Амос Хохштейн пригрозил России санкциями: Если заблокирует транзит газа в Европу через Украину

14 просмотров
0 комментариев

В США высказались о возможной блокировке транзита газа через Украину

Амос Хохштейн пригрозил России санкциями: Если заблокирует транзит газа в Европу через Украину

Старший советник по энергетической безопасности Госдепа Амос Хохштейн пригрозил России санкциями, если та заблокирует транзит газа в Европу через Украину.

Он напомнил, что об этом говорилось еще в совместном заявлении Вашингтона и Берлина. В июле стороны сообщили, что ФРГ обязалась использовать все имеющиеся ресурсы для содействия продлению транзитного соглашения на срок до десяти лет. Действующее истекает в 2024 году.

"То, что США прибегнут к этому, никого не удивит. Другими словами, мы будем делать все, что можем, чтобы немцы были готовы к этому моменту и чтобы Россия знала, что ей придется заплатить за это цену", — сказал Хохштейн на форуме YES Brainstorming в Киеве.

По нынешнему контракту "Газпром" гарантирует прокачку 40 миллиардов кубометров топлива в год. Глава компании Алексей Миллер ранее говорил, что российская сторона готова продолжать сотрудничество, исходя из экономической целесообразности и технического состояния украинской газотранспортной системы.

В то же время вчера госкорпорация объявила об окончании строительства "Северного потока — 2". Магистраль проложили в обход Украины из России в Германию по дну Балтийского моря. Мощность двух ниток газопровода — 55 миллиардов кубометров в год.

Киев выступал против проекта, в этом его поддерживал Вашингтон, заинтересованный в продвижении американского СПГ на европейский рынок.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
0 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+1863
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.