Будут ли платить каждому россиянину гарантированный доход

134 просмотрa
63 дочитывания
3 комментария

Будут ли платить каждому россиянину гарантированный доход

Выплата безусловного базового дохода для каждого россиянина в перспективе станет реальностью– это пообещал глава Счетной палаты на недавнем экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Разберемся, что уже сейчас известно о перспективе получать всем гражданам деньги независимо от их работы и возраста.

Что это такое?

Базовый гарантированный доход – это явление давно обсуждается в Европе и вот сейчас заговорили и в России.

Это некие безусловные выплаты людям просто за то, что они граждане конкретной страны. Это не пенсии и никакие не льготы. Просто по факту того, что ты живешь в конкретной стране, эта страна тебя поддерживает и платит тебе сумму, чтобы ты мог ею распорядиться как хочешь. В теории, ее должно быть достаточно, чтобы не работать – выплаты должны гарантировать, что вы и без работы можете обеспечить себе выживание.

Как в России

На экономическом форуме всерьез обсуждалась эта идея. Сразу в СМИ появилась информация, что депутаты Госдумы намерены выйти в Правительство и попросить платить всем гражданам России по 10 тысяч рублей ежемесячно.

На это нудно будет порядка 18 трлн рублей. По оценкам аналитиков сумма сейчас не подъемная для нашего бюджета.

А как тогда?

Справедливая Россия готовит свой законопроект, где предлагает постепенное введение подобного гарантированного дохода для населения.

Они заметили, что в 2020 и 2021 году было некое подобие такого дохода для семей с детьми. Когда президент в качестве меры поддержки в пандемию выделял деньги этой категории. И все прошло успешно и было широко поддержано населением.

Поэтому члены партии Справедливой России предлагают именно эту категорию и взять за основу.

Внедрить сначала гарантированный доход для семей с детьми.

Законопроект уже готовится и депутаты хотят внести его в Думу.

Какие еще есть перспективы

Эти бы слова депутатов были бы восприняты как популизм перед выборами, если бы не заявление главы счетной палаты на Петербургский международный экономическом форуме. Он заверил, что выплата безусловного базового дохода для каждого человека в перспективе станет реальностью.

Подробнее ➤

А вы верите, что в России ведут базовый доход?

Проголосовали:15

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
3 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (3)
Поделиться в социальных сетях:
+1442
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.