Налет на российское криохранилище, где хранились десятки замороженных тел и мозгов богатых американц

55 просмотров
13 дочитываний
1 комментарий

Налет на российское криохранилище, где хранились десятки замороженных тел и мозгов богатых американц

Фото: Shutterstock

Ожесточенная схватка супругов в процессе развода привела к тому, что сотрудники компании бывшей жены совершили налет на ведущее российское криохранилище, принадлежащее ее экс-супругу, и похитили часть замороженных тел из резервуара с жидким азотом. Подробнее об инциденте рассказало издание Daily Mail.

Сотрудники компании, основанной 59-летней Валерией Удаловой, захватили замороженные останки людей, в том числе из Великобритании и США, которые заплатили тысячи долларов в надежде, что их вернут к жизни, когда наука позволит это сделать.

По сообщениям, владелица фирмы и ее команда совершили налет на компанию ее бывшего мужа Данилы Медведева (41 год) под Москвой, где находится ведущее российское криохранилище.

Они слили жидкий азот из гигантских резервуаров, содержащих замороженные тела, схватили их и часть хранившихся там мозгов, а затем поместили все в грузовики.

Была вызвана полиция, которая перехватила жуткий груз человеческих останков, сохраненных по дающей людям шанс «вернуться к жизни» в будущем технологии «Франкенштейн».

Но Медведев заявил: «Валерию полиция не поймала. Она ушла забрав чей-то мозг из криохранилища. Мозги наших нейробиологов хранились отдельно, в специальных металлических медицинских ящиках».

И Медведев, управляющий KrioRus, и его экс-руководитель Удалова, основавшая новую компанию под названием Open Cryonics в Тверской области, утверждают, что являются законными владельцами человеческих останков.

В настоящее время полиция изучает заявления и требует от враждующих бывших супругов гарантировать «целостность» замороженных трупов и мозгов, а также тел десятков собак и кошек, которых владельцы хотели вернуть к жизни в будущем.

Есть опасения, что останки могли быть повреждены в ходе захвата.

«Был риск повреждения, поскольку нельзя перевозить криокамеры в горизонтальном положении», – заметил Медведев.

«При попытке украсть наши криокамеры большая часть азота вылилась», – добавил эксперт KrioRus Алексей Потапов.

Человеческие останки «начали нагреваться».

Удалова утверждает, что ее несправедливо выгнали из ее старой компании, и она является полноправным владельцем ее активов.

«Есть много заказов из разных стран, особенно от владельцев собак и кошек, – пояснила она. – Это причина, по которой Медведев хотел забрать KrioRus себе».

Стоимость криоконсервации всего тела составляет около $36 тысяч, а отдельно мозга – $15 тысяч.

На складе компании находились тела 82 пациентов, в том числе 25 иностранцев.

Среди мозгов, замороженных в московском магазине, есть доктор Юрий Пичугин, который умер в 2018 году после изобретения химического коктейля, который хранит людей для потомков в глубокой заморозке при минус 196°C.

Утверждается, что мозг, «проснувшийся» в ближайшие десятилетия или столетия, может быть имплантирован в другое человеческое тело.

Для одних это фантастический кошмар и жуткое оскорбление природы, для других – реальная перспектива и шаг к вечной жизни.

Подробнее ➤

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
0 / -1
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (1)
Поделиться в социальных сетях:
+1429
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

25.11.2021, 17:00 - 1 177 просмотров
1 комментарий
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.