Кекс со взбитыми сливками по методу «все сразу» - простой рецепт

96 просмотров
27 дочитываний
3 комментария

Кекс со взбитыми сливками по методу «все сразу» - простой рецепт

Домашние кексы невероятно разнообразны, просты в приготовлении, но очень вкусны и, порой, необычны. Если на пороге неожиданные гости, можно быстро испечь к чаю ароматный кекс, например, со взбитыми сливками.

Ингредиенты:

• Масло сливочное в размягченном виде – 100 грамм;

• Сахарная пудра – 100 грамм;

• Яйцо куриное – 2 штуки;

• Мука пшеничная высшего сорта – 100 грамм;

• Пекарский порошок – 1 чайная ложка;

• Сахарная пудра для обсыпки и 50 грамм для взбивания сливок;

• Густые сливки – 150 мл.

Приготовление:

Особенностью кексов по методу «все сразу» является то, что все компоненты помещаются в миску сразу, а не постепенно. Поэтому в удобного размера миску необходимо поместить все компоненты, кроме сливок и сахарной пудры для их взбивания, и быстро замешать однородное тесто. Долго вымешивать не нужно.

Готовое тесто следует переложить в форму для выпечки, заполняя ее не более чем на 2/3 объема. Предварительно формы нужно смазать маслом или выстелить промасленным пергаментом. Можно использовать и силиконовые формы, а также мелкие бумажные стаканчики для маффинов. Выпекать кекс (в большой форме) нужно около 40 минут при температуре в духовке 160 °С. Для выпечки мелких кексов достаточно 20 – 25 минут.

Готовые кексы должны хорошо пружинить при надавливании, однако готовность большого кекса рекомендуется проверить деревянной шпажкой.

Пока кекс остывает, необходимо приготовить взбитые сливки. Для чего требуется смешать сливки с сахарной пудрой и быстро их взбить в пышную массу, сохраняющую форму. Лучше всего это делать миксером с тонкими венчиками.

Остывший большой кекс нужно разделить на 2 коржа вдоль, обсыпать их сахарной пудрой и смазать взбитыми сливками, украсив ими и верх кекса. Мелкие кексики нужно украсить только сверху. Поверх сливок можно разложить свежие ягоды, тонкие ломтики фруктов, но можно украсить их и кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
8 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (3)
Поделиться в социальных сетях:
+1990
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.