Учеба в школах 17 и 18 сентября 2021: отменят уроки школьникам, какая будет форма обучения в школах?

653 просмотрa
383 дочитывания
0 комментариев

Сентябрьские выборы пройдут в течение трех дней подряд - с 17 по 19 сентября включительно. При этом многие избирательные участки размещены в здания общеобразовательных школ, что может привести к проблемам для учеников и педагогов. По этой причине Минпросвещения РФ выступило со специальным разъяснением о порядке работы школ и педагогов на 17 сентября. Этот день будет рабочим, даже если школьников освободят от занятий.


17, 18 и 19 сентября 2021 выходной или рабочий день для сотрудников школ

Независимо от того, на какую дату назначаются выборы, в этот день никогда не объявляется специальный выходной. Обычно выборы приходятся на воскресенье, которое и так является выходным днем. Но в 2021 года ситуация осложняется тем, что 17 сентября является обычным рабочим днем для большинства россиян.

Никаких переносов рабочего дня на другие даты или объявления 17 сентября выходным днем не будет. Так как выборы пройдут на протяжении трех дней подряд, работающие граждане смогут проголосовать в субботу или воскресенье (18 и 19 сентября). Для россиян, которые голосуют электронно, все будет еще проще, так как им не придется идти на избирательный участок.

Учеба в школах 17 и 18 сентября 2021: отменят уроки школьникам, какая будет форма обучения в школах?

Будут ли работать школы 17 и 18 сентября 2021 года в регионах России

На федеральном уровне разъяснения о порядке работы школ 17 и 18 сентября выпустило Минпросвещения РФ. Ведомство пояснило, что все школы, а также педагогический состав, будут работать в штатном режиме. У школьников продолжится учеба, если получится развести потоки избирателей и учащихся. Если это не получится сделать, то школьники учиться не будут.

Еще подробнее о режиме работы школ рассказали власти Санкт-Петербурга. Объявлено, что в период с 17 по 19 сентября не будут проходить уроки в школах СПб, где расположены избирательные участки. Замглавы администрации Адмиралтейского района Полина Бабаева заявила:

"Руководством города, комитетом по образованию и руководством администрации принято решение о том, что старшие классы по желанию либо остаются на дистанционном обучении, либо будут организованы какие-то экскурсионные программы бесплатные для школьников, и они в этот день их посещают. Учеников в дни голосования в школах не будет" - заявила чиновница.

В недавно построенных школах, где есть возможность развести потоки избирателей и учащихся, окончательное решение будет принимать директор. Но в этом случае нужно соблюсти обязательные санитарные требования из-за коронавируса, организовать 3 отдельных входа (для избирателей, для школьников, для пожарных).

В начальных классах дистанционку вводить не будут. Детей могут повезти на экскурсии, организовать им уроки здоровья вне здания школы. Школьников старших классов могут временно перевести на дистанционный режим обучения.

Власти других регионов тоже могут выпустить аналогичные рекомендации по режиму обучения в школах.

Читать еще...

источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
2 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+2000
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.