Как одеться в театр

215 просмотров
89 дочитываний
2 комментария

Как одеться в театр

Прим.: автор статьи не обладает авторскими правами на использованную фотографию, фото взято из интернета.

Ваш выход, мадам!

Поход в театр – это всегда праздник. Поэтому такое мероприятие требует тщательной подготовки. Особенно пристального внимания заслуживает выбор одежды для посещения театра. К сожалению, в последнее время довольно часто можно увидеть в театральном фойе и зрительном зале женщин, одетых абсолютно неподходящим образом – в деловых костюмах, свитерах или даже джинсах. Массовость подобного явления говорит о печально низком уровне культуры населения. Джинсовый комбинезон в фойе театра выглядит также нелепо, как спортивный костюм на невесте во время обряда венчания.

Поскольку спектакли идут в вечернее время, для посещения театра рекомендуется остановить свой выбор на вечернем платье. В крайнем случае – на коктейльном, длиной не выше, чем до середины колена. А вот полагающийся к такому платью разрез может быть довольно смелым. Определенная доля экстравагантности в театре будет вполне уместна. Открытая спина, тонкие бретельки и даже платье вовсе без них, смелые разрезы и полупрозрачные вставки – можно позволить себе любой вариант покроя вечернего платья. Плечи от прохлады можно защитить горжеткой, меховой накидкой, болеро, приталенным жакетом или шалью – в зависимости от возраста и чувства стиля.

Обувь

Собираясь в театр, обязательно следовать нескольким непреложным правилам.

Во-первых, в театре неуместны босоножки. Нос туфель должен быть непременно закрытым. Пятка, в идеале, тоже. Высота каблука не регламентирована. Здесь вступает в силу известное правило – чем торжественнее мероприятие, тем выше каблук.

Во-вторых, ни в коем случае не следует пренебрегать колготками или чулками. Естественно, нужно придерживаться классических цветов, яркие цветные чулочные изделия - не для этого случая.

Аксессуары

Важной составляющей образа являются также аксессуары. Посещение театра – прекрасный повод надеть колье, если оно у вас имеется. Очень выигрышно смотрятся также украшения из натуральных камней, как драгоценных, так и полудрагоценных. Загадочное мерцание камней в свете гаснущих софитов заставит вас почувствовать себя особой королевской крови и в полной мере проникнуться особым настроением вечера, проведенного в театре.

Не следует забывать также об одном из главных аксессуаров – сумочке. Объемную удобную сумку в этот вечер оставьте дома. Для выхода в театр следует выбрать небольшую вечернюю модель сумки или классический клатч.

Важный штрих

Остается последний штрих – пара капель изысканного аромата духов. Все. Королева готова к выходу в свет. Кучер, подать карету!

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
5 / 0
нет

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Колесникова Елена Александровна
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (2)
Поделиться в социальных сетях:
+2027
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

04.10.2021, 14:57 - 39 просмотров
1 комментарий
Подробнее
09.09.2021, 21:26 - 56 просмотров
1 комментарий
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.