Какие вакцины наиболее эффективны против штамма Дельта: новейшее исследование

274 просмотрa
135 дочитываний
29 комментариев

Какие вакцины наиболее эффективны против штамма Дельта: новейшее исследование

Согласно данным национального исследования, вакцины против COVID-19 эффективны для предотвращения госпитализаций и посещений отделений неотложной помощи, вызванных вариантом Delta. Эти данные также показывают, что вакцина Moderna значительно более эффективна против Delta, чем вакцина Pfizer и Johnson & Johnson.

«Эти реальные данные показывают, что вакцины остаются высокоэффективными в снижении количества госпитализаций, связанных с COVID-19, и посещений отделений неотложной помощи, даже при наличии нового варианта COVID-19», - сказал автор исследования Шон Граннис, доктор медицины, магистр медицины, вице-президент Regenstrief Institute Vice. президент по данным и аналитике и профессор медицины Медицинской школы Университета Индианы. «Мы настоятельно рекомендуем вакцинацию всем, кто имеет право снизить риск серьезных заболеваний и снизить нагрузку на нашу систему здравоохранения», пишет medicalxpress.com.

Сеть VISION Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) проанализировала более 32000 медицинских обращений из девяти штатов в июне, июле и августе 2021 года, когда вариант Delta стал преобладающим штаммом. Результаты показали, что невакцинированные люди с COVID-19 в 5-7 раз чаще нуждаются в неотложной помощи или госпитализации, что аналогично общей эффективности до этого варианта.

Исследование, опубликованное в Еженедельном отчете о заболеваемости и смертности, также является первым анализом сети VISION, показывающим заметную разницу между эффективностью мРНК-вакцин (Moderna и Pfizer). В период исследования:

Moderna на 95 процентов эффективен в предотвращении госпитализаций среди взрослых в возрасте 18 лет и старше.

Эффективность Pfizer в предотвращении госпитализаций среди взрослых в возрасте 18 лет и старше составила 80 процентов.

Johnson & Johnson оказалась на 60% эффективнее в предотвращении госпитализаций среди взрослых в возрасте 18 лет и старше.

Исследование также показало, что эффективность вакцины ниже для людей 75 лет и старше, что не было показано в предыдущих исследованиях. Это может быть связано с рядом факторов, в том числе с увеличением времени после вакцинации.

Что касается предотвращения обращения в отделение неотложной помощи и неотложной помощи, анализ показал, что:

Moderna была эффективна на 92 процента.

Эффективность Pfizer составила 77 процентов.

Johnson & Johnson была эффективна на 65 процентов.

Ученые говорят, что эти результаты требуют дальнейшего мониторинга и оценки.

«Несмотря на различия в эффективности, вакцины по-прежнему обеспечивают гораздо большую защиту, чем отсутствие вакцины», - сказал д-р Граннис. «Хотя случаи прорыва действительно случаются, данные показывают, что симптомы менее серьезны. Подавляющее большинство госпитализаций и смертей от COVID по-прежнему приходится на непривитых людей. Вакцины от COVID-19 являются мощным инструментом борьбы с пандемией».

источник: https://vesiskitim.ru/

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
114 / -2
нет

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Москвитина Валентина Витальевна
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (29)
Поделиться в социальных сетях:
+1420
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.