добивался её внимания и расположения всеми доступными способами, проходу не давал в театре, но поначалу вызвал у любимой лишь досаду и раздражение. Всё же он не сдавался, и буквально вырвал у неё согласие сходить с ним в кафе.

Судьба легендарного актёра Леонида Филатова!

Лидия Савченко

Савченко и согласилась то только затем, чтобы спокойно, без лишних глаз и ушей объяснить этому самоуверенному юнцу, что рассчитывать ему не на что. Но он начал говорить первым, и чем дольше она его слушала, тем больше верила каждому его слову, и уходя из ресторана, уже была по уши влюблена в этого «юнца».

Они начали встречаться, и через короткое время стали любовниками. Для Лидии было невыносимо предательство, она чувствовала огромную вину перед мужем, начала тяготиться этим браком, но не имела мужества во всём признаться.

Потом она нашла выход, как ей казалось – просто предложила мужу какое-то время пожить отдельно. Он ничего не сказал, и ни о чём не спросил, и по этому его молчанию молодая женщина поняла, что он уже всё знает.

Судьба легендарного актёра Леонида Филатова!

Лидия Савченко

Но чувство раскаяния быстро уступило место абсолютному счастью, когда она поняла, что им с Лёней больше можно не прятаться, и не скрывать свои чувства. Она поселилась в его комнатке в общежитии и начала усердно наводить чистоту и уют.

Она почти забросила карьеру – теперь вся её жизнь была посвящена любимому. Лида целыми днями готовила, обстирывала Лёнечку, наглаживала ему рубашечки, доставала модные вещи.

Судьба легендарного актёра Леонида Филатова!

В театре быстро заметили, что Филатов из худого, неряшливо и грязновато одетого паренька, превращается в интересного, щегольски одетого мужчину. От него теперь пахло дорогим парфюмом, и даже манеры стали другими.

Помогала Савченко ему и во всех его начинаниях – можно сказать, что она его сделала, именно с ней он стал известным и востребованным. Но вместе с ним самим, менялось и его отношение к жене – он стал где-то пропадать, часами, а то и сутками, и не считал нужным даже предупредить её.

Судьба легендарного актёра Леонида Филатова!

Валерий Золотухин, Нина шацкая и Леонид Филатов

Как-то она, спеша в театр, увидела остановившееся у служебного входа такси, из которого вышли её муж и Нина Шацкая, жена Валеры Золотухина. Тогда Лидия не придала этому значения – мало ли, встретились по дороге. Правильно ведь говорят, что обманутые жёны и мужья узнают обо всём последними.

А Леонид уже настолько был влюблён в жену друга и соратника, что не замечал вообще ничего вокруг, он даже почти и не вспоминал, что у него вообще есть жена.

Потом он признавался, что Нина стала его самой главной, самой большой и настоящей любовью. Он называл её Музой и «моё сероглазое чудо», готов был на всё ради неё, но свой бурный роман им приходилось скрывать долгих 12 лет.

Судьба легендарного актёра Леонида Филатова!

В минуты просветления Филатов понимал, что не может так поступить с Лидой, не может бросить её, ведь она ради него пожертвовала всем. Но стоило ему увидеть Ниночку, и он тут же забывал о своих благих намерениях, огонь любви и страсти охватывал его, застилая разум.

Шацкая, в отличии от Леонида, готова была развестись с Золотухиным хоть сию минуту, настолько надоели ей его бесконечные загулы и любовные связи, которые он даже не пытался скрывать.

Как бы в насмешку над ней Валерий вёл дневник, в котором описывал свои похождения, и держал эту тетрадь всегда открытой на своём столе в кабинете. Нина терпела всё лишь ради сына Дениса – не хотела оставлять ребёнка без отца, которого он очень любил.

12 лет Филатов жил и с женой, Лидией, и с любовницей, Ниной, и не мог понять кто из них ему дороже. Казалось, что Шацкую он любит без памяти, сгорая от страсти при одном лишь воспоминании о ней, а Лида стала ему близким и родным человеком, правой рукой и верной помощницей. И никто из них не решался разбить этот любовный треугольник, создавалось впечатление, что такое положение вещей устраивает всех.

Судьба легендарного актёра Леонида Филатова!

Как ни странно, конец этому положил Валерий Золотухин, объявив Нине, что встретил другую женщину и уходит от неё. Его решение расставило всё по местам – Лидия вздохнула с облегчением, не в силах дальше выносить эти муки, но и указать мужу на дверь считала глупым фарсом. К тому же она верила в возмездие, и считала, что судьба поступила с ней справедливо.

Леонид с Ниной обрели, наконец, друг друга, и прожили счастливо 20 лет, до самой смерти Филатова. Он принял и полюбил её сына, занимался с ним, наставлял, помог получить образование. Вторая жена оставалась его верной музой до самого последнего вздоха, именно с ней он создал свои лучшие произведения и был по-настоящему счастлив.

Судьба легендарного актёра Леонида Филатова!

Подробнее ➤

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
2 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (1)
Поделиться в социальных сетях:
+2025
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.