Назван главный признак алкогольной зависимости

1 799 просмотров
25 дочитываний
2 комментария

Назван главный признак алкогольной зависимости

Главным признаком алкогольной зависимости является отрицание самого факта непреодолимой тяги к спиртным напиткам, рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва» замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай.

Он уточнил, что в медицине этот признак называется «анозогнозия». Такие алкоголики утверждают об отсутствии у них зависимости, объясняя употребление горячительных напитков тем, что им это нравится.

Признавать тот факт, что им необходима помощь специалиста для избавления от вредной тяги, они не хотят, добавил Салагай.

Алкоголизм является хроническим психическим заболеванием, которое характеризуется пристрастием к этиловому спирту с психической и физической зависимостью от него. Для заболевания характерны потеря контроля над количеством потребляемого спиртного и рост толерантности к нему, абстинентный синдром, токсическое поражение органов, а также провалы в памяти на некоторые события, происходившие в период опьянения.

А вы встречали алкоголиков, отрицающих свою зависимость?

Проголосовали:8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (2)
Поделиться в социальных сетях:
+2015
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

15.11.2020, 04:25 - 404 просмотрa
28 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.