Отравление арбузом из "Магнита" бабушки с внучкой могло быть умышленным

90 просмотров
47 дочитываний
0 комментариев

Отравление арбузом из "Магнита" бабушки с внучкой могло быть умышленным

В связи с тем, что этиленгликоль, обнаруженный в крови бабушки, могли в магазине применить для усиления действия инсектицида при борьбе с насекомыми-паразитами эксперты-криминологи допустили версию об умышленном убийстве. Об этом сообщили "Известия".

Руководитель департамента производственного контроля «Служба санитарной оценки объектов» Алексей Меньшиков уточнил, что цигатрин разрешен Минздравом и применяется для обработки помещений общественного питания, складских комплексов. Есть вероятность, что данное вещество было использовано в неправильной концентрации, с неправильной подготовкой помещения и неправильной герметизацией продуктов. Из за этого и попало в арбуз.

Также Алексей Меньшиков рассказал, что при попадании внутрь может возникнуть почечная недостаточность. Чтобы отравиться насмерть, в организм должна разово поступить высокая доза - 100–150 мл вещества. Однако у бабушки была найдена не опасная для жизни доза. А в воздухе вещество быстро испаряется, заключил эксперт.

Ранее сообщалось, что вся партия арбузов снята с продажи и возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и приведшим к смерти человека).

8 сентября, отравилась арбузом из "Магнита" семья. У всех троих проявились признаки отравления - рвало 15-летнюю девочку, ее бабушку и ее мать. Состояние бабушки и девочки по приезду в больницу было критическим, и в тот же вечер, 9 сентября, умерла пенсионерка, а внучка скончалась утром в пятницу, 10 сентября.

Также сообщалось, что поставщиком данных арбузов было крестьянско-фермерское хозяйство (КФХ) Каныгин — крупнейший российский производитель бессемянных арбузов.

источник: https://vesiskitim.ru/

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
2 / 0
нет

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Москвитина Валентина Витальевна
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+2018
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.