КПРФ снимает с выборов разоблачителей фальсификации

504 просмотрa
147 дочитываний
4 комментария

КПРФ снимает с выборов разоблачителей фальсификации



К тому что сейчас представляет из себя те партии, которые допущены к выборам и которым готовят место в парламенте, сейчас возник очень показательный прецедент.

Татарстанское региональное отделение КПРФ отозвало кандидатуру Бортякова Антона с дополнительных выборов в региональное законодательное собрание-Госсовет. Чтобы понимать, что именно это означает для избирательного процесса в целом и в каком свете выглядит КПРФ в нем надо знать, что Бортяков является одним из самых дотошных и эффективных разоблачителей фальсификации выборов в регионе. Он с такой отдачей и серьезностью отнесся к этому, что на прошлых муниципальных выборах им и его командой были вскрыты многочисленные нарушения на всех стадиях избирательного процесса, которым в суде противопоставить ничего не смогли. И суд отказал потом ему в иске, практически никак не обосновывая свой отказ. Потому что обосновать его было невозможно, учитывая массовость выявленных нарушений без всяких сомнений указывающих на фабрикацию результатов голосования.

Сняли же его вообще без какого-либо повода и оснований. Постановление регионального отделения об отзыве содержит только указания на нарушения каких-то новых постановлений ТРО КПРФ, которые сам Бортяков даже и в глаза не видел, однако не указывается в чем именно заключаются эти нарушения и почему это должно явиться поводом и основанием для снятия его с выборов.

На основании этого постановления ТИК Советского района Казани вынесло решение об аннулировании регистрации Бортякова А. с выборов основываясь на статье 53 Избирательного кодекса Республики Татарстан. Однако данная норма регионального закона не дает абсолютного права избирательному объединению отозвать своего кандидата без объяснения причин. Такими причинами должны являться основания, прописанные или в федеральном законе или Уставе объединения, однако как указано уже выше, ничего этого в самом постановлении ТРО КПРФ не содержалось.

Учитывая, что это было сделано буквально перед самыми выборами без объяснения причин, можно однозначно заявить, что это могло быть осуществлено в соответствии с негласными указаниями тех, кто сейчас руководит избирательным процессом свыше.

Само по себе такого рода подлое снятие собственного кандидата без возможности оправдаться, даже без приглашения на разбирательство вопроса, без объяснения причин совершения такого акта обструкции самого эффективного борца за честные выборы из своих рядов, сделанного явно по указке извне, только показывают что руководство ТРО КПРФ совсем стыд потеряло и уже не скрывает свое истинное лицо бутафорской оппозиции служащей на побегушках у правящей партии.

Разумеется, учитывая откровенную незаконность произошедшего, нами был сразу приготовлен иск и уже послан срочной почтой, будет рассмотрен до выборов, и хотя надежд на него мало, но сам по себе этот процесс очень ярко продемонстрирует дискредитацию всего выборного процесса со стороны допущенных к нему участников. Для чего нами это и делается, для чего я призываю всех участвовать в голосовании, потому как только своим активным участием вы можете помочь в разоблачение всего того цирка, который нам готовят. Результаты которого нам уже огласил ВЦИОМ, с заниженной статистикой для КПРФ, с чем она позорно согласна, и с фейковыми либералами вместо «Яблоко».

А как вы считаете, КПРФ является реальной оппозицией партии власти?

Проголосовали:53

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
6 / -1
нет

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Златкин Алексей Михайлович
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (4)
Поделиться в социальных сетях:
+1429
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

24.09.2021, 08:40 - 189 просмотров
36 комментариев
Подробнее
26.11.2021, 10:24 - 33 просмотрa
2 комментария
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.