Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С.Подписчиков: 18483
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг5.1М

Кекс со взбитыми сливками по методу «все сразу» - простой рецепт

112 просмотров
33 дочитывания
3 комментария
Эта публикация уже заработала 1,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Домашние кексы невероятно разнообразны, просты в приготовлении, но очень вкусны и, порой, необычны. Если на пороге неожиданные гости, можно быстро испечь к чаю ароматный кекс, например, со взбитыми сливками.

Ингредиенты:

• Масло сливочное в размягченном виде – 100 грамм;

• Сахарная пудра – 100 грамм;

• Яйцо куриное – 2 штуки;

• Мука пшеничная высшего сорта – 100 грамм;

• Пекарский порошок – 1 чайная ложка;

• Сахарная пудра для обсыпки и 50 грамм для взбивания сливок;

• Густые сливки – 150 мл.

Приготовление:

Особенностью кексов по методу «все сразу» является то, что все компоненты помещаются в миску сразу, а не постепенно. Поэтому в удобного размера миску необходимо поместить все компоненты, кроме сливок и сахарной пудры для их взбивания, и быстро замешать однородное тесто. Долго вымешивать не нужно.

Готовое тесто следует переложить в форму для выпечки, заполняя ее не более чем на 2/3 объема. Предварительно формы нужно смазать маслом или выстелить промасленным пергаментом. Можно использовать и силиконовые формы, а также мелкие бумажные стаканчики для маффинов. Выпекать кекс (в большой форме) нужно около 40 минут при температуре в духовке 160 °С. Для выпечки мелких кексов достаточно 20 – 25 минут.

Готовые кексы должны хорошо пружинить при надавливании, однако готовность большого кекса рекомендуется проверить деревянной шпажкой.

Пока кекс остывает, необходимо приготовить взбитые сливки. Для чего требуется смешать сливки с сахарной пудрой и быстро их взбить в пышную массу, сохраняющую форму. Лучше всего это делать миксером с тонкими венчиками.

Остывший большой кекс нужно разделить на 2 коржа вдоль, обсыпать их сахарной пудрой и смазать взбитыми сливками, украсив ими и верх кекса. Мелкие кексики нужно украсить только сверху. Поверх сливок можно разложить свежие ягоды, тонкие ломтики фруктов, но можно украсить их и кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

3 комментария
Понравилась публикация?
9 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Анна
Подписчиков 2357
03.04.2024, 14:01
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.3М
Как обычно тема публикации навеяна комментариями в обсуждениях. А именно возмущениями ...
Подробнее
Неинтересно
-2
36
Евгений Тату
Подписчиков 361
12.01.2024, 09:36
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг172.4к
Важное профессиональное сообщение для всех московских врачей!Согласно последним ...
Подробнее
Неинтересно
0
10
Евгений Тату
Подписчиков 361
09.01.2024, 12:49
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг172.4к
Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться открытием нового удивительного сайта, который ...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Магукси
Подписчиков 740
сегодня, 06:42
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
— Мой дедушка женился на женщине, на которую вскоре после заключения брака ...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Соколова Алёна Николаевна
Подписчиков 20
вчера, 22:47
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг20.1к
Дональд Трамп не выглядел удрученным, когда готовился войти в зал нью-йоркского ...
Подробнее
Неинтересно
0
1
Иванов Иван Иванович
Подписчиков 306
вчера, 21:47
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг503.8к
Власти Херсонской области приняли решение о проведении реформы в библиотеках, направленной ...
Подробнее
Неинтересно
0
1