Школьника из Иркутска не пустили на урок из-за прически

385 просмотров
219 дочитываний
19 комментариев

Шестиклассника в Иркутске не пустили на урок из-за прически — косички самурая, сообщает kp.ru. В школе новый имидж ребенка не оценили, сославшись на то, что с такой прической приходить на уроки нельзя по уставу.

Директор школы №47 Надежда Тютрина подтвердила, что мальчика действительно не пустили на занятия из-за прически, но не отстраняли от уроков.

Школьника из Иркутска не пустили на урок из-за прическиРебенку предложили просто распустить косичку и причесаться, но он отказался. Тогда ученика отвели в кабинет психолога. Там к нему приходили педагоги и давали задания. Все шесть уроков он занимался, но только отдельно от одноклассников. То есть от учебного процесса он отстранен не был. Никакой закон мы не нарушили.

На следующий день мальчику разрешили посещать уроки, но он был вынужден сменить причёску. После сообщений о случившемся в СМИ и социальных сетях прокуратура региона начала проверку исполнения закона об образовании: по мнению ведомства, учителя могли предъявить необоснованные требования к внешнему виду ученика.

Что думаете по этому поводу?

Проголосовали:200

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
9 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (19)
Поделиться в социальных сетях:
+2021
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.