"Россия - паровоз без тормозов". После схода местных в Бужаниново журналист назвал виновных

48 просмотров
18 дочитываний
2 комментария

"Россия - паровоз без тормозов". После схода местных в Бужаниново журналист назвал виновных

Журналист Сергей Мардан прокомментировал сход местных в подмосковном селе Бужаниново, которые выступили против мигрантов. Он назвал виновных в том, что приезжие творят беспредел и остаются во многих случаях безнаказанными. "Россия – паровоз без тормозов", - считает Мардан.

В Бужаниново минувшим вечером местные жители устроили стихийный сход у общежития, где живут мигранты. Двух гастарбайтеров из общежития местные подозревают в изнасиловании и убийстве 65-летней женщины.

В беседе с Царьградом Сергей Мардан заявил, что подобное происходит по всей России, поэтому удивляться тут нечему. Если бы подобное преступление произошло в большом городе вроде Москвы, Петербурга, Краснодара, Челябинска, где живут десятки, сотни тысяч гастарбайтеров, никто бы внимания не обратил. Здесь же беда случилась в маленьком посёлке, где все друг друга знают.

"Никакого внятного комментария на произошедшее дать нельзя. Здесь можно только криком кричать в надежде, что власть наконец услышит нас, что власть наконец очнётся и хоть кому-нибудь там придёт в голову, какую мину они закладывают под Россию. Не под будущее России, как принято говорить, а под ту Россию, которая есть сегодня",

-произнёс журналист.

По его мнению, проблема мигрантов – самая острая из социальных проблем в России. И чиновники, не стесняясь и не рефлексируя, открыто заявляют, что только в Москву нужно срочно завезти ещё 200 тысяч мигрантов. Мардан подчеркнул: виной тому офшорный капитализм, который построен в России.

"Дешёвый труд гастарбайтеров выгоден абсолютно всем предпринимателям: большим, малым, средним. Но государство не должно действовать в логике выгоды.",

-подчеркнул собеседник Царьграда.

Он отметил, что у власти должно быть основных критерия эффективности: создание рабочих мест и повышение реальных доходов населения. А ставка на мигрантов не просто обнуляет эти цели, а еще и приведёт к тому, что однажды всё кончится очень плохо.

"Капитализм в России бесчеловечен, но это полбеды. Он опасно близорук, он - слеп. Он не видит, что Россия, которая за 100 лет пережила две катастрофические революции, просто как паровоз без тормозов снова несётся в бетонную стену, к тем же самым социальным катаклизмам",

-добавил Сергей Мардан.

Напомним, в августе-сентября 2006 года нечто подобное творилось в карельской Кондопоге. Шестеро приезжих с Кавказа убили двух местных жителей. Возмущённые люди вышли на улицы. Чтобы пресечь беспорядки, из Петрозаводска прибыл ОМОН. Тогда было задержано более сотни человек. Власти Карелии эвакуировали несколько десятков мигрантов.

Подробнее ➤

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
4 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (2)
Поделиться в социальных сетях:
+1846
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.