Страна пила, и я пила!

12 просмотров
0 комментариев

Страна пила, и я пила!

Нина Константиновна считает свою судьбу незадавшейся, безнадёжной. Ничего не сложилось в её жизни - ни карьера, ни семья, а из-за сделанных в молодости абортов актриса осталась бездетной.

Все беды начались с детства – родители её не любили и не хотели, она была незапланированным и нежеланным ребёнком – мать решила родить просто потому, что боялась последствий от прерванной беременности.

Родители развелись, когда ей не было и пяти лет, и почти сразу в маминой жизни возник другой мужчина, Нинин отчим. Девочка была предоставлена сама себе, с ней никто не занимался, и когда пришла пора идти в школу, не хотели брать – семилетняя Ниночка не знала одной буквы, не умела держать в руке карандаш.

И хоть её постоянно ругали учителя, дразнили и обзывали одноклассники, в школе ей было лучше, чем дома – веселее, и как-то надёжнее. А дома начался кромешный ад – за принесённые двойки мать орала и лупила, отчим отвешивал подзатыльники – маленькой девочке не хотелось жить.

Нашла понимание она в компании таких же брошенных родителями сверстников, они стали допоздна пропадать на улице, а с 11 лет баловались портвейном и сигаретами. Так со школы алкоголь прочно вошёл в жизнь Масловой, с подросткового возраста она научилась «запивать» все свои обиды и неудачи.

Страна пила, и я пила!

«А уж что было в институте, я вообще молчу, упивались вусмерть! К примеру, меня выгнали из Школы-студии МХАТ, но, правда, не из-за пьянок, а потому что я отказалась стучать на сокурсников, когда меня вызвали в КГБ. Тогда многих вызывали, и некоторые соглашались писать доносы… А я отказалась, вот и вылетела. Так что я сделала? Купила сумку водки и пошла по знакомым. Таким способом глушила любую душевную боль».

После отчисления из одного ВУЗа Нина поступила в другой, во ВГИК, и уже через пару месяцев учёбы была приглашена на первые пробы. Из-за яркой, броской внешности, зрители запоминали девушку даже в крошечных эпизодах, а коллеги стали звать её «королевой эпизода», ведь за всю карьеру Масловой не довелось получить ни одной главной роли.

Замуж выйти актрисе тоже ни разу не удалось. Во время учёбы у неё случилась любовь с болгарским студентом. Уезжая после получения диплома на родину, парень звал Нину к себе, обещал прислать приглашение.

Но в те времена не так-то просто было выехать за границу, даже в социалистическую страну. Пока девушка собирала документы, пока ждала разрешение и визу, прошло немало времени. И приехав к любимому, она обнаружила, что у него уже другая.

Страна пила, и я пила!

Маслова вернулась в Москву и тут же была приглашена на съёмки фильма «Русское поле». Ей досталась роль Нины, влюблённой в Филиппа Угрюмова, которого играл сын Вячеслава Тихонова, Владимир.

Нина так старалась получше сыграть, что на самом деле начала испытывать чувства к молодому, красивому актёру. Вскоре выяснилось, что чувства взаимные. А ещё через некоторое время к Тихонову приехала беременная жена, Наталья Варлей.

Страна пила, и я пила!

Принципиальная Нина поняла, что романа не получится – хоть никто её особо не воспитывал, она точно знала, что семьи разбивать нельзя, себе дороже потом выйдет. Зато она на всю жизнь сдружилась с матерью Владимира, Нонной Мордюковой, которая тоже была задействована в картине.

-Нонна Викторовна потом не раз говорила: «Как жаль, что Ниночка не стала моей невесткой. Вот она была бы хорошей женой Володе!» Впрочем, Мордюкова, думаю, ошибалась. Скорее всего ничего хорошего у нас с Володей не получилось бы. Мы бы с ним вместе начали выпивать…

Страна пила, и я пила!

Потом Мордюкова познакомила красавицу Нину со своим давним знакомцем, богатым партийным работником. Ему очень понравилась молодая актриса, они стали встречаться, и даже дошли до ЗАГСа, подали заявление. Но до свадьбы не дотянули – оказались совсем несовместимыми в семейной жизни.

Маслова продолжала запивать все свои горести и радости, мужчины сменяли друг друга в её жизни, особо не задерживаясь. Поклонников у такой эффектной женщины было много, но никто из них не торопился связать с ней свою судьбу, завести семью. Она после каждого расставания исправно покупала бутылку и шла на очередной аборт.

Страна пила, и я пила!

Так продолжалось до тех пор, пока актриса не почувствовала себя плохо, и не обратилась к врачам. Сдав необходимые анализы и выслушав вердикт, Нина Константиновна обомлела:

-Доктора сказали, что жить мне осталось всего-то две недели. Неизлечимая болезнь. Эта новость вызвала шок. Одолела жуткая безысходность. Потом я решила: «Будь что будет!» Позвонила близкой подруге и сказала ей: «Если умру, передай мою волю: пусть на похоронах крутят песню из «Ивана Васильевича», где Яковлев кричит: «Танцуют все!». А потом пошла в церковь.

С тех пор прошло больше 20 лет, но Маслова ни разу не взяла в руки рюмку. С 1999 года у неё сохранилась подаренная бутылка водки, но она её вряд ли когда-нибудь откроет. Теперь актриса ведёт праведную жизнь, постоянно посещает церковь, исповедуется. О своей молодости и зрелых годах вспоминает с содроганием:

«Основой всей моей тогдашней жизни был алкоголь. Пила вся страна, и я пила. Для меня это было соединение с миром. Ты живешь на одной волне со всеми. Но все ведь до поры до времени. Только после прихода в церковь я нашла в себе силы отказаться от алкоголя».

Страна пила, и я пила!

Ей сейчас 73, она прекрасно выглядит без всяких подтяжек и пластических операций и до сих пор выходит на сцену родного Театра Киноактёра, а также периодически снимается в кино. Последняя сыгранная ею роль в фильме «Девичник» в 2017 году, там Маслова предстала в образе продавщицы ювелирного магазина.

Страна пила, и я пила!

Подробнее ➤

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
0 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+1861
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

04.05.2021, 11:12 - 78 просмотров
5 комментариев
Подробнее
13.04.2021, 00:55 - 134 просмотрa
4 комментария
Подробнее
16.04.2021, 12:18 - 97 просмотров
12 комментариев
Подробнее
07.06.2021, 13:15 - 104 просмотрa
9 комментариев
Подробнее
26.02.2021, 19:11 - 195 просмотров
27 комментариев
Подробнее
29.09.2021, 18:12 - 2 806 просмотров
72 комментария
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.