Взыскание с виновника ДТП ущерба после страхового возмещения

206 просмотров
111 дочитываний
38 комментариев

добрый день, Уважаемые подписчики. Сегодня расскажу Вам об одном своем сопровождении гражданского дела о взыскании ущерба с виновника ДТП без учета износа, после выплаты потерпевшему страхового возмещения.

Ко мне обратился гражданин с вопросом о взыскании ущерба с виновника ДТП. Ситуация в том, что после ДТП потерпевший обратился с пакетом документов в страховую компанию. Страховая компания не смогла организовать и оплатить восстановительный ремонт автомобиля по причине отсутствия соответствующей СТО. Моему клиенту было предложено подписание соглашения на определенную сумму. Соглашение было подписано, сумма выплачена, но данной суммы соответственно не хватает на ремонт автомобиля. В связи с чем мы сделали независимую оценку, установили разницу стоимости восстановительного ремонта с учетом износа, которая выплачена страховой компанией и без учета износа. С этой разницей мы обратились в судебном порядке для взыскания.

Ответчик соответственно исковые требования не признавал. Был ряд заседаний, несколько моих ходатайств об истребовании документов и вызове в суд свидетелей. В результате судебного разбирательства исковые требования моего клиента были удовлетворены в полном объеме и взыскана это разница. Плюс все судебные расходы.

Ответчик решение Новочеркасского городского суда обжаловал в Ростовский областной суд. Я подготовил возражения на жалобу и поехал в судебное заседание. В результате рассмотрения жалобы ответчика решение суда осталось без изменения, а жалоба без удовлетворения.

https://novocherkassky--ros.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=180008617&delo_id=1540005&new=0&text_number=1

Вот ссылка на решение суда. Кому интересны нюансы дел данной категории можете ознакомиться.

Всем спасибо.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
105 / 0
нет

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Соловьев Алексей Викторович
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (38)
Поделиться в социальных сетях:
+1436
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.