Сажин Дмитрий Павлович
Автор публикации
Сажин Дмитрий ПавловичПодписчиков: 1169
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг946.4к

Алиса Теплякова — проблема для МГУ, как и следовало ожидать

2 839 просмотров
2 017 дочитываний
6 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 184,60 рублей за дочитывания Зарабатывать

Алиса Теплякова — проблема для МГУ, как и следовало ожидать

Алиса Теплякова. Фото с сайта Lenta.ru

Вундеркинд Алиса Теплякова продолжает привлекать к себе внимание прессы. Что и не удивительно. Не каждый день в главный вуз страны поступает на первый курс абитуриентка 9 лет от роду. Но это ещё не вся сенсация. В семье Тепляковых, судя по настрою папы, подрастают ещё 6 сенсаций. Вот только выдержит ли всех МГУ, если Алиса уже за первую неделю перестаёт уже просто забавлять своих однокашников.

Надо отдать должное алисиным однокурсникам, судя по всему они всё-таки с пониманием относятся к отсутствию у неё элементарной привычки посещать учебное заведение. Знания, это, конечно, неплохо, но наличие элементарных навыков работы в коллективе и общения с преподавателем — это отнюдь не пустой звук. А Алиса, не желая того (будем надеяться) мешает учебному процессу. То микрофон у неё невпопад включится, то начинает на вопросы отвечать или свои комментарии вставлять, когда это вовсе не нужно. Перебивает преподавателей, как и характерно для ребёнка её возраста, старается быстрее рассказать, что и как она делает или делала. Как рассказала её однокурсница Lenta.ru :

на дистанционном занятии по математике девятилетняя студентка постоянно рисовала на виртуальной доске педагога. Это было понятно, потому что ее фамилия и имя отобразились на экране.

Но это ещё полбеды. Беда начинается там, где в дело вступает отец семейства Тепляков Евгений. Естественным было ожидать, что его присутствие на семинарах и других очных занятиях будет стеснять студентов-одногруппников Алисы. Но всё оказалось Более подробно: "Не прошло и недели в МГУ...". Из деканата факультета психологии пока сообщают, что никаких официальных жалоб не поступало. Но это, вероятно, только пока.

Почему руководство факультета психологии ввязалось в эту авантюру и пытается делать хорошую мину при плохой игре? Вывод напрашивается вполне определённый. Странные отговорки папы Теплякова, что у него дети просто учатся и всё в зачёт здесь принимать вряд ли стоит. Тут явная договорённость на проведение некоего эксперимента. Пока ещё Алиса не поступила и даже не сдавала университетский экзамен, на факультете психологии, который, кстати, заканчивал и Евгений Тепляков, уже готовы были принять маленькую абитуриентку. Да и планы на ускоренное прохождение университетского курса, хотя на НТВ прозвучали как шутка (подробнее в этой статье), но, например, в интервью "Комсомольской правде" папа Алисы уже вполне конкретен:

КП: - Нам о вас все интересно. Как Алисе за большой партой, чем в перерывах между лекциями будет заниматься, найдет ли общий язык с однокурсниками, которые вдвое старше нее…

Евгений Тепляков: - Главное не это, а то, что Алиса сможет осваивать программу быстрее. Нам важен результат.

Вот так. Главное — результат. А какой результат? Неизвестно, какие именно дивиденды хотят получить Тепляков-отец и руководители факультета психологии МГУ, но одна интересная тенденция последних лет. Руководители различных кружков и секций в последнее десятилетие как будто соревнуются, кто наберёт себе учеников помладше. Куда было не попасть и в 8 лет, сейчас берут и 4 года. И не потому, что дети стали другие. А потому что аппетиты разгорелись.

Тепляков во всех телеинтервью легко и просто заявлял, что его дочь Алиса будет без проблем платно учиться в МГУ. И это несмотря на риск вполне обоснованно потерять работу воспитателя семейного детского сада. Ведь если он будет старшую дочь сопровождать на занятия в университет, то когда же он будет работать воспитателем у остальных? Алиса же, несмотря на своё вудеркиндство, уже вышла из детсадовского возраста.

Одно можно сказать точно. В этой истории всё-таки много недосказанного.

Статья опубликована на моём канале "Записки строгого учителя" на площадке Яндекс. Дзен под заголовком "Алиса Теплякова — проблема для МГУ, как и следовало ожидать".

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
20 / -2
нет
Показать комментарии (6)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

сегодня, 12:39 - 59 просмотров
2 комментария
Подробнее