Причины коррупции в России - почему чиновники воруют, кратко о ситуации перед выборами 2021 года

208 просмотров
83 дочитывания
18 комментариев

Причины коррупции в России - почему чиновники воруют, кратко о ситуации перед выборами 2021 года

Коррупция в России - важнейшая проблема не только для граждан, но и для государства в целом. В этой статье хотелось бы поговорить на тему коррупции и обозначить основную причину ее зарождения в России, а также, выяснить, какие меры смогут помочь в борьбе с этой "болезнью" государства.

Почему коррупция вреди государству и не выгодна для властей России

Многие считают, что властям абсолютно безразлично есть коррупция в стране или нет ее. Это ошибочное мнение. Коррупция подрывает авторитет и доверие в к власти, что может приводить к росту протестных настроений среди населения.

Если Правительство РФ утвердило и профинансировало строительство того или иного объекта в регионе по ФЦП, а работа выполнена не была и деньги разворовали, то все претензии граждан будут именно к федеральным властям, а не к местным чиновникам, которые набили свои карманы нашими налогами.

В связи с этим, в борьбе с коррупцией заинтересованы почти все, кроме одной политической силы в стране, которая как раз и порождает коррупцию в России и о которой следует поговорить подробнее.

Кто порождает коррупцию в России и кому она выгодна

Коррупция в России носит не только точечный характер в определенных сферах среди чиновников, коррупция в России масштабна и начинается с обычных граждан.

Нет, я не буду читать лекцию о том, что мы сами виноваты в коррупции, о том, что наши граждане тащат домой все что плохо лежит и считают, что это государство им должно, а они ему нет. Это и так все знают. С такими же словами чиновники, которые вчера сидели с нами за одной партой, воруют из бюджета, считая, что забирают у государства долг.

Однако, обвинять их в этом я бы не стал. Они просто попали под влияние третьей стороны, которая заинтересована в процветании коррупции в России. Даже самые грамотные и умные люди попадали в свое время в секты или финансовые пирамиды, отдавая последние деньги и веря в счастливое будущее, при этом, теряя разум.

Так вот, многие уже поняли кто порождает коррупцию и кто главный выгодоприобретатель от нее - российская несистемная оппозиция.

Как они порождают коррупцию? Все просто, они воспитывают в гражданах ненавидь к своей стране и тот самый принцип - я государству ни чего не должен, а оно мне должно.

Попадая под влияние несистемной оппозиции, люди начинают ненавидеть не только государство и власть, но и народ в целом. А украсть у тех кого ты ненавидишь, согласитесь, гораздо проще, чем у тех кого ты любишь и уважаешь.

Только с возрастом я понял, что все эти "чиновники" вчера были моими одноклассниками и одногруппниками. Они не прилетели к нам с другой планеты, это мы с вами работаем в полиции, в налоговой, в ПФР и судебными приставами, это мы с вами сидим в кабинетах Администраций городов и Правительстве РФ. Это мы с вами ненавидим окружающих нас людей потому что они голосуют за "Единую Россию", а мы насмотрелись Ютуба и хотим "смены власти".

Как побороть коррупцию в России - пример других стран

Для того чтобы побороть коррупцию, нужно воспитывать наших детей начиная со школьной скамьи и прививать любовь к своей стране. Это единственный способ победить это заразу.

Именно поэтому наша несистемная оппозиция активно ведет пропаганду среди молодежи. Их задача не допустить формирования идеологии в России и высмеивать любой повод для зарождения патриотизма. Будь то гордость за Победу в Отечественной войне или гордость за наших спортсменов на Олимпиаде. Несистемная оппозиция польет грязью все что может положительно повлиять на умы наших граждан, это их главная задача.

Давайте вспомним почему в СССР был низкий уровень коррупции? Да потому что в СССР была идеология, направленная на любовь к товарищу и своей стране, любовь и уважение вождя. При таком воспитании граждане не могли себе позволить украсть даже корочку хлеба у ближнего в голодные годы. Это достигалось за счет активной положительной пропаганды среди населения с самых малых лет. Для детей было престижно стать пионером и помогать строить счастливое будущее.

Точно так же обстоят дела и в других странах. Например, в США, где каждый бомж, живущий в палатке, по утрам поднимает маленький американский флаг и гордится тем, что живет в самой лучшей стране на Земле, ведь так ему внушали с самого детства. Чтобы попасть на государственную службу в США, нужно пройти детектор лжи и ответить на вопрос, считаете ли вы, что США это лучшая страна на свете. То есть, в США понимают, что на государственной службе должен работать человек, который реально любит свою страну.

И так, возвращаясь к вопросу о том как побороть коррупцию, на мой взгляд, следует начать с тех, кто мешает воспитывать патриотизм и уважение к своей стране у наших детей - несистемной оппозиции.

Это не касается парламентских партий, хотя, многие члены тех же КПРФ попадают под влияние Ютуб роликов и начинают воздействовать на своих сторонников, распространяя информацию от СМИ, признанных иностранными агентами в России.

А вот в ЛДПР это давно контролируется, среди членов партии нет тех, кто открыто поддерживал и распространял бы взгляды от различных блогеров и СМИ, существующих за деньги иностранных фондов. Странно, что в КПРФ не ведется "чистка" своих рядов от людей попавших в эту "секту".

Вывод

У нашей несистемной оппозиции нет цели попасть во власть и изменить ситуацию в стране к лучшему, они даже не хотят сместить ту власть, которую мы имеем, их цели совершенно иные - затормозить развитие России, не дать возможность воспитать молодежь и привить им любовь к своей стране и народу. Им выгодно чтобы в России процветала коррупция и ненависть друг к другу. Иностранные фонды платят именно за это.

Я рад, что государство это осознало и начало с ними бороться хотя бы в 2021 году. Призываю и другие партии перед выборами в Государственную думу 2021 года провести разъяснительную работу среди своих сторонников и исключить из их методичек материалы СМИ и блогеров, признанных в России иностранными агентами. Только тогда мы сможет вырастить новое поколение честных и любящих свою страну чиновников, которые будут ненавидеть коррупцию и все что с ней связано.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
8 / -10
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (18)
Поделиться в социальных сетях:
+1997
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

09.01.2021, 15:58 - 227 просмотров
13 комментариев
Подробнее
26.07.2021, 13:31 - 178 просмотров
39 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.