В Москве задержан первый подозреваемый по делу об отравлении арбузом. Это дезинсектор.

81 просмотр
29 дочитываний
1 комментарий

В Москве задержан первый подозреваемый по делу об отравлении арбузом. Это дезинсектор.

В Москве задержан первый подозреваемый по делу об отравлении арбузом. Это дезинсектор, распылявший яд рядом с фруктами. "Я могу, как профессионал и специалист, вам авторитетно заявить, что отправление инсектицидами здесь не могло произойти", - утверждает санитарный врач и врач-дезинфектолог.

В Москве задержан подозреваемый по уголовному делу о смерти женщины и несовершеннолетней девочки в результате отравления. Им оказался дезинсектор, травивший насекомых. Своим мнению по поводу причастности этого человека к происшествию высказал в интервью Царьграду санитарный врач и врач-дезинфектолог Николай Дубинин.

Следственный комитет обнародовал видео с камеры наблюдения магазина. На кадрах видно, как дезинсектор распыляет яд рядом открытыми полками, на которых лежат фрукты. В настоящий момент мужчина задержан по подозрению в причастности к смертельному отравлению 61-летней бабушки и её 15-летней внучки, которые купили в магазине арбуз.

Обработка, конечно, проводилась с нарушением некоторых правил безопасности. Он не в костюме был, это гигиена труда его. И безусловно, не он сам должен накрывать, а сотрудники магазина должны это делать, а он должен приступать к обработке только после того, как подготовка эта будет полностью выполнена,

-комментирует видео врач-дезинфектолог.

При этом специалист усомнился в том, что все видимые на записи нарушения могли вызвать смертельное отравление. По его словам, арбузная корка должна была защитить мякоть от опасных химикатов.

И даже, если арбуз не помыли и ели его руками, а потом облизали пальцы – смертью это закончиться не могло. Потому что яд от насекомые действует, в основном, именно на насекомых. Чтобы он подействовал на человека, нужны очень большие дозы.

Я могу, как профессионал и специалист, вам авторитетно заявить, что отправление инсектицидами здесь не могло произойти,

-подчеркнул Николай Дубинин в беседе с Царьградом.

Подробнее ➤

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
3 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (1)
Поделиться в социальных сетях:
+1423
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.