Baza: во всех арбузах из «Магнита» на Совхозной улице нашли следы яда для насекомых цигатрина.

280 просмотров
119 дочитываний
19 комментариев

Baza: во всех арбузах из «Магнита» на Совхозной улице нашли следы яда для насекомых цигатрина.

В арбузе из дома на улице Совхозной в Москве, которым отравились люди, были найдены следы цигатрина, сообщает Telegram-канал Baza. Цигатрин - ядовитое вещество, которое используют для дезинсекции.

Симптомы отравления цигатрином схожи с теми, что были выявлены у пострадавших москвичей: рвота, головная боль, дискоординация движений, тремор, нарушения дыхания, снижение мышечного тонуса, судороги.

Следы средства для дезинфекции нашли в квартире заболевших и в самом магазине. Издание утверждает, что оно могло попасть и на другие арбузы в сети магазинов.

Следственный комитет возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Сотрудник "Магнита", участвовавший в дезинсекции магазина, задержан. Торговая сеть ведёт собственную проверку.

Роспотребнадзор также изучил пробы воздуха и воды в доме 16 на Совхозной улице в Москве, где проживали отравившиеся. Опасных вещество для здоровья в них не нашли.

8 сентября трое членов семьи съели купленный в магазине «Магнит» арбуз. После этого им стало плохо – поднялась высокая температура, началась диарея и рвота. Скорая госпитализировала их. На следующей день – 9 сентября – 61-летняя бабушка умерла в больнице. Её 15-летняя внучка скончалась утром 10 сентября.

Следы цигатрина были найдены кроме того самого арбуза, которым смертельно отравились двое человек, и на других арбузах из "Магнита". ------------------------------------------------------------------------

Цигатрин . ОПИСАНИЕ.

Инсектицидное средство Цигатрин представляет собой прозрачную жидкость от светло-жёлтого до жёлтого цвета в герметичной упаковке.

СОСТАВ

ДВ - лямбда-циrалотрин 15,0%, а также растворители и эмульгатор.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Средство обладает инсектоакарицидным действием в отношении тараканов, по стельных клопов, кожеедов. Муравъёв, крысиных блох, кровососущих комаров и их личинок мух и их личинок, ос и иксодовых клещей.

По параметрам острой токсичности, при введении в желудок средство относится I< З классу умеренно опасных веществ, при нанесении на кожу - к 4 классу малоопасных веществ в соответствии с Классификацией степени опасности средств дезинсекции. Пары средства в условиях насыщающих концентраций по степени летучести относятся к 4 классу малоопасных вешеств. Средство не обладает сенсибилизирующим и раздражающим действием на кожу при однократном нанесении, оказывает выраженное раздражающее действие на слизистую оболочку глаз.

Средство в виде 0,05% (по ДВ) рабочей водной эмульсии по зоне острого биоцидного эффекта относится ко 2 классу опасных веществ, а по зоне подостроrо биоцидного эффекта - к 3 классу умеренно опасных веществ. Не обладает кожно-резорбтивным сенсибилизирующим и раздражающим действием на кожу. При контакте со слизистыми оболочками глаз оказывает умеренно выраженный раздражающий эффект.

Baza: во всех арбузах из «Магнита» на Совхозной улице нашли следы яда для насекомых цигатрина.

Источник:https://progorodsamara.ru/news/view/243041 https://pettown.ru/catalog/sanitariya-i-profdez/dezinsektsiya-prof/tsigatrin-1l/

Интересна информация для Вас?

Проголосовали:23

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (19)
Поделиться в социальных сетях:
+1837
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.