Борщ украинский в горшочке

108 просмотров
32 дочитывания
3 комментария

Борщ украинский в горшочке

Ингредиенты:

• Вода или мясной бульон – 1,3 литра;

• Говядина постная – 300 грамм;

• Капуста свежая – 200 грамм;

• Картофель – 2 крупных клубня;

• Свекла – 1 штука;

• Морковь – 1 штука;

• Масло сливочное – 1 столовая ложка;

• Лук репчатый – 1 луковица;

• Помидор – 1 плод среднего размера;

• Чеснок – 2 зубка;

• Сахар – 2 столовые ложки;

• Столовый уксус – 1 столовая ложка;

• Соль и черный молотый перец – по вкусу;

• Свежая зелень укропа и петрушки.

Приготовление

Свеклу и морковь очистить, нашинковать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами, а помидор – кусочками. В сковороде растопить масло, обжарить на нем свеклу, морковь и лук, после чего добавить нарезанный помидор, сахар, перец, соль и уксус и тушить до готовности.

Капусту нашинковать соломкой. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Сложить в горшочек овощи, добавить говядину, нарезанную на кусочки, переложить тушеные овощи, нарезанный ломтиками чеснок, при необходимости добавить соль. Залить мясным бульоном.

Горшочек накрыть крышкой и поставить в прогретую духовку. Запекать при температуре в 180 градусов в течение 50-и минут. Подавать в горячем виде. Отдельно подать сметану и нарезанную свежую зелень.

*****

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
7 / -1
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (3)
Поделиться в социальных сетях:
+1425
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

04.10.2021, 13:35 - 20 просмотров
Подробнее
17.01.2021, 12:24 - 3 643 просмотрa
150 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.