Главная проблема Сирии словами Путина

22 просмотрa
1 дочитывание
0 комментариев

Путин назвал Асаду главную проблему Сирии

Читать в полной версии

Президент Сирии Башар Асад приехал в Москву с необъявленным визитом, он провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным, сообщается на сайте Кремля.

В ходе встречи Путин заявил, что очаги сопротивления со стороны террористов в Сирии сохраняются, однако отметил, что 90% территории страны находится под контролем сирийского правительства.

Протесты и очереди: как проходят выборы в Сирии. Фоторепортаж

Фотогалерея

«Главная проблема, на мой взгляд, заключается в том, что все-таки иностранные вооруженные силы без решения Организации Объединенных Наций, без ваших санкций присутствуют на отдельных территориях страны, что явно противоречит международному праву», — сказал Путин.

Он добавил, что это мешает консолидации страны и ее восстановлению более быстрыми темпами.

Асад в свою очередь отметил, что в Сирии уже в течение трех лет остановлены политические процессы.

«Есть определенные государства, которые всячески деструктивно влияют на возможность проведения политических процессов. Есть и другие факторы, но мы прекрасно их понимаем и пытаемся сделать все возможное для решения этих актуальных проблем», — сказал сирийский президент.

Он отметил, что ряд государств наложили на Сирию санкции, «которые можно классифицировать и позиционировать как античеловеческие, антигосударственные, антилегитимные». При этом, по его словам, руководство страны в сложившейся обстановке налаживает политический диалог и другие процессы.

В мае в Сирии прошли выборы главы государства. По их итогам Асад набрал более 95% голосов. За него проголосовали 13,5 млн человек. Соперниками действующего президента выступили кандидат от «Демократического фронта оппозиции» Махмуд Мараи и экс-депутат от Социалистической партии Абдулла Саллум Абдулла. Первый получил 3,3% голосов, второй — 1,5%.

До этого Путин беседовал с Асадом в апреле. Тогда по телефону главы двух государств обсудили совместные усилия по борьбе с коронавирусом и поставки российских вакцин от COVID-19. Кроме того, президенты обсудили последующее развитие торгово-экономических и гуманитарных связей, а также продвижение межсирийского мирного процесса в рамках деятельности Конституционного комитета.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
1 / 0
нет

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Чурикова Ольга Юрьевна
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+1426
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.