Куда бы вы переехали на ПМЖ, Сочи или Анталия?

130 просмотров
25 дочитываний
0 комментариев

Куда бы вы переехали на ПМЖ, Сочи или Анталия?

Южные курорты Черноморского побережья, причем не только российские, но и особенно турецкие, - это туристический рай для тех, кто хочет отдохнуть от однообразия жизни большого города и подарить себе яркие эмоции и впечатления.

С другой стороны, теплый климат, близость к морю и очень развитая инфраструктура побуждают многих россиян переезжать на юг на постоянное место жительства.


Анталия - один из крупнейших курортных городов Турции. Он не "вымирает" в межсезонье, хотя после отъезда туристов количество людей заметно снижается. Анталия - это оживленный город с множеством развлечений. Город во многом напоминает Сочи.

"Здесь есть все - от бюджетных отелей и дешевых квартир на окраинах города до роскошных 5-звездочных курортов. От дешевых закусочных на территории отеля до элитных панорамных ресторанов". - объясняет она.

Что касается Сочи, то он явно опережает турецкий город по ценовому критерию. "В Анталии бензин дорогой, а цены на такси высокие. Поэтому даже в аэропорту я всегда заказываю трансфер онлайн, а не вызываю официальное такси. Легковые автомобили всегда перевозились в Турцию из России через Грузию. Покупать их на месте очень дорого". - говорит она.

Вещи европейских брендов в Турции стоят примерно столько же, сколько и в России (за редким исключением). Но здесь поощряется местное производство. Поэтому одеваться в Анталии каждый сезон гораздо дешевле, чем в Сочи. А одежда и обувь турецкого производства, как правило, отличного качества.

Аренда жилья в Анталии намного дешевле, чем в Сочи. Правда, летом цены, как и на российских курортах, всегда растут. "Но если вы подписали контракт на год, стоимость аренды останется прежней". - пишет автор блога.

Цены и качество жизни в Анталии все же лучше, чем в Сочи.

-Потребительские цены в Сочи на 9,33 процента выше, чем в Анталии (без аренды), потребительские цены с учетом аренды в Сочи на 29,3 процента выше, чем в Анталии, цены на аренду в Сочи на 154,12 процента выше, цены на продукты питания в ресторанах Сочи на 73,49 процента выше, продукты питания в Сочи на 5,84 процента выше, чем в Анталии, покупательная способность местного населения в Сочи на 14,63 процента ниже, чем в Анталии".

Проголосовали:8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+2022
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

24.12.2020, 20:51 - 114 просмотров
5 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.