Как я бoлел к-иpусом

160 просмотров
55 дочитываний
2 комментария

Насмотревшись телевизора, я понял, что заболел к-ирусом. Что-то пошло не так. Появился лёгкий кашель, а горло начало чувствоваться. Что-то похожее было 30 лет назад.

Какой ужас! Горло – оно кашляет, подумал я, и вдруг вспомнил, как весь наш батальон в 1985 году на минусовой температуре готовился к событию прибытия определённых лиц в одном ХБ, перекладывая дёрн. Хотя давно пора было перейти на ПШ.

Когда задача была выполнена, батальон слёг с температурой 38. Всем дали завёрнутый в бумажку порошок. Утром у всех температура была уже 36, у меня 35,8. И всех выписали – нести дальнейшую службу.

Но вернёмся в наше время.

На следующий день горло продолжило кашлять через раз, и появился насморк. Полночи текло как из ведра. Это безобразие какое-то! За сутки ушло две пачки салфеток.

На третий день кашель почти исчез, а поток из носа остановился.

И тут начало знобить. Знобит, значит – температура, – подумал я, зная, что это проверенный жизнью фактор и надел куртку, хотя дома было тепло, а мне было холодно.

Градусник показал 37,6.

Температура продержалась полтора часа. К вечеру оказалось 35,9 без всяких древних советских порошков.

Зато началось чихание, а насморк из жидкого превратился в обычный.

Лёгкая пробежка по парку показала, что лёгкие пашут, как часы, и даже не мешают курить одновременно с пробежкой. Это порадовало.

На четвёртый день симптомы продолжились: то лёгкий кашель, то насморк, то чихание. Температура 36,0. Усталости нет, бодрость духа есть.

И тут я уже было подумал, что это был обычный лёгкий грипп, посещающий иногда с определённой частотой – я его помню образца 1989-го года. Был отпуск – две недели. Вылечились за сутки стандартными русскими средствами.

Зря я так подумал. Это была ошибка.

На четвертый день я полез в ванную, в душ, купаться, намылился смородиновым гелем и вдруг почувствовал, что его обычно вкусного, распространяющегося вокруг, запаха нет. Я не чувствовал очень сильного его вкусного запаха. Я трижды принюхался – бесполезно. Нос, точнее, его рецепторы, вели себя, словно заглохший трактор.

Как я бoлел к-иpусом

Нечто похожее я чувствовал, когда не чувствуешь ноги после операции с наркозом на нижнюю часть тела: всё видишь, всё понимаешь, а ноги как будто не твои.

В этот раз нос был точно мой. Я перенюхивался раз пятнадцать с разными шампунями и гелями. Добрая жена принесла на ваточке понюхать ещё что-то вкусное и спросила: «Ну как?». «Никак. Ничем не пахнет», – ответил я.

– Это кирус! – понял я. Наконец-то он добрался и сюда. Дельта-гамма-лямбда пытаются мешать мне нюхать чеснок и есть красный острый перец.

Я приготовился к самому худшему по кирусу – потере обоняния на целую неделю.

Но не тут-то было – обоняние вернулось через три часа. Я не стал ему верить, пошёл в ванную, напихал смородинового геля на руку и удивился, что он снова пахнет красотами мира.

Это уже попахивало безобразием. На всё ушло пять дней.

Насморк исчез. Температуры нет. Кашля нет. Запахи есть. Физическая сила в норме. Хочу записаться к врачу – может быть, я больной?Подробнее ➤

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
2 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (2)
Поделиться в социальных сетях:
+1433
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.