В москве зафиксированы случаи тяжелого отравления арбузом

115 просмотров
29 дочитываний
0 комментариев

Москвичка, госпитализированная после употребления арбуза, находится в тяжелом состоянии в инфекционной больнице, об этом сообщает "Пятый канал".

По данным телеканала, пострадавшей проводят интенсивную терапию, результаты исследования выявили в ее организме кишечную бактериальную инфекцию неясного происхождения.

Медики пока не дают никаких прогнозов по ее состоянию.

Ранее прокуратура в Москве начала проверку сведений об отравлении арбузом семьи, в которой скончались пожилая женщина с внучкой. По предварительной информации, в четверг 15-летнюю девочку, ее мать и бабушку госпитализировали с отравлением. В прокуратуре пояснили, что, по информации СМИ, накануне они, кроме главы семьи, ели арбуз, купленный в магазине.

СК завел уголовное дело по статье 238 Уголовного кодекса (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека). По данным ведомства, семья купила арбуз в магазине на Совхозной улице на юго-востоке Москвы.

Стало известно, что девочка скончалась. Причиной смерти 15-летней жительницы Москвы, отравившейся арбузом, стала полиорганная недостаточность. Об этом сообщает "КП" со ссылкой на источник в следствии.

Это тяжелое патологическое состояние, которое характеризуется отсутствием функционирования двух и более систем организма. Причина, которая вызвала такие последствия для здоровья подростка, не уточняется.

По информации издания, первая бригада скорой ранним утром 9 сентября прибыла к бабушке ребенка. Медики осмотрели ее и предложили госпитализировать, однако она отказалась ехать в больницу. Спустя три часа семья снова позвонила в скорую, которая приехала и осмотрела уже 15-летнюю девочку и ее маму. На тот момент их состояние не требовало госпитализации, однако через некоторое время женщину пришлось забрать в медицинское учреждение в связи с ухудшением ее самочувствия. Вечером того же дня врачи поспешили к бабушке и подростку, которым тоже стало хуже. Пожилая женщина и ребенок позже скончались, здоровье матери удалось стабилизировать.

По данным СК, семья купила арбуз в магазине на Совхозной улице на юго-востоке столицы. Следователи возбудили уголовное дело по 238 УК России ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека"), а также отправились в медицинское учреждение для выяснения обстоятельств случившегося.

Число пострадавших от отравления арбузом в Москве увеличилось. Госпитализированы еще два жителя дома на Совхозной улице в Москве, где предположительно от отравления арбузов скончались двое человек. Об этом сообщили журналисты с места событий.

В больницу попали мужчина и женщина. «Они тоже арбуз кушали, купили в другом магазине продуктовом. Тошнило сильно, четыре часа, потом позвонили в скорую», — цитирует «РЕН ТВ» жительницу дома.

Ранее на Совхозной улице в Москве предположительно от отравления арбузом скончались два человека — 61-летняя женщина и ее 15-летняя внучка. Позже появилось сообщение о еще одном отравлении в этом дома — с подозрением на отравление было госпитализировано три человека.

Источник: Подробнее ➤

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
1 / -1
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+1999
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.