Но производитель создаёт биоразлагаемую обувь

29 просмотров
2 дочитывания
1 комментарий

Центр ФОБОС

Мировые модные бренды постепенно втягиваются в решение проблем по влиянию их индустрии на изменение климата и окружающую среду.

Так, Nike заявила о партнёрстве с Newlight, биотехнологической фирмой, которая специализируется на разработках преобразования углерода в альтернативу пластику и коже.

Одна из них — уникальный запатентованный материал AirCarbon.

Он не просто углеродно-нейтральный, скорее углеродно-отрицательный, сообщает технологическая платформа «Биоиндустрия и биоресурсы».

Для производства материала Newlight извлекает из морей микроорганизмы, которые питаются кислородом и углеродом.

Они преобразовывают его в полигидроксибутират, также известный как PHB.

Спустя 10 лет исследований специалисты Newlight придумали, как превратить PHB в специальный порошок, а затем придать материалу разную форму.

На текущий момент (2021 год) у компании есть два розничных бренда, которые внедряют AirCarbon в промышленные отрасли с наибольшим количеством отходов.

Один из них, Covalent, использует материал для производства кошельков, сумок, солнцезащитных очков и технических аксессуаров.

Другая компания, Restore, делает из него одноразовые столовые приборы и соломинки.

Теперь и Nike будет использовать инновационный материал для пошива обуви.

.

Как заявили в американской транснациональной компании, специализирующейся на спортивной одежде и обуви, AirCarbon предлагает возможность ещё больше уменьшить негативное влияние производственного цикла на планету.

А поскольку на различные применяемые материалы приходится 70% общего углеродного следа Nike, то в компании приветствуются любые экологичные технологии по его сокращению.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (1)
Поделиться в социальных сетях:
+2000
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

08.11.2021, 21:24 - 3 951 просмотр
190 комментариев
Подробнее
26.11.2021, 17:05 - 61 просмотр
6 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.