Рекомендуемый список фильмов о семье и супружестве

97 просмотров
36 дочитываний
8 комментариев

1. «Крамер против Крамера»

Ключевая проблема: семейный кризис, семейные роли.

Очень поучительное кино, которое стоит посмотреть всем взрослым и подросткам. Вторым особенно, чтобы избежать проблем в семейной жизни в будущем. Оно может научить терпению, смирению и любви. Такой же чистой любви, как любовь ребенка.

2. «Простые сложности»

Ключевая проблема проблема: зрелое супружество, повторный брак, отношения в зрелом возрасте.

Удивительно легкий, теплый, приятный фильм с незаурядно подобранными диалогами, в которых герои выясняют свои отношения и занимаются самокопанием, с шутками и забавными ситуациями. Если вам кажется, что после 50 люди должны быть архи серьезными и ответственными, посмотрите эту историю.

3. «Август Раш»

Ключевая проблема: оставленные дети, детский дом, поиск родителей.

Эта очень красивая, идеализированная история с элементами сказки смотрится на одном дыхании.

Для того чтобы она действительно понравилась и запала в душу, нужно отключить внутреннего критика, закрыть глаза на некую нереалистичность сюжета и научиться слышать.

Потому что главную роль в этом фильме играет музыка.

4. «Дневник памяти»

Ключевая проблема проблема: выбор брачного партнера, динамика любовных отношений.

Трогательная история любви, прочитанная пожилым мужчиной

в старой записной книжке женщины в доме престарелых. История о том, что любовь нужно выбирать сердцем и верить в нее, даже когда кажется, что всё потеряно. Фильм проникает в нашу жизнь, оставляет послевкусие, не дает спать, тревожит память и, вот вы уже и сами, подобно главным героям, влюбляетесь без остатка.

5. «Семья Вольберг»

Ключевая проблема проблема: дифференциация выросших детей.

Франко-бельгийская драма «Семья Вольберг» рассказывает историю одной семьи, проживающей в провинциальном городке во Франции. Главный герой Симон является его мэром. А еще он — назойливый отец, одержимый своей семьей, который может спокойно поклясться своей 18-летней дочке, что она никогда в жизни не покинет родительский дом. В общем, если с ролью мэра у него дела складываются неплохо, то вот дома все не так уж и просто. Этот фильм наглядно показывает, что иногда можно так «залюбить» своих близких и этим же отдалить их от себя.

5. «Мачеха»

Это невероятно добрый и душевный фильм о том, как муж ушел от жены к молодой любовнице. И все бы ничего, но дети не спешат принимать новую избранницу папы, и во многом из-за мамы. Бывшая жена не хочет, чтобы её дети общались с молодой любовницей экс-мужа. Но вскоре бывшей жене диагностировали рак. Теперь молодая пассия мужа не коварная разлучница, а единственная, кто сможет помочь детям пережить потерю матери.

7. «Историяонас»

Сюжет типичный для множества пар — два человека прожили в браке пятнадцать лет и очень устали друг от друга. Теперь они ведут непримиримую холодную войну, но от развода их удерживают дети. Когда те уезжают в лагерь, супруги принимают решение пожить отдельно, чтобы решить, а нужен ли им этот брак? Несмотря на все распри, глубоко внутри они не уверены, что готовы расстаться. Любовь осталась, надо только ее найти под завалами молчания и взаимных упреков.

7. «Брачнаяистория»

Тема разводов и перетягивания детей, к сожалению, актуальна как в жизни, так и в кино. Несмотря на все старания, Чарли и Николь не смогли сохранить брак. Они ценят годы, проведенные вместе и любят своего сына, а потому решают развестись мирно.

Но в дело вмешались адвокаты. Они навязали бывшим супругам агрессию и злобу, которые вылились в настоящую войну. И сын со временем начал тонуть в бессмысленном судебном кошмаре.

Можно ли мирным путем разрешить ситуацию? Да, если родители вспомнят, что любят своего ребенка.

Полезная информация?

Рекомендуемый список фильмов о семье и супружестве

Проголосовали:25

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (8)
Поделиться в социальных сетях:
+1999
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.