Недавно переболела Covid-19, делюсь опытом, лечением и впечатлениями. Часть 1

3 735 просмотров
2 631 дочитывание
106 комментариев

Недавно переболела Covid-19, делюсь опытом, лечением и впечатлениями. Часть 1

Началось так: в один прекрасный день в отпуске проснулась утром и еле встала (сильная слабость), решила на слабость внимания не обращать, т.к. ни насморка, ни болей в горле, ни температуры не было.

На следующий день появилась температура 37–38, пью отвар с ромашкой и медом. На третий день температура не спадает, наоборот, стала выше, появились насморк и боли в горле, сухой «лающий» кашель, пропал аппетит.

Лечусь противовирусным – арбидол, результата ноль. К слабости добавилась одышка, сильное постоянное потоотделение (пот необычный – холодный и липкий), температура выше 39. Сбиваю ее периодически то аспирином, то парацетамолом, добавила к лечению амоксиклав.

Через день температура неожиданно снизилась до 37,4–37,8. Появился аппетит. Ну все, думаю, прошла болезнь. Не тут-то было.

Классические симптомы

На следующий день опять температура выше 39, сильная слабость, одышка, пропали обоняние, вкус пищи не чувствую, аппетит снова пропал.

Через день утром пришла в поликлинику по месту жительства, там всех с температурой отправляют к одному врачу (точнее фельдшеру). У всех стоящих (человек 7–8) сухой «лающий» кашель, жалуются на высокую температуру-, которая держится длительное время. Пожилая женщина говорит, что пыталась вызвать врача, но не смогла дозвониться.

Захожу, прием ведет фельдшер. Выслушала, записала что-то вроде «неустановленной инфекции верхних дыхательных путей», также я говорила о температуре 39, потом в карте прочла, что она записала 38.

Прошу направление на ПЦР-тест. Глаза отводит, говорит, нет показаний.

Вышла (весь прием – минут 5), минут через 10 за мною идет женщина, стоявшая в очереди, ей тоже отказали в направлении на ПЦР-тест, говорит, что будет делать за свой счет, т.е. платно. Мне становится хуже, ночью просыпаюсь из-за сильной жажды, постоянно хочется пить, еле дохожу до кухни, сильная слабость.

Недавно переболела Covid-19, делюсь опытом, лечением и впечатлениями. Часть 1


Продолжение следует

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
113 / -9
нет

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Смирнова Елена Михайловна
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (106)
Поделиться в социальных сетях:
+1436
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.